Diese gesünderen Brookies sind eine Kombi aus Cookies und Brownies – einfach gemacht und mit Kirschen. Für jede Jahreszeit und Gelegenheit wunderbar geeignet.
Den Backofen 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine 23cm x 23cm große Form mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
Vegane Butter mit Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.
Mehl, Backpulver, Kakao, Salz, Zimt und Erythrit mischen. Butter-Schokoladenmasse, Eier, Pflanzendrink und Vanilleextrakt dazugeben und rasch zu einem relativ festen, zusammenhängenden Teig verrühren.
In die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen.
Für den Cookie Teig die Butter schmelzen. Mehl mit Schmelzflocken, Backpulver und Salz mischen. Lauwarme Butter, Erythrit, Ei, Vanilleextrakt und Pflanzendrink unterrühren.
Erst Kirschen, dann Cookie Teig auf dem Brownie Teig verteilen und etwas andrücken. Mit Schokodrops bestreuen.
Brookie im heißen Ofen rund 40-45 Minuten backen. Wenn der Cookie Teig leicht gebräunt ist, mit einem Backpapier abdecken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden.