Gesündere Kirsch-Brookies

26. Februar 2023 0

Gesündere Brookies mit Kirschen. Eine Kombi aus Cookies und Brownies – einfach gemacht. • Maras Wunderland

Heute gibt’s mal wieder einen Klassiker – um genau zu sein einen 2-in-1 Klassiker: Brookies, eine Kombination aus Cookies und Brownies. Und ich habe noch ein paar Kirschen dazu geschmissen. Keksteig trifft also Schokolade. Unfassbar lecker und gleichzeitig einfach gemacht. Gesünder natürlich auch. Passt zudem zu jeder Gelegenheit und lässt sich gut einfrieren. Ihr merkt also: Solltet ihr unbedingt mal ausprobieren! Und wie immer gibt’s noch die Fakten im Überblick für euch:

  • Cookie trifft Brownie,
  • mit Kirschen,
  • gesünder,
  • ohne Milchprodukte/ laktosefrei
  • easy peasy,
  • super für Geburtstage,
  • geeignet für jede Jahreszeit,
  • hält sich einige Tage (Alufolie),
  • lässt sich gut einfrieren.

Gesündere Brookies mit Kirschen. Eine Kombi aus Cookies und Brownies – einfach gemacht. • Maras Wunderland

Gesündere Brookies mit Kirschen. Eine Kombi aus Cookies und Brownies – einfach gemacht. • Maras Wunderland

Cookie trifft Brownie: Brookies mit Kirschen

Der Teig für Schokolade und Keks kommt jeweils ohne Milchprodukte aus, da ich vegane Butter auf Haferbasis und Pflanzendrink verwendet habe. Zucker habe ich wie immer durch Erythrit ersetzt. Statt Weizenmehl nehme ich eine Kombination aus Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl. In den Cookieteig habe ich zudem noch etwas Schmelzflocken bzw. Instant Flocken gegeben. Ich finde, das gibt der Keksschicht eine noch bessere Konsistenz und einen tollen Geschmack. Generell mag ich die Kombi von Keks und Brownie super gern. Habe ich so das erste Mal gegessen und war direkt Fan. Ich habe die Hälfte des Kuchen dann in Stücken eingefroren und kann so jetzt ganz spontan ein paar Stücke rausholen, wenn ich Besuch bekomme. Trick: Wenn der Kuchen nicht mehr genug Zeit hat, um in Ruhe aufzutauen, gebe ich ihn gerne bei 100° C ein paar Minuten in den Backofen. Bei den Brookies macht es sich super, danach einfach ein bisschen Pflanzendrink drüber zu träufeln. Das zieht direkt ein und macht den Kuchen nochmal extra saftig. Probiert es mal aus und lasst mich gerne in den Kommentaren wissen, wie euch der Kuchen schmeckt! Ich freue mich über jedes Feedback oder natürlich auch Fragen. :)

Rezept: gesündere Kirsch-Brookies

Kirsch-Brookies
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
20 Min.
 

Diese gesünderen Brookies sind eine Kombi aus Cookies und Brownies – einfach gemacht und mit Kirschen. Für jede Jahreszeit und Gelegenheit wunderbar geeignet.

Gericht: Blechkuchen, Kuchen
Keyword: apfelkuchen, brownies, Cookies, gesünder, kekse, kirschen, schokolade
Portionen: 16 Stücke
Zutaten
Brownie Teig
  • 100 g Butter bei mir vegan auf Haferbasis
  • 110 g dunkle Schokolade bei mir 90%
  • 175 g Dinkelvollkornmehl Alternativ: Dinkel, Weizen
  • 1 TL Backpulver
  • 35 g Backkakao
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 150 g Erythrit alternativ: Zucker, Xylit
  • 2 Eier
  • 50 ml Pflanzendrink
  • 1 TL Vanilleextrakt
Cookie Teig
  • 150 g Dinkelmehl
  • 80 g Schmelzflocken
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 125 g Butter bei mir vegan auf Haferbasis
  • 125 g Erythrit
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 75 ml Pflanzendrink
Außerdem
  • 1 kl. Glas Kirschen ungesüßt
  • 20 g Schokodrops bei mir zuckerfrei
Anleitungen
  1. Den Backofen 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine 23cm x 23cm große Form mit Backpapier auslegen oder leicht einfetten.
  2. Vegane Butter mit Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.
  3. Mehl, Backpulver, Kakao, Salz, Zimt und Erythrit mischen. Butter-Schokoladenmasse, Eier, Pflanzendrink und Vanilleextrakt dazugeben und rasch zu einem relativ festen, zusammenhängenden Teig verrühren.
  4. In die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Für den Cookie Teig die Butter schmelzen. Mehl mit Schmelzflocken, Backpulver und Salz mischen. Lauwarme Butter, Erythrit, Ei, Vanilleextrakt und Pflanzendrink unterrühren.
  6. Erst Kirschen, dann Cookie Teig auf dem Brownie Teig verteilen und etwas andrücken. Mit Schokodrops bestreuen.
  7. Brookie im heißen Ofen rund 40-45 Minuten backen. Wenn der Cookie Teig leicht gebräunt ist, mit einem Backpapier abdecken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Dann in Stücke schneiden.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Maras Original

Gesündere Brookies mit Kirschen. Eine Kombi aus Cookies und Brownies – einfach gemacht. • Maras Wunderland

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Du hast das Rezept ausprobiert?

Das freut mich riesig! Wenn du möchtest, zeige mir dein Ergebnis auf Instagram und markiere gerne @maraswunderland und nutze den Hashtag #maraswunderland. Ich bin immer sehr begeistert von euren Kreationen meiner Rezepte! :)

Wie hat es dir geschmeckt? Was hast du verändert?

Wie ich selbst auch, ändern viele immer Kleinigkeiten der Rezepte ab. Du auch? Erzähl mir gerne hier in den Kommentaren davon. Es ist wunderbar zu hören, was ihr aus den Rezepten macht. Und natürlich wie es euch geschmeckt hat!

Du hast eine Frage?

Dann sehr gerne damit ab hier in die Kommentare. Ich kann nicht versprechen, dass ich absolut zeitnah antworte, versuche aber immer ein Auge darauf zu haben und schnell zu reagieren.

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Habt noch einen wunderhübschen Sonntag, ihr Lieben!

Mara

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