Diese Schoko-Kokos-Nester sind schnell gemacht, gesund, glutenfrei und RESET-geeignet. Optional auch vegan.Der perfekte süße Snack zwischendurch. Tolle Kombination von Kokos und Schokolade. Auch für Kinder super geeignet.
Gericht:
Snack
Portionen: 12Stück
Zutaten
Nester
85gKokosrapseln
2ELKokosölgeschmolzen
2ELHonigvegan: Ahornsirup (aber nicht RESET geeignet)
1ELMandelmus
Ganache
85gZartbitterschokolade,bei mir 90%
60mlMandelmilch
*Alternativ: 100g Zartbitterschokolade,bei mir 90%
Außerdem
Ein paar Nüsse nach Wahl
Anleitungen
Ofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Mini-Muffin Form leicht einfetten.
Zutaten für die Nester in eine Schüssel geben und vermischen. Auf die Mulden der Muffinform verteilen und mit den Fingern sehr gut andrücken. Im heißen Ofen rund 8-10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Ganache den Mandeldrink zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Schokolade hinzugeben und unter Rühren schmelzen bis eine cremige Ganache entsteht.
Mit Hilfe eines Esslöffels die Ganache auf die Nester verteilen und jeweils mit einer Nuss nach Belieben verzieren. Für 10-15 Minuten in den Gefrierschrank geben und dann vorsichtig aus der Form lösen.