Go Back
5 von 1 Bewertung
Gesund, vegan, glutenfrei: Kokos-Schoko-Nester
Kokos-Schoko-Nester
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
Gesamt
30 Min.
 

Diese Schoko-Kokos-Nester sind schnell gemacht, gesund, glutenfrei und RESET-geeignet. Optional auch vegan.Der perfekte süße Snack zwischendurch. Tolle Kombination von Kokos und Schokolade. Auch für Kinder super geeignet.

Gericht: Snack
Portionen: 12 Stück
Zutaten
Nester
  • 85 g Kokosrapseln
  • 2 EL Kokosöl geschmolzen
  • 2 EL Honig vegan: Ahornsirup (aber nicht RESET geeignet)
  • 1 EL Mandelmus
Ganache
  • 85 g Zartbitterschokolade, bei mir 90%
  • 60 ml Mandelmilch
  • * Alternativ: 100g Zartbitterschokolade, bei mir 90%
Außerdem
  • Ein paar Nüsse nach Wahl
Anleitungen
  1. Ofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Mini-Muffin Form leicht einfetten.
  2. Zutaten für die Nester in eine Schüssel geben und vermischen. Auf die Mulden der Muffinform verteilen und mit den Fingern sehr gut andrücken. Im heißen Ofen rund 8-10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
  3. Für die Ganache den Mandeldrink zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Schokolade hinzugeben und unter Rühren schmelzen bis eine cremige Ganache entsteht.
  4. Mit Hilfe eines Esslöffels die Ganache auf die Nester verteilen und jeweils mit einer Nuss nach Belieben verzieren. Für 10-15 Minuten in den Gefrierschrank geben und dann vorsichtig aus der Form lösen.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach