Ein fruchtig frisches Dessert aus dem Glas: Beeren-Mohn-Dessert. Knusprige Granola wird bedeckt mit einer leichten Creme und einem beerigen Kompott
Für das Püree Himbeeren, Erdbeeren, Süße, Zimt und Vanille in einen Topf geben, kurz aufkochen lassen und etwa 3 Minuten weiter köcheln lassen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Beiseitestellen.
Für das Granola-Crunch alle Zutaten bis auf Kokosöl, Ahornsirup und Vanilleextrakt vermischen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Vanilleextrakt und Ahornsirup einrühren. Flockenmischung hinzugeben und 5-7 Minuten rösten. Dabei gelegentlich umrühren. Umfüllen und auskühlen lassen.
Für die Creme alle Zutaten mischen.
Nun in die Gläser zuerst etwas Granola-Crunch geben, mit Creme bedecken. Frucht-Püree darauf verteilen. Darauf erneut einen Klecks der Creme geben. Optional mit Schokoladeneiern, Früchten, etwas Granola-Crunch und Minze verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Schwierigkeit: ganz einfach