Go Back
Omelette-Muffins im Toast
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
10 Min.
 

Ein super Snack, tolle Beilage und hervorragend zum Brunch. Diese Omelette-Muffins im Toast sind schnell gemacht, gesünder und richtig schön saftig und lecker.

Gericht: Snack
Keyword: buffet, Frühstück, gesünder, herzhaft, käse, omelette, Snack
Portionen: 10 Muffins
Zutaten
  • 10 Toasts groß
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch/ Drink bei mir Cashew
  • Schnittlauch & Petersilie nach Belieben
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g Käse gerieben - bei mir light
Anleitungen
  1. Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. 10 Toasts auf einer sauberen Arbeitsfläche mit einem Nudelholz dünn ausrollen und einen großen Kreis ausstechen. Die Mulden mit jeweils einem Toast-Kreis auskleiden. Und im heißen Ofen etwa 4 Minuten vorbacken. Das Toast sollte nicht braun werden, nur etwas trockener.
  3. Eier mit Milch, Pfeffer und Salz verquirlen. Käse und Kräuter hinzugeben und untermischen.
  4. Füllung auf die Muffins verteilen. Eventuell mit einem Löffel für Käse und Kräuter nachhelfen.
  5. Im heißen Ofen rund 15-20 Minuten backen. Die Ränder des Toasts sollten goldbraun sein, das Ei geht etwas hoch und ebnet sich dann wieder, wenn es abkühlt.
  6. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm oder kalt servieren.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach