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Protein Smashed Potatoes mit Dip
Vorbereitung
5 Min.
Zubereitung
10 Min.
 

Diese Smashed Potatoes mit extra Protein & Dip sind ein schnelles & einfaches Rezept für die Feierabendküche.

Gericht: Abendessen, Beilage
Keyword: einfach, gesund, kartoffeln, protein, schnell, vegetarisch
Portionen: 3 Portionen
Zutaten
  • 600 g Kartoffeln Drillinge
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 40 g Tempeh mariniert (z.B Curry)
  • 2 Mini Harzer Käse
  • Saaten nach Belieben
  • Petersilie und/ oder Schnittlauch
  • Meersalzflocken
Dip
  • 1 Packung Frischkäse Fitline oder 200g Magerquark
  • 20 g neutrales Proteinpulver
  • Petersilie & Schnittlauch
  • Salz Pfeffer
  • 1 EL Wasser
Anleitungen
  1. Kartoffeln in einen Topf geben und mit Salzwasser bedecken. Zum Kochen bringen, abdecken und ca. 20 - 25 min köcheln lassen bis sie weich sind und sich leicht mit einem Messer einstechen lassen. Wasser abgießen.
  2. Ofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. 1,5 EL Olivenöl auf das Backpapier geben und verstreichen. Kartoffeln darauf verteilen, mit einem Kartoffelstampfer oder Glas zerdrücken und leicht salzen und pfeffern.
  4. Tempeh und Harzer Käse in kleine Stücke schneiden und über den Kartoffeln verteilen. Saaten ebenfalls darüber verteilen. Die restlichen 1,5 EL Olivenöl über den Kartoffeln verteilen und im heißen Ofen rund 35 Minuten backen bis die Kartoffeln knusprig aussehen und der Käse gebräunt ist.
  5. In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten cremig rühren. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Meersalzflocken und Petersilie und/ oder Schnittlauch garnieren und mit dem Dip servieren.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach