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gesunder Vanille-Dinkelgrießbrei mit Orange und Granatapfel
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
10 Min.
 

Winterlich, wohltuend und unglaublich lecker. Dieser Vanille-Dinkelgrießbrei ist fluffig und cremig. Dazu gesund und schnell gemacht. Perfekt zum Frühstück oder als Dessert.

Gericht: Dessert, Frühstück
Keyword: Dessert, gesund, grieß, nachtisch, soulfood, vegan
Portionen: 2 -3 Portionen
Zutaten
  • 100 g Dinkelgrieß
  • 550 ml Mandeldrink, ungesüßt (oder anderer Pflanzendrink)
  • 1 Vanilleschote, oder 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Erythrit 30g
  • 2 Eiweiß
  • 1 Orange
  • Granatapfelkerne nach Belieben
  • Kokoschips nach Belieben
Anleitungen
  1. Mandeldrink mit Erythrit zum Kochen bringen. Dinkelgrieß hinzugeben und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. Vanille einrühren.
  2. Grießbrei kurz abkühlen lassen und dabei hin und wieder umrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Orange filetieren. Grießbrei in Schälchen geben und mit Orangen, Granatapfelkernen und Kokoschips dekorieren oder in Gläschen schichten.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach