Dieser Streuselkuchen mit Rhabarber und Himbeeren ist aus Quark-Öl-Teig gemacht und ganz einfach auch vegan zu backen. Saftig und perfekt für den Frühling.
Ein etwa 22cm x 30cm großes Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit etwas Mehl oder Semmelbröseln bestäuben.
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche auf etwa die Größe des Backblechs ausrollen und dieses damit auskleiden. Beiseite stellen.
Himbeeren waschen. Rhabarber putzen und in beliebige große Stücke schneiden. Himbeeren und Rhabarber auf dem Boden verteilen.
Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel alle Zutaten verkneten und über das Obst geben.
Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Werden die Streusel zu braun, vorher mit einem Stück Backpapier abdecken.