Gesünder, saftig, knusprig und unglaublich lecker: Rhabarber-Käsekuchen mit knusprigen Mandelstreuseln. Perfekt für den Frühling, aber auch im Herbst z.B. mit Äpfeln hervorragend. Passt außerdem zu jeder Gelegenheit und lässt sich gut vorbereiten.
Backofen auf 175 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Für den Rhabarberkompott Rhabarber putzen, waschen und in 650g kleine Stücke schneiden. 200g beiseitelegen. Übrigen Rhabarber und Zucker 3 Minuten unter Rühren köcheln und dann abgießen.
Frischkäse, Magerquark, 100g Zucker, Rapsöl und Eier cremig rühren. Puddingpulver unterrühren.
Die gegarten Rhabarberstücke auf dem Kuchenboden geben, danach die Quarkmasse darüber verteilen. Kaltgestellten Streusel und Rhabarberstücke mischen und auf die Quarkmasse verteilen.
Schwierigkeit: einfach