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Vegane Lasagnesuppe
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
Kochzeit
24 Min.
 

Diese gesund und vegane Lasagnesuppe besteht aus einfachen Zutaten, ist schnell gemacht und perfekt für die Feierabendküche.

Gericht: Abendessen, mittagessen, Suppe
Keyword: abendessen, feierabend, gesund, lasagne, nudeln, pasta, suppe, vegan, vegetarisch
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 Karotten
  • 100 g Knollensellerie, geschält gewogen
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer, schwarz
  • 2 TL Paprika, edelsüß
  • 2 TL italienische Kräuter
  • 1/2 TL Kreuzkümmel, ggf. mehr
  • 200 g Sonnenblumenhack
  • 800 g gestückelte Tomaten, Dose
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Hefeflocken, optional
  • 125 g Dinkel-Lasagneplatten, gerne Vollkorn, wenn ihr findet
Außerdem
  • 50 g veganer Reibekäse
  • 4 EL vegane Creme Fraîche
  • Frischer Basilikum
Anleitungen
  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Kleingeschnittenes Gemüse darin 2-3 Minuten anschwitzen.
  3. Ahornsirup, Tomatenmark, Gewürze und Sonnenblumenhack dazugeben und kurz mitbraten.
  4. Lorbeerblätter und optional Hefeflocken dazugeben und mit Tomaten und Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Nudeln hinzugeben und nochmals 14 Minuten köcheln lassen.

  5. Mit veganer Creme, veganem Parmesan und frischen Baslikum servieren.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach