Ein schneller, veganer Kuchen, ohne Butter oder Öl, der trotzdem dank Apfelmus, Milch und Obst wunderbar saftig wird. Nektarinen und Ingwer ergeben eine leckere Kombination und passen perfekt in den Spätsommer.
Gericht:
Tarte
Portionen: 28 cm Tarte-Form
Teig
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100
g
Dinkelmehl
, Type 630
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200
g
Dinkelvollkornmehl
-
1
Päckchen Backpulver
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80
g
Kokosblütenzucker
(wer es süßer mag nimmt hier bis zu 120g)
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160
g
Apfelmus
, ungesüßt
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170
ml
Mandelmilch
(oder jede andere Milch)
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100
g
gemahlene Mandeln
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1
TL
Zimt
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Mark von 1 Vanilleschote oder etwas Vanillepulver
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2
TL
geriebener
, frischer Ingwer
Belag
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3
frische Nektarinen
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2
EL
Mandelblättchen
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2
EL
Haferflocken
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1
EL
Kokosblütenzucker
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2
TL
Kokosöl
, geschmolzen
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Eine 28cm große Tarte-Form einfetten und mit Mehl bestäuben. Beiseitestellen. Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls beiseitestellen. Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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Zucker, Apfelmus, Milch, Mandeln, Zimt, Vanille und Ingwer gut mischen. Die Mehlmischung unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form gießen und etwas glatt streichen.
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Nektarinen waschen, vom Stein schneiden und in etwas dickere Scheiben schneiden. Auf dem Kuchen nach Belieben verteilen. Mandelblättchen mit Haferflocken, Kokosblütenzucker und Kokosöl mischen. Auf den Nektarinen und dem Teig verteilen. Die vegane Nektarinen-Ingwer-Tarte für rund 30 - 35 Minuten im heißen Ofen backen. Stäbchenprobe machen. Dann aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Optional vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Schwierigkeit: ganz einfach