Den Boden einer 18cm große Backform mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Kirschen abtropfen lassen.
Für die Rotweinböden die trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen. Rotwein, Pflanzendrink und Öl hinzugeben und alles kurz vermischen, sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Nicht zu viel rühren. 2/3 des Teigs in die vorbereitete Form geben und im heißen Ofen 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und den restlichen Teig in die Form geben und rund 20 Minuten backen. Ersten Boden längs halbieren und beiden Böden begradigen.
Für die Füllung die Kokoscreme mit Quark und Frischkäse mit den Quirlen des Handrührgerät cremig schlagen. Dabei San-apart einrieseln lassen. Zucker unterrühren. Nicht zu stark rühren, da die Masse sich sonst überschlagen lässt und wieder flüssiger wird.
Etwas Marmelade auf den unteren Tortenboden verteilen, locker mit Kirschen belegen und mit 1/3 der Creme bedecken. Zweiten Tortenboden darauf legen und genauso verfahren. Mit dem dritten Tortenboden abschließen und mit der restlichen Creme bestreichen bis der gewünschte Look entsteht. Nach Belieben dekorieren und bis zum Servieren kühl stellen.