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Veganer Birnen-Rotweinkuchen

Dieser vegane Rotweinkuchen mit Birne ist schnell und einfach gemacht, super saftig und herrliche Weihnachtlich.

Portionen: 25 cm Kastenform
Zutaten
Teig
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 40 g Kakao
  • 150 g Erythrit
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 ml Rotwein, alkoholfrei: Kinderpunsch
  • 100 ml Sprudelwasser
  • 100 ml Rapsöl
Außerdem
  • 3 Birnen
Topping
  • 150 g Schokoguss zartbitter & vegan
  • Dekoration nach Belieben
Anleitungen
  1. Eine 25cm große Kastenform mit etwas Öl einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober/-Unterhitze vorheizen.
  3. Mehl, Kakao, Erythrit, Lebkuchengewürz und Backpulver in eine Schüsselgeben und kurz vermischen. Dann Rotwein, Wasser und Öl dazugeben und gut unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.

  4. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Birnen waschen, abtrocknen und in den Teig drücken.
  5. Den Birnen-Rotweinkuchen etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach