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Veganes Cinnamon Baked Oatmeal mit Banane
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
15 Min.
 

Dieses Cinnamon Baked Oatmeal ist vegan, gesund, glutenfrei und unglaublich lecker. Schnell und einfach gemacht - perfekt als Frühstück oder Dessert. Soulfood pur!

Gericht: Frühstück
Keyword: bananen, gesund, glutenfrei, haferflocken, oatmeal, vegan, zimt
Portionen: 4 Portionen
Zutaten
Baked Oatmeal Masse
  • 200 g kernige Haferflocken
  • 2-3 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Apfelmus, ungesüßt
  • 400 g Mandeldrink, ungesüßt
  • 50 ml Ahornsirup
  • 1 EL Kokosöl, geschmolzen
  • 1 Banane
Cinnamon Swirl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Zimt
  • 75 g Mandelmus
  • Wasser oder Mandeldrink nach Bedarf
Anleitungen
  1. Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Haferflocken, Zimt und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Restliche Zutaten bis auf die Banane hinzufügen und alles gut vermischen.

  3. Masse in die Auflaufform geben. Die Banane in Stücke schneiden und auf den Haferlocken verteilen. Oatmeal für rund 30 Minuten backen. Möchtest du dein Oatmeal etwas "klebriger", backe es 5 Minuten kürzer.
  4. Inzwischen für den Zimt Swirl on top Mandelmus mit Zimt und Ahornsirup mischen. So viel Wasser (oder Mandeldrink) einrühren, dass es eine feste, aber streichfähige Masse wird.
  5. Baked Oatmeal aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann das Zimtmus darüber verteilen - ich habe einen Spritzbeutel dafür benutzt. Optional auch Kokosjoghurt darüber verteilen.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach