Beereneis am Stiel

02. September 2012 4

{scroll down for the English recipe}

Heute war wieder so fantastisches Wetter <3 Da heißt es einfach nur genießen, genießen, genießen, bevor der Herbst mit seinen kühleren Tagen kommt. Das geht am besten mit einem leckeren Eis in der Sonne :o)

Beereeis am Stiel

Gut, dass ich noch Beereneis am Stiel in der Gefriertruhe hatte. Das Eis ist insgesamt wirklich lecker, uns jedoch einen Tick zu säuerlich. Das nächste Mal würde ich etwas mehr Zucker verwenden. Bei der Zubereitung ist vor allem der Duft des Obstes, wenn es aus dem Ofen kommt, phänomenal. Ich hätte ewig davor stehen und schnuppern können. Herrlich!

Beereeis am Stiel

Beereis am Stiel

• • • sommerlich erfrischend | schnell zubereitet | etwas säuerlich • • •
Zubereitungszeit: 10 min • Gefrierzeit: mind. 4 h |ganz einfach |

Zutaten (für ca. 7 mini Eis am Stiel)

  • 200g Beeren (bei mir frische Himbeeren und Heidelbeeren)
  • 1 TL Zucker (ich würde das nächste mal hier ca. 2 EL nehmen)
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL + 30 ml Honig
  • 250g griechischer Sahnejoghurt
  • Saft von 1/4 Zitrone

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° C vorheizen. Beeren mit Zucker, Salz und 1 EL Honig mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im Ofen 15 Minuten backen.
  2. In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Zitronensaft und 30 ml Honig abschmecken.
  3. Beeren aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Saft zum Joghurt geben und mit einer Gabel etwas spiralförmig unterrühren. Nicht zu viel, damit die Masse schön marmoriert bleibt.
  4. Eismasse in die Förmchen geben und für mindestens 4 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Vor dem Verzehr kurz antauen lassen.

Beereeis am Stiel

English recipe

Berry popsicles

• • • refreshing | quick preparation | slightly sour • • •
Prep time: 10 min • Freezing time: at least 4 h |very simple |

Ingredients (for about 7 mini popsicles)

  • 200g berries (I used fresh raspberries and blueberries)
  • 1 tsp sugar (I would use about 2 tbsp next time)
  • 1 pinch of salt
  • 1 tbsp + 30 ml honey
  • 250g greek yoghurt
  • Juice of 1/4 lemon

Preparation

  1. Preheat the oven to 180° C. Mix the berries, with sugar, salt and 1 tbsp honey. Put it on baking tray lined with baking paper and bake for about 15 minutes.
  2. Meanwhile mix the yogurt with lemon juice and honey.
  3. Remove the berries from the oven und let cool down a little bit. Afterwards add it to the yoghurt. Drag a fork through the mixture to create swirls. Not to much, the mixture should be marbled.
  4. Pour the ice mixture in the ice cream moulds and put it in the freezer for at least 4 hours. Slightly defrost before eating.

Quelle | Source: Schlammdackel

Mara

Veröffentlicht unter Desserts | Eis Verschlagwortet mit | |

4 Kommentare zu “Beereneis am Stiel

  1. Anne sagt:

    Ohhh, wie lecker. Es geht einfach nichts über selbstgemachtes Joghurteis <3

    Liebe Grüße
    Anne

  2. Mara sagt:

    Das sieht echt super aus! Mmmmmmh…..

  3. What a beautiful result. Your photos are gorgeous!

  4. […] und heute ab) :o) Deshalb nutze ich die Zeit momentan, und produziere viel Eis :D Vor kurzem gab es Beereneis am Stiel. Demnächst wird es noch Kokoseis mit Mandeln geben. Super lecker sind sie alle. Auch das […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.