Erdbeer-Mango-Marmelade
25. Juni 2014 • 7
Heute gibt es außnahmsweise nichts aus dem Ofen, sondern nach langer Zeit mal wieder eine leckere Marmelade. Die ist mit Erdbeeren und Mango super sommerlich unterwegs und versüßt jedes Frühstück am Morgen, wenn ihr auf eurer Terasse die ersten Sonnenstrahlen des Tages genießt ♥
Außerdem ist Marmelade meiner Meinung nach eine super schöne Geschenkidee, wenn man den Liebsten etwas Selbstgemachtes zum Schlemmen schenken möchte. Außerdem super: Marmelade ist herrlich schnell und einfach gemacht. Ihr braucht auch nur wenige Zutaten.
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Erdbeer-Mango-Marmelade
• • • süße Marmelade | Geschenkidee | super einfach • • •
Zubereitungszeit: ~ 30 min • Wartezeit: ~ 4 h | sehr einfach
ZUTATEN (für 5 – 6 kleine Einmachgläser)
- 650g Erdbeeren
- 250g Mango
- Saft von 1 Zitrone
- 500g Gelierzucker 2:1
- Einmachgläser
ZUBEREITUNG
- Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und halbieren. Fruchtfleisch der Mango in kleinere Stücke schneiden. Beides in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Masse in einen Topf geben und Gelierzucker hinzugeben und unterrühren.
- Die Masse aufkochen und sprudelnd ca. 4 Minuten kochen lassen. Gelierprobe* machen.
- Alternativ mit dem Thermomix: Masse in den Thermomix geben und für 13 Minuten, Stufe 2 bei 100° C einkochen. Nach Belieben die Marmelade noch einmal pürieren, wenn ihr sie feiner mögt.
- 5 – 6 Einmachgläser heiß mit Wasser ausspülen. Marmelade randvoll in die Gläser füllen und fest verschließen. Die Gläser für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, damit auch die restliche Luft entweichen kann. Dann wieder umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
*Gelierprobe: ca. 1 EL der Marmelade auf einen Teller geben und kurz warten. Die Marmelade ist gut, wenn sie nicht mehr vom Teller läuft.
English recipe
Strawberry Mango Jam
• • • sweet jam | nice gift | easy and quick preparation • • •
Prep time: ~ 30 min • waiting: ~ 4 h | very simple
INGREDIENTS (for 5 – 6 preserving jars)
- 650g strawberries
- 250g mango
- Juice from 1 lemon
- 500g gelling sugar 2:1
- Preserving jars
PREPARATION
- Wash the strawberries and halve them. Cut the pulp of the mango into small pieces. Add both fruits in a deep bowl and purée them. Put in a pot, add the gelling sugar and fold in.
- Bring the mixture to the boil and cook for about 4 minutes. Make a gelling test.*
- Or do it with the „Thermomix“: Add purée mixture to the Thermomix and thicken for 13 Minuten, Level 2 at 100° C.
- Rinse 5 – 6 preserving jars with hot water. Fill them with the jam full to the brim and close them. Turn around the jars for about 10 minutes to remove the remaining air inside the jars. Turn around again and let cool down.
Quelle: Maras Original
Habt noch einen wunderhübschen, entspannten und sonnigen Sonntag, meine Lieben ♥
Mara
Schön, dass Mara treffen, haben Sie eine schöne Seite, und ich bin in der Liebe mit Ihren Fotos. Ich hoffe, nicht zu einem der Rezepte verpassen. Grüße aus Spanien
I would love the recipe in English. Thank you!
Hi Cathy, I just translated the recipe for you. Hope you’ll enjoy it! Would be nice to hear from you, if you give the jam a try :)
Hi, meinst du ich kann auch TK Mango nehmen mit frischen Erdbeeren?
Hi Tannaz,
ich kann es dir natürlich nicht wirklich sagen, weil ich es nie selbst getestet habe. Aber ich würde denken, das geht :)
Liebe Grüße
Mara
Beste Marmelade ever! Hab nach Kombinationsmöglichkeiten für Erdbeeren gesucht und dieses Rezept gefunden – das erste 360 g Glas war nach anderthalb Wochen leer! Der Wahnsinn und eine absolute Geschmacksexplosion – hätte nie gedacht, dass Erdbeeren und Mango mit dem Zitronensaft so super harmonieren! Ach ja: gerade eben nochmal eine Portion gemacht! ?
Gruß aus dem 60 km nördlich liegenden Vogelsberg,
Rene
Oh yeah! Das freut mich aber riesig! Dankeschön für das Feedback! :) :) :)
Liebste Grüße aus Frankfurt
Mara