Himbeer-Tartelettes für Mutti {Werbung&Verlosung}
07. Mai 2017 • 80
* Werbung: dieser Beitrag enthält Werbung für meinen Kooperationspartner Roger&Gallet.
Heute gibt’s das volle Verwöhnprogramm für die liebste Mutti! Denn in einer Woche ist Muttertag. Da müssen Tochter und Sohn gut vorbereitet sein. Ihr habt noch keinen Plan? Hm. Suboptimal. Aber: ich hab da was vorbereitet. Und das erfreut nicht nur den Geschmackssinn eurer Muttis, sondern führt sie auch auf eine Traumreise nach Sansibar. Zumindest so Duft- und Kosmetik-mäßig. In Form eines ganzen Rituals. Was faselt die da eigentlich?
Ich kläre euch auf: meine heutigenTartelettes sind in Zusammenarbeit mit Roger&Gallet entstanden ist. Angelehnt an deren energiespendendes Schönheitsritual Gingembre Rouge* habe ich ein Rezept kreiert. Das Schönheitsritual besteht aus einem Duschgel, einer Körpermilch, einer Handcreme, einem Balsam, einem Deodorant und einem Parfum und ihr könnt es heute gewinnen! Ihr seht es auf den Bilder (das Baslam ist aus dem Ritual Rose).
Das Ritual basiert auf roten Beeren, Granatapfel, Ingwer, Bitterorange und Litschi. Ich habe mir hieraus die roten Beeren, den Granatapfel und die Bitterorange geschnappt (bei letzterer hab ich das „bitter“ ganz heimlich gestrichen.. aber pssst). Daraus wurden doch recht gesunde Himbeer-Tartelettes. Ich liebe vor allem den Mürbeteig. Er besthet aus gemahlenen Nüssen, gemahlenen Haferflocken, Dinkelvollkornmehl und gemahlenem und ganzem Sesam. Toller, intensiver Geschmack mit herrlichen Aromen. Die Füllung harmoniert mit Himbeeren, Granatapfelkerne, Orangenschale und gerösteten Mandeln perfekt dazu. Zum Schluss werden die Tartelettes noch ein wenig dekoriert und eignen sich dadurch sowohl geschmacklich als auch optisch perfekt als kleine, süße Überraschung für die liebste Mutti. Und da das Rezept gleich vier Tartelettes ergibt, bleibt mindestens eine für dich selbst übrig. Ich rate aber, die andern beiden direkt auch zu bunkern. Wirst’e nicht bereuen!
So. Und wie versprochen gibt’s ein komplettes Schönheitsritual jetzt noch für euch zu gewinnen. Das Ende ist schon am Mittwoch, damit es hoffentlich noch pünktlich am Samstag vor Muttertag bei euch ist! Die Teilnahmebedingungen sind wie immer easy peasy:
Achtung, der Lostopf ist geschlossen! Ich werde den Gewinner so schnell es geht ermitteln und per Mail benachrichtigen.
Die Teilnahmebedingungen
- Um in den Lostopf zu hüpfen, hinterlasse einfach einen Kommentar unter diesem Beitrag und verrate mir was du gerne für deine Mutter backst/ backen würdest. (pro Person nur eine Teilnahme. Mehrere Kommentare führen somit nicht zu einer höheren Gewinnchance)
- Außerdem gib noch deinen Namen und deine E-Mail Adresse im Formular an, damit ich den Gewinner später kontaktieren kann. Das war’s schon!
Die Verlosung endet am 10.05.2017 um 12:00 Uhr. Der Gewinner wird dann per Zufall durch das Ziehen einer Nummer ermittelt (1 = erster Kommentar usw.).
Anmerkung: als Teilnehmer musst du mind. 18 Jahre alt sein (oder du hast das Einverständnis deiner Eltern am Gewinnspiel teilzunehmen, welches du mir schickst). Die Verlosung ist nur für Teilnehmer aus Deutschland, der Schweiz und Österreich möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Eine Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich.
Ich drücke euch die Daumen!
{scroll down for the English version}
Eine frisch, fruchtige Tarte perfekt zu Muttertag oder auch zu Valentinstag. Ein gesunder, nussiger Mürbeteig wird gefüllt mit einer Masse aus Himbeeren, Granatapfel, Orangenzesten und Mandeln.
- 75 g Nüsse (Mandeln, Haselnüsse), gemahlen
- 75 g Haferflocken, gemahlen
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 30 g Sesam, gemahlen
- 20 g Sesam, ganz
- 100 g Zucker, hier: halb Kokosblütenzucker, halb Erythrit
- 125 g Butter
- 20 g Mandelblättchen, geröstet
- 300 g TK-Himbeeren
- 1 Schale Bio-Orange, abgerieben
- 1/2 TL Vanille, gemahlen
- 2 EL Zucker, hier: Erythrit
- 50 g Granatapfelkerne
- 50 g Mandeln, gehackt und geröstet
- 12 Stück Himbeeren
- Granatapfelkerne
- 1 EL Pistazien, gehackt
- 2 Stück Baiser, zerkrümelt
-
Für den Mürbeteig alle Zutaten bis auf die Mandelblättchen in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Mürbeteig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
-
Inzwischen für die Füllung die Himbeeren mit Orangenschale, Vanille und Zucker in einem Topf mischen und bei mittlerer Hitze unter Rühren solange erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Granatapfelkerne und Mandeln unterheben. Abkühlen lassen.
-
Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Vier runde, 10cm ø Tartelette-Förmchen leicht einfetten und mit etwas Mehl ausstäuben. Den Mürbeteig in vier gleich große Stücke teilen. Jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 15cm rund ausrollen und die Tartelette-Formen damit auskleiden. Die überstehenden Ränder entfernen und den Teig aufheben. Den Boden der Tartelettes mit Backpapier auslegen und mit Erbsen beschweren. Im heißen Ofen etwa 15 Minuten blind backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Boden mit den Mandelblättchen bestreuen. Den restlichen Teig erneut ausrollen und vier Herzen ausstechen.
-
Die Himbeermasse auf die vier Tartelettes verteilen. Mit je einem Herz belegen. Im immer noch 180° C heißen Ofen weitere 20 - 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
-
Die Tartelettes aus der Form lösen und je mit drei Himbeeren, Granatapfelkernen, gehackten Pistazien und zerkrümelten Baiser verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Maras Original :)
English recipe
Raspberry Tartlets
»» perfect Mother’s Day or Valentine’s Day treat | with pomegranate, orange & almonds | keeps up to 4 days ««
Prep time: 60 min – baking: 40 mins in total •• difficulty: simple
INGREDIENTS (for 4 x 10cm tartlets)
Short crust
- 75g nuts, grounded (I used almonds and hazelnuts)
- 75g oats, grounded
- 100g wholegrain spelt flour
- 30g sesame, grounded
- 20g sesame
- 100g sugar (I used half coconut sugar, half Erythrit)
- 125g butter
- 20g flaked almonds, roasted
Raspberry filling
- 300g frozen raspberries
- Grated peel of one bio orange
- 1/2 tsp vanilla, grounded
- 2 tbsp sugar (I used Erythrit)
- 50g pomegranate seeds
- 50g almonds, chopped and roasted
Decoration
- 12 raspberries
- Some pomegranate seeds
- 1 tbsp pistachios, chopped
- 2 pieces meringue, crumbled
PREPARATION
- For the short crust mix all ingredients except the flaked almonds. Begin with the dough hooks of your electric whisk and continue using your hands until completely combined. Wrap in cling foil and let rest in the fridge for about 30 minutes.
- Meanwhile, in a medium saucepan, heat raspberries, orange peel, vanilla and sugar over medium heat until the sugar is dissolved. Fold in pomegranate seeds and chopped almonds. Set aside.
- Preheat the oven to 180° C top/ bottom heat. Slightly grease four 10cm ø tartlet shells and sprinkle with some flour. Divide the dough into 4 equal parts. Roll out every dough about 15cm in diameter and line the pans with it. Remove the overhanging dough, but keep it. Line your crust-filled tart shells with baking paper and fill with pie weights or dried beans. Bake for 15 minutes. Let cool on a wire rack before filling. Roll out the remaining dough and cut out 4 heart shaped cookies.
- Divide the filling among the prepared tart shells and decorate each with one heart cookie. Bake in the still 180° C hot oven for about 20 – 25 minutes until the tart shells and the cookie are golden. Remove from the oven and let cook on a wire rack.
- Decorate each tartlet with three raspberries, some pomegranate seeds, chopped pistachios and crumbled meringue. Keep in a cool place until serving.
Habt noch den allerbesten, möglichst entspannten Sonntag, ihr Lieben! ♥
Mara
* Anmerkung: Die Produkte wurden mir für mich und die Verlosung kostenfrei zur Verfügung gestellt. Meine Meinung bleibt davon unberührt.
Wird sofort nachgebacken ;-) Für meine Mama hatte ich letztes Jahr eine Beerentorte mit Fliedersirup gebacken. Liebe Grüße Nataschs
Das sieht sehr lecker aus und macht Lust darauf es auch zu versuchen. Zum Muttertag backe ich einen klassischen Käsekuchen .Den mag meine Mutter besonders gerne.
Hallo,
das Rezept ist toll, das werde ich vielleicht sogar ausprobieren :) Ich backe für meine Mutter am liebsten einen Mohnkuchen, da sie diesen sehr gerne mag ;)
LG
Ich liebe Tartelettes? Die werde ich auf jeden Fall nach backen? Für meine Mama würde ich was Frühlingshaftes mit Beeren backen. Aber meiner Mama ist es eigentlich egal, was ich backe, ihr schmeckt eh alles von mir, und wichtig ist, Zeit mit einander zu verbringen?
I’d like to read this recipe in English please :)
I’ve just translated it into English. If there are still questions, don’t hesitate to ask again (my English isn’t the best). If you give the recipe a try, it would be great to have some feedback. Hope you’ll like the tartlets!
Best
Mara
Woaw sieht klasse aus :)) hmm bin immernoch am überlegen ob es leckere macarons oder eine schöne mirror glazing torte werden soll :)) ist zwar viel mühe aber man hat nur eine mama und die man soop lieb hat :)))
Super super toll sehen die aus!
Ich überlege grade, wem ich noch was zum Muttertag schenken kann, denn das Törtchen muss man definitiv verbreiten !;)
Egal was man für seine Mama backt – Hauptsache mit Liebe :) Dann schmeckt es immer :)
Ohhhhh die sehen richtig lecker aus! Die werden definitiv nachgebacken. Super auch das du die Tartletts mit Kokosblütenzucker und Erythrit gemacht hast.
Für meine Mama gibt’s einen Himbeer Schmand Kuchen ?
Danke für das tolle Rezept!
Liebe Grüße
Angela
Ich würde definitiv diese tollen Himbeer-Tartelettes nachbacken ????
Am liebsten backe ich für sie einen Maulwurfhügel ;) viele liebe Grüße ?
Das sieht toll aus! Meine Mama liiiieeeebt Rhabarber und da wir in unserem Garten Massen davon haben, wird der Muttertag in der Regel mit einem Rhabarberkuchen zelebriert: ich stelle einen Vollkornmürbeteigboden her, belege ihn mit den leicht gezuckerten Rhabarberstücken und gieße einen Rahmguss darüber. An der Kaffeetafel darf dann natürlich Sahne nicht fehlen – wir sind nämlich echte Sahnefans :D
Schönen Sonntag! :)
Oh, schön!
Bei uns wird es eine Erdbeerrolle – Lieblingskuchen meiner Mutter und einer, den sie merkwürdigerweise nie selbst macht… :)
Das sieht nicht nur äußert gut aus, sondern klingt auch noch richtig lecker!!! ?
Für meine Mama gibt’s einen Eierlikörkuchen, den liebt sie sehr ☺️
Schönen Sonntag!
Liebe Grüße Jaqueline
Das Rezept habe ich gleich gespeichert :) aber für meine Mama backe ich am liebsten etwas mit Erdbeeren und Joghurette, das liebt sie nämlich beides :)
Liebe Grüße
Caro/missblack
Für meine Mama backe jch dieses Jahr einen Heidelbeer-Schmand Kuchen (das sind ihre Lieblingsfrüchte) ?
Viele Grüße
Tanja
Die Tartelettes sehen richtig toll und zum anbeissen aus. Für meine Mama werde ich eine Torte mit einer Mascarpone-Proseccocreme und Himbeeren und Pfirsichen backen. Da freu ich mich schon darauf.
Das ist ne schöne Idee, Mara! Da ich nicht mehr Zuhause wohne und für einen Besuch auch zu weit weg, mache ich die Teilchen vielleicht mal für meinen Freund :D Aber Sesam mag ich ja so überhaupt nicht, schmeckt man den raus? Falls ja: wie könnte man den ersetzen? Habe ich ehrlich gesagt auch noch nie in einem Rezept gesehen, sehr kreativ ;) Viele Grüße, Claudia
Hallo Claudia, man schmeckt den Sesam nicht direkt raus. Er macht das Ganze einfach etwas aromatischer/ nussiger. Ich finde es super. Aber du kannst ihn ohne Probleme auch weglassen. Nimm einfach ein bisschen mehr Nüsse dafür. :)
Liebe Grüße
Mara
am liebsten würde ich meiner Mama ihre Lieblingstorte (Baileys Sahnetorte) backen aber da sie auf Diät ist (!!!!!) wird es wohl eher ein lecker saftiger Karottenkuchen werden. Da gibt es ja auch sehr leckere Rezepte :) Liebe Grüße
Hallo liebe Mara,
wirklich ein tolles Rezept, besonders zum Muttertag. Ich würde meiner Mutti auf jeden Fall einen frischen Kuchen mit viel Obst backen, das mag sie besonders gern:).
Liebste Grüße,
Jasmin
Ich probiere jedes Jahr ein neues Rezept aus und dieses Jahr wird es eine Käse-Sahne-Torte werden mit Mango-Maracuja-Füllung und Pistazien-Biskuit-Böden :) Ich hoffe sie schmeckt…
Das sieht sehr lecker aus. Muss ich unbedingt ausprobieren. Für meine Mama werde ich eine Rotkäppchen-Torte backen.
Hach wie niedlich :)) :D :D….naja, ich werde meiner ma wohl auch was backen, allerdings verspätet, muss am Muttertag leider den ganzen Tag arbeiten :(…aber wir haben schon einen ersatztermin gefunden, an dem wir dann unter der Woche einen schönen Mutter-Tochter-Tag machen :))….da freu ich mich auch schon drauf…und der Kuchen wird dann garantiert genauso gut schmecken ! :D :D….danke für die Rezeptidee! Ich habe mich aber noch nicht ganz entschieden, was es letztendlich wird :D ;)….Einen schönen Abend dir noch und viele Grüße aus unserer hotel oberstaufen ! das Lenchen ;) :D <3
Liebe Mara,
das sieht richtig lecker aus! Für Muttertag werde ich einer Käsekuchen mit Himbeeren (ohne Boden) backen.
Meine Mutter wünscht sich Erdbeerkuchen mit Sahne und den bekommt sie auch. Die Himbeer-Tartelettes werde ich aber gerne für meinen Vater backen :-)
Liebe Mara,
das sind ja zauberhafte Photos!
Traditionsgemäß backe ich zum Muttertag immer eine Linzertorte (zwar har nicht richtig saisonal im Frühling, aber sie hält lange, sodass alle späteren Besucher auch noch etwas abbekommen.)
Liebe Grüße & eine schöne Arbeitswoche!
Suse
Liebe Mara,
die Tartelettes sehen toll aus und schmecken bestimmt auch so :) Tja leider wohnt meine Mama weiter weg, weshalb sie wieder ein kleines Päckchen bekommt und da ist dann nix gebackenes, aber selbst genähtes drin. Backen würde ich ihr entweder eine leckere Erdbeertorte oder auch eine Bisquitrolle. Hmm, Hunger ;)
Viele Grüße
Manuela S.
Hallo, das sieht so lecker aus! Meine Mutter liebt Himbeeren und jegliche anderen Beeren, deshalb gibt es eine Himbeer-Bisquitrolle zum Muttertag. Liebe Grüße!
Das ist ein tolles Rezept, welches ich unbedingt mal ausprobieren muss. :-)
Für den Muttertag werde ich eine Rhabarber Tarte backen.
Whow! Sehen die klasse aus! Mir läuft schon das Wasser im Mund zusammen! Und so leckere Zutaten! Hmmm…eigentlich wollte ich ja am Muttertag eine Erdbeerquarktorte backen, aber wenn ich es mir so recht überlege, werden es wohl diesmal eher deine tollen Tortelettes ;))
Liebe Grüße,
Mone*
Oh lecker..das muss probiert werden. Ich backe für den Mamatag immer was frisches mit Obst. Eine Birnentorte mit Schmand kommt immer toll hier an.
Lg Katharina Z.
Liebe Mara,
vielen Dank für das schöne Gewinnspiel und das Rezept. Ich würde für meine Mami gerne mal wieder einen leckeren Apfel-Streusel backen. Den mag sie besonders gerne. Vielleicht bietet sich ja jetzt am Wochenende die Gelegenheit… ;-)
Liebe Grüße,
Anna
Liebe Mara! Das Rezept ist ja Verführung pur <3 Das werde ich sicher demnächst nachbacken, vielen Dank. Zum Muttertag darf es schon mal eine schöne, selbstgemachte Torte sein. Am liebsten überrasche ich meine Mutter mit einer ihrer Lieblingstorten, z.B. Linzer Torte oder Schwarzwälder Kirschtorte. Lieben Gruß, Kati
ich würde ihr einen eierlikörkuchen backen
ich würde ihr ein Muttertagsherz aus Buttercreme backen wenn sie noch da wäre.
es gibt erdbeerkuchen, isst sie sehr gerne!
Tiramisu – der kommt immer gut an!
leckere Herzen in Plätzchenform
meine Mama liebt Pflaumen-Hefeteig-Kuchen mit Streuseln vom Blech
Meine Mutter liebt Swiss Merinue Buttercreme mit Himmbeern. Und die bekommt sie auch. Da steh ich halt mal einen Tag in der Küche und backe die Böden und dekoriere liebevoll mit gespritzten Buttercreme Blumen.. Egal. Mutti ist es mir wert !
einen Frankfurter Kranz
Meine Mutter steht total auf .. Nuss! Deshalb würde ich ihr einen Nusszopf selbst backen, da die gekauft etwas zu süß für sie sind :)!
Leider muss ich am Sonntag arbeiten obwohl ich selbst Mama bin ? Aber wir haben gesagt wir verschieben das ganze um eine Woche!! Also werd ich meiner Mama ein paar Eclairs backen mit einer leckeren pistaziencremefüllung! Meine Mama liebt Eclairs….und ich auch ??
Ein bisschen verwöhnpflege käme mir gerade recht….?
Lg Steffi
Ich backe die leckere Erdbeer-Creme-Torte nach, jedoch in einer Herzform.
Ich würde für meiner Mutter gerne einen „Frankfurter Kranz“ machen, das ist Ihr Lieblingskuchen, aber ich habe noch nie einen gemacht und backe noch nicht all zu lange ;-)
Das sieht ja alles lecker aus in deinem Blog
Meine Mama bekommt einen „Schneeballkuchen“ – passend zum momentanen Wetter :-(
Einen „ALTDEUTSCHEN NAPFKUCHEN“ ! Napfkuchen, mit vielen KÜSSEN , inniger LIEBE und ganz vielen DANKE
Hallo Mara,
was für eine schöne Idee für Tarteletts! Die werde ich bestimmt bald nachbacken. Für meine Mutter backe ich zum Muttertag immer ihren Lieblingskuchen: Rhabarberkuchen (Mürbeteig mit Rhabarberkompott und Mürbeteig-Deckel). Gerne hüpfe ich ins Lostöpfchen.
Viele Grüße
Caro
ich würde gern russischen zupfkuchen backen, den lieber wir alle
Hallo Mara, die Tarteletts sehen echt super aus! Zum Muttertag gibt’s wahrscheinlich einen Käsekuchen mit ein paar Himbeeren, aber wo ich deine Tarteletts so sehe… Mal schauen wie viel Zeit ich am Wochenende habe :)
Liebe Grüße
Karo
Ich backe ihren Lieblingskuchen – einen Russischen Zupfkuchen <3
Ich backe meiner Mutter einen Frankfurter Kranz…
Tolle Rezepte – doch ich backe für meine Mutter einen Käsekuchen – den mag Sie wahnsinnig gerne.
Wie jedes Jahr bekommt mein „Mami-Herz“ einen Himbeerkuchen mit Eierlikör
Bin kein grosser Bäcker – doch meine Mutter bekommt von mir einen Marmorkuche – mit ganz viel Liebe
Für meine Mama gibt es eine Erdbeertorte mit Vanillecreme und viel Schlagsahne :-)
Aber deine Tartelettes sehen einfach zum Anbeissen aus! Liebe Grüße!
Da gibt es nur eins: Erdbeerkuchen: Boden (natürlich selbst gebacken) mit Puding einstriechenund belegen. Den Tortenguss mit Erdbeersirup aufpeppen und in die Sahne kommt noch etwas Aroma… fertig :)
Erdbeer-Rhababer Torte
Meine Mutter mag leider keinen Kuchen, aber ich würde Schwarzwälder Kirschtorte backen.
einen Käsekuchen ( weil ich den am besten kann und meine Mama ihn liebt)
Eine schöne Herztorte mit Erdbeeren und viel Liebe und Dankbarkeit
Diese kleinen Küchlein mit Himbeeren sehen super lecker aus, die backe ich mal für meine Mama!
bei uns gibts fast immer Sachertorte, weil sie allen am besten schmeckt!
Ich backe meiner Ma die Heidelbeer-Mohntorte aus deinen Rezepten – ich hoffe sie gelingt mir :)
Meine Ma liebt meinen russischen Zupfkuchen – also werde ich ihn ihr zum Muttertag auch backen :)
Ich würde für meine Mutter gerne einen Möhrenkuchen in Herzform backen.
Zitronen Muffins mit Marzipanherzen als Deko
Ich würde für meine Mutter einen Erdbeertopfenkuchen backen.
Ich backe für meine Mutter am liebsten einen Käsekuchen.
Liebe Grüße,
Daniela
Hallo,
so jetzt versuch ich es nochmals mit einem Kommentar, vorher scheint es nicht geklappt zuhaben, falls doch bitte dann das doppelte löschen. Für meine Mama backen wir ihre heisgeliebten Bärentatzen, auch wenn das ein Weihnachtsgebäck ist. Und eine Käsesahnetorte machen wir auch noch .
Gruss Sandra
Ich backe meiner Mama einen Fantakuchen <3 Super Lecker und fruchtig! Musst du mal googlen ;) Danke für das schöne Rezept. Werde es mal nachbacken.
Viele liebe Grüße Anita
[…] Ein Gedicht in kleinen Tarte-Förmchen: gesündere Himbeer Tartelettes […]
Liebe Mara,
ich hätte eine Frage: Was passiert denn mit den Mandelblättchen? Oder habe ich es einfach überlesen? >.<
Vielen Dank und liebe Grüße
Jess
Liebe Jess,
du hast nichts überlesen – es hat schlichtweg gefehlt. Ich habe es nun ergänzt.
Die Mandelblättchen werden nach dem Blindbacken auf den Böden der Tartelettes verteilt. Brauch man aber nicht unbedingt. Nur nochmal ein bisschen extra Mandelgeschmack.
Danke dir für den Hinweis!
Liebste Grüße
Mara
Sehr hübsch sehen sie aus!
Halten sie sich 2 Tage, wenn davon ausgegangen wird, dass sie an einem Tag den Transport im Zug „überstehen“ müssen und deswegen nicht durchgängig gekühlt sind?
Gleiches habe ich mich bei der Johannisbeertarte gefragt. :)
Lieben Dank!
Hallo liebe Vera,
also wenn es nicht zu heiß ist und die Zugfahrt nicht den ganzen Tag dauert, sollte es gehen.
Ich würde es wagen vermutlich ;)
Liebe Grüße
Mara
Das wird ja ein ganz schön bröseliger Mürbteig wenn er gebacken ist! :-(
Hallo liebe Lisa,
danke für dein Feedback. Es ist kein klassicher Mürbeteig, den ich hier verwende. Daher wird die Konsistenz natürlich auch etwas anders. Durch Zutaten wie Nüsse, Haferflocken und Sesam wird es automatisch etwas krümelig. Bei mir war der Teig trotzdem nicht super duper bröselig. Das ging eigentlich noch voll. Vielleicht waren deine Tartelettes ein bisschen zu lang im Ofen, sodass sie trockener wurden als meine und dadurch auch bröseliger. Oder deine Nüsse waren gröber gemahlen als meine. Das kann auch viel ausmachen.
Ganz liebe Grüße
Mara