Achtung Lieblingskuchenniveau ♥ Erdbeer-Buttermilch-Kuchen mit Pistazien
23. Juni 2013 • 3
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Achtung, Achtung! Absolut bombastischer Kuchen im Anflug! Samt Lieblingskuchenniveau! …und …. gelandet.. und zwar von Jeanny zu mir. Als ich den Kuchen auf ihrem Blog gesehen habe war ich sofort hin und weg, und außerdem war mein Mund voller Wasser :D Furchtbar lecker sah das aus. Das Rezept wurde demnach sofort ausgedruckt und eine Woche später auch gleich ausprobiert, allerdings mit ein paar Änderungen. Irgendwas muss ich ja auch noch machen ;)
Da ich gleich ein ganzen Blech machen wollte, musste ich die Menge erst mal verdoppeln. Ok, ich gebe zu, das ist jetzt noch nicht so die wahnsinnige Leistung. Und selbst dabei gab es schon fast ein Disaster! Ich habe nämlich einfach mal vergessen die Eiermenge zu verdoppelt. Das habe ich natürlich erst gemerkt, als die ganze Masse schon schön auf dem Blech war. Gott sei Dank noch ohne Erdbeeren und Pistazien. Also nochmal in die Rührschüssel und die letzten 3 Eier auch noch untergerührt. Hat dem ganzen glücklicherweise nichts angetan. Zusätzlich habe ich noch die Zuckermenge von 400g auf 300g reduziert, außerdem wurde bei mir 1/3 der Nussmenge durch Haselnüsse ersetzt, die ich selbst gemahlen und extra etwas gröber gelassen habe. Die Buttermenge habe ich ein klein wenig reduziert und die Erdbeermenge erhöht. Insgesamt: GANZ GANZ RIESEN GROSSE ERDBEERKUCHENLIEBE ♥ ♥ ♥
Erdbeer-Buttermilch-Kuchen mit Pistazien
• • • Lieblingskuchenniveau | super Erdbeer/Pistazien-Kombi | hält sich durch die Erdbeeren nicht sehr lange • • •
Zutaten (für ein Backblech)
- 400g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 300g Zucker
- 330 g Butter, zimmerwarm
- 300 ml Buttermilch
- 6 Eier
- 300 g Erdbeeren, gewaschen und geviertelt
- 4 ELPistazien, grob gehackte
Zubereitung
- Ein tiefen Backblech einfetten, leicht ausmehlen und beiseite stellen. Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Backpulver, Salz, gemahlene Nüsse und Zucker mischen.
- Butter, Buttermilch und Eier hinzufügen und mit den Schneebesen des Handrührgerät zu einem glatten, homogenen Teig rühren. Vorsicht zu Anfang kann das Ganze gut spritzen!
- Den Teig auf dem Blackblech verteilen und glatt streichen. Mit den Erdbeerstücken belegen und den Pistazien bestreuen.
- Den Kuchen etwa 40 – 45 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
English recipe
Strawberry Buttermilk Cake with Pistachios
• • • keeps very long | could be more crunchy | interesting taste • • •
Ingredients (for a baking tray)
- 400g flour
- 2 tsp baking powder
- 1 pinch of salt
- 200 g grounded almonds
- 100 g grounded hazelnuts
- 300g sugar
- 330 g soft butter
- 300 ml buttermilk
- 6 eggs
- 300 g strawberries, washed and cut into quaters
- 4 tbsp pistachion, rougly chopped
Preparation
- Grease a deep backing tray, sprinkle with some flour and set aside. Preheat the oven to 180° C.
- Mix flour, baking powder, salt, grounded nuts and sugar.
- Add butter, buttermilk and eggs and mix with the whisks of the electric whisk until you get a smooth dough. Be careful, it can spit a little bit at the beginning.
- Spread the dough on the baking tray and smooth a little bit. Spread the strawberry pieces over it and continue with the pistachion.
- Bake the cake for about 40 – 45 minutes, remove from the oven and let cool down. Dust with icing sugar before serving.
Quelle | Source: angelehnt an ein wieder mal bombastisches Rezept der zauberhaften Jeanny
Ich wünsche euch noch einen wunderhübschen Sonntag, meine Lieben ♥
Mara
Knutscher, Du liebe. Der ist lecker, gell? <3
Genießt schön und habt einen fantastischen Sonntag,
Jeanny
Oberlecker! :) Danke für das Rezept <3 <3 <3
Habt ihr auch einen wunderhübschen Sonntag :)
Ohhhh, der sieht aber wirklich lecker aus!!!!! Den probier ich auch mal aus ;-)!
Bei mir gibt es heute Erdbeer“torte“ (mit Hollersirup) – der Guss muss grad noch etwas fest werden!
Ich wünsch Dir auch noch einen schönen Sonntag!
Kerstin