Life Is Full Of Love. Glitzernde Gatsby Spekulatius-Pralinen für Mara & Timm

05. Dezember 2015 8

Glitzernde Spekulatius Pralinen

* Unbezahlte Werbung, da Verlinkung von Personen/ Websites.

Glamour & Liebe. Das ist das Motto dieses wundervollen Samstags. Und das hat natürlich einen ganz bestimmten Grund. Denn heute ist ein ganz besonderer Tag. Der 05.12.2015. Ein Tag, an dem zwei wundervolle Menschen „ja“ zueinander sagen. Und dabei zurück in die 20er Jahre reisen.

Champagner. Perlen. Kopfschmuck. Schwingende Charleston-Kleider. Fließende Stoffe. Riemchen-Pumps. Tweed-Anzüge. Polierte Schuhe. Glimmer und Glitzer. Party wohin man sieht. Mit einem Wort: Gatsby. Unter diesem Motto heiratet meine liebe Blogger-Kollegin Mara von lifeisfullofgoodies* heute ihren Timm. Und natürlich ist das Grund zum Feiern und Gratulieren! Auch für uns! Deshalb hat sich eine wundervolle Gruppe von Bloggern und Bloggerinnen zusammengetan und heimlich, still und leise einen gemeinsamen Post für heute geplant. Selbstverständlich unter dem Motto Gatsby. So wollen wir dem Brautpaar unsere Glückwünsche und unsere Freude darüber übermitteln. Denn heute heißt es: live is full of LOVE!

Life is full of LOVE

Von mir gibt es zu diesem besonderen Anlass Spekulatius-Marzipan-Pralinen. Pralinen haben für mich etwas edles, etwas elegantes und vornehmes. Daher, finde ich, passen sie super in den Schick der 20er Jahre. Durch den goldenen Glitzerstaub auf den Pralinen und den Cake Pop Stielen werden sie dann auch Party-tauglich. Schick und lecker! Und geschmacklich ebenso passend zur Weihnachtszeit.

Für mehr Gold, Glitzer und Glimmer hüpft schnell zu den anderen Hochzeit-und-Gatsby-Verrückten: das Küchengeflüster*, das Knusperstuebchen*, NOM NOMS*, Photolixieous*, Law of baking*, Süße Zaubereien*, Marlene’s Sweet things*, Bake to the roots*, Ich machs mir einfach*, Zimtkeks und Apfeltarte*, Backbube*, Der Kuchenbäcker*, Das Freulein backt*, Hase im Glück*, Himmelsglitzerdings* und Herzelieb*. Danke an dieser Stelle an euch alle! Es war toll und wunderschön dabei zu sein! Und vielen Dank an Marc von Bake to the roots für den tollen Banner, den er für unser Event gezaubert hat!

Glitzernde Spekulatius Pralinen

Liebes Brautpaar – liebe Mara, lieber Timm – ich wünsche euch auf diesem virtuellen Wege das Beste für eure Zukunft mit vielen, vielen glücklichen Tagen voller Lachen und schöner Momente. Dass es euch immer wieder gelingt, das Leben des anderen ein bisschen zu versüßen und jede Sorge nicht so groß sein kann, wie die Freude, die ihr aneinander habt. Und ich wünsche euch auch die Kraft für eventuell schwerere Zeiten. Möge die Zukunft so werden, wie ihr sie euch vorstellt. Genießt euer Leben! Eine Portion funkelnde Pralinen auf euch! Prost! 

Glitzernde Spekulatius Pralinen

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Glitzernde Spekulatius Pralinen

»» Weihnachtspralinen | im Gatsby Look | lange haltbar  ««

Zubereitung: 1 h – Wartezeit: ~ 2 h •• einfach ••

ZUTATEN (für 35 – 40 Pralinen)

  • 200g Marzipan
  • 200g Spekulatius Kekse
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backkakao
  • 3 EL Haselnusslikör
  • 2 EL Kirschmarmelade
  • 50g Walnüsse, gehackt
  • Zum Fertigstellen:
    • Dunkle Kuvertüre (rund 300g)
    • Essbares Glitzerpulver
    • Cake-Pop Stiele

ZUBEREITUNG

  1. Marzipan klein schneiden oder raspeln. Spekulatius Kekse in einer Schüssel mit den Händen fein zerbröseln, in einer Küchenmaschine mahlen oder in einen Gefriertüte fein zerhauen. Mit den restlichen Zutaten verkneten bis eine geschmeidige, glatte Masse entstanden ist. in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  2. Inzwischen ein Backpapier auslegen. Die dunkle Kuvertüre schmelzen. Aus dem Marzipan-Spekulatius-Teig etwa Walnuss-große Kugeln rollen. Mit Schokolade überziehen, leicht antrocknen lassen und dann mit Goldglitzer verzieren. Für Pralinen am Stiel noch einen Cake Pop Stiel in die Kugel stecken, bevor die Schokolade getrocknet ist. Kühl gelagert halten sich die Pralinen einige Wochen.

Quelle: Inspiriert und angelehnt an die Spekulatius Trüffel* von Cinnamon & Coriander


Glitzernde Spekulatius Pralinen

English recipe

Sparkling Speculoos Chocolates

»» christmas chocolates | Gatsby look | keeps fresh long  ««

Prep time: 1 h – waiting: ~ 1 h •• simple ••

INGREDIENTS (for 35 – 40 chocolates)

  • 200g marzipan
  • 200g speculoos biscuits
  • 1 tsp ginger bread spice
  • 1 tsp baking cacao
  • 3 tbsp hazelnut liqueur
  • 2 tbsp cherry jam
  • 50g walnuts, chopped
  • To finish
    • Dark chocolate coating (about 300g)
    • Edible sparkling powder
    • Cake-Pop sticks

PREPARATION

  1. Write a comment if you would like to have the recipe in English! :)

Auf Mara und Timm! Prost! ♥ ♥ 

Mara

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8 Kommentare zu “Life Is Full Of Love. Glitzernde Gatsby Spekulatius-Pralinen für Mara & Timm

  1. Das sieht ja so unglaublich lecker <3 Ich nehme mir gedanklich, einfach mal 2-3 der süßen Teilchen und mach´s mir auf dem Sofa gemütlich ?
    Dir noch eine feines WE!
    Natascha

  2. frauknusper sagt:

    Liebe Mara,
    Deine Pralinen sind fantastisch. Ich finde auch, die passen perfekt in die 20er und zu einer 20er Hochzeit erst recht. War das ein Spaß. :)
    Liebste Grüße
    Sarah

  3. Mara sagt:

    Liebe Mara,
    ich kann gar nicht in Worte fassen wie sehr ihr mich mit eurer Aktion berührt habt! Ihr seid unglaublich! Das war das allerallerallerschönste Hochzeitsgeschenk <3 Eure Mühe, eure Worte, überall goldener Glitzer… diese Pralinen… einfach grandios und unvergesslich!
    1000 Dank dafür, ich weiß das wirklich zu schätzen <3
    Mara

  4. […] Herzelieb, Zimtkeks und Apfeltarte, Der Kuchenbäcker, Ich machs mir einfach, Photolixieous, Maras Wunderland, Hase im Glück, Das Küchengeflüster, Süße Zaubereien, Marlenes sweet things, Olles […]

  5. […] Küchengeflüster, Maras Wunderland, Das Knusperstübchen, Nom Nom Treats of Life, Photolixieous, Law of Baking, Suesse Zaubereien, […]

  6. […] Glittering Gatsby Chocolates, Maras Wonderland […]

  7. […] An den Feiertagen darf man es ruhig ein wenig funkeln lassen – auch in der Pralinenschachtel. Aber keine Bange, das Glitzerpulver sieht nicht nur hübsch aus, es ist auch essbar. Die kleinen Kügelchen selbst sind aber auch geschmacklich eine Wonne. Spekulatius- und Lebkuchengewürz, Haselnusslikör, Marzipan, ein wenig Kirschmarmelade, Walnüsse und Kakao verstecken sich unter der Schokoladenganache. Zum Rezept […]

  8. […] Auch gut für die Resteverwertung: glitzernde Spekulatius-Pralinen […]

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