All you need is love: Herzige Erdbeer-Scones

11. Februar 2015 8

Herzige Erdbeer-Scones

Dieses Wochenende erschlagen sich die Ereignisse. Zum einen jagt ein Faschingsfest das nächste. Zum anderen ist Valentinstag. Ihr habt noch keine Idee? Ihr wollt eurem Liebsten bzw. eurer Liebsten etwas besonderes kredenzen, wisst aber noch nicht was? Wie wäre es mit einem tollen Frühstück? Die passenden herzigen Erdbeer-Scones hätte ich schon für euch!

Herzige Erdbeer-Scones

Und ich sage euch: die sind sehr, sehr lecker! Und dazu auch noch gesünder, als klassische Scones. Ein Teil des Mehls habe ich durch Vollkornmehl, die Hälfte der Sahne durch Milch ersetzt. Dazu gibt es Haferflocken und natürlich Erdbeeren. Erdbeeren im Februar? Don’t worry! Ich habe gefrorene verwendet! Funktioniert ohne Probleme. Achtet nur darauf, dass sie nicht zu feucht sind. Ach, und wenn ihr Bedenken habt, ob ihr für die Vorbereitung des Frühstücks dann Mitten in der Nacht aufstehen müsst. Ganz sicher nicht! Die Erdbeer-Scones werden nur in einer Schüssel zusammengerührt. Das geht ratz fatz. Dann rollt ihr den Teig dick aus, stecht Herzis aus und schiebt die Teile für rund 20 Minuten in den Ofen. Es duftet herrlich! Und erst der Geschmack!

Herzige Erdbeer-Scones

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Herzige Erdbeer-Scones

• • • für das Valentinstagsfrühstück | schnell & einfach | frisch am besten • • •

Zubereitung: 30 min – Backzeit: ~ 20 min |ganz einfach

Zutaten (für 12-14 Brötchen)

  • 150g Weizenmehl
  • 100g Weizenvollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 30g kernige Haferflocken
  • 30g feine Haferflocken
  • 50g Zucker
  • 1/4 TL Salz
  • 90g Butter
  • 150g Erdbeeren TK (oder 130g frisch)
  • 100ml Sahne
  • 100ml Milch

Zubereitung

  1. Erdbeeren auftauen lassen, Feuchtigkeit etwas abtupfen und in kleine Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen. Ofen auf 210° C vorheizen.
  2. Mehlsorten, Haferflocken, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Kalte Butter in Stücken dazugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts einrühren. Es können kleine Klümpchen übrig bleiben. Nun Erdbeeren kurz unterheben. Milch und Sahne mischen und dazugeben. Mit einem Teigschaber zu einer Masse verkneten. Nicht zu sehr mischen! Eventuell sind noch Butterstückchen enthalten, was kein Problem ist. Der Teig ist recht klebrig, sollte es euch zu stark vorkommen, fügt noch etwas Mehl hinzu.
  3. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben. Auf die Oberfläche ebenfalls Mehl geben und den Teig etwa 5 cm dick ausrollen. Eine Herzform in Mehl tauchen und aus dem Teig Herzen ausstechen. Mit dem restlichen Teig erneut so verfahren. Herz-Scones mit etwas Abstand auf das Backblech geben. Im heißen Ofen rund 20 Minuten backen, bis die Scones an den Rändern goldbraun werden. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter legen und etwas abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt servieren.

Herzige Erdbeer-Scones

English recipe

Strawberry Scones

• • •  quick and easy prep | eat warm or cold | nice carnival treat • • •

Prep time: 30 min – baking: ~20 min | easy

Ingredients (for about 12-14 scones)

  • 150g flour
  • 100g whole wheat flour
  • 1 package baking powder (15g)
  • 30g rolled oats
  • 30g oatmeal
  • 50g sugar
  • 1/4 tsp salt
  • 90g butter
  • 150g frozen strawberries (or 130g fresh ones)
  • 100ml cream
  • 100ml milk

Preparation

  1. Unfreeze the frozen strawberries, pat them dry a little bit and cut into little pieces. Line a baking tray with parchment paper. Preheat oven to 210° C.
  2. In a large bowl mix flours, baking powder, rolles oats, oatmeal, sugar and salt. Add butter in pieces and mix with the dough hooks of your electric whisk. Breaking it up until there are only little pea-sized bits of butter left. Gently stir in the strawberries. Mix milk and cream and stir in. I used a rubber spatula for this and turn the ingredients over each other. Then go ahead and knead it shortly in the bowls with you hands to create one mass. Be careful to do not overworked.
  3. Flour your working surface. Transfer your dough to it and flour flour the top of it, too. Now gently roll or press the dough out to a about 5 cm thickness using a rolling pin. Cut into hearts with a floured heart cutter. Carefully transfer strawberry scones to the prepared baking tray, leaving some space between them. Do the same with the remaining dough.
  4. Bake the scones in the hot oven for 20 minutes, until bronzed at the edges. Remove from the oven, cool on the pan for a minute and transfer to a cake rack afterwards. Serve warm or at room temperature.

Herzige Erdbeer-Scones

Ich wünsche euch noch eine tip top Woche und einen wunderschönen Valentinstag, meine Lieben

Mara

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8 Kommentare zu “All you need is love: Herzige Erdbeer-Scones

  1. Jen sagt:

    Herrje, klingen die lecker! Zwar gibt es keinen, den ich am Valentinstag damit beglücken könnte – aber der nächste Besuch einer lieben Person kommt bestimmt und dann werde ich diese kleinen Dinger kredenzen.
    Vielen Dank für das Rezept.

    LG,
    Jen

  2. Lindsay Burrows sagt:

    Hello! I would love to have this recipe in English please!!
    Thank you :)

  3. Hallo Mara,

    ein tolles Rezept und mal wieder wirklich schöne Bilder!

    Liebe Grüße
    Jasmin

  4. […] Säfte und Smoothies? Immer her damit, [dieser] Multivitamin-Saft klingt großartig. Ebenso Maras Erdbeer-Scones, die dem süßen Zahn beim Frühstück gerecht werden, Red Velvet Pancakes ohne Lebensmittelfarbe […]

  5. […] »» Schoko-Kokos-Scones von Birds Like Cake »» Spätsommerliche Scones von Birds Like Cake »» Erdbeer-Scones von Maras Wunderland »» Zwetschgen-Apfel-Crumble von Maras Wunderland bei anderen »» Lemon […]

  6. […] Am Morgen selbst noch frische Brötchen backen? Ja, das geht. Zumindest, wenn du statt Brötchen, Scones backst. Das Gebäck kommt ganz ohne Hefe aus und ist deswegen schnell gemacht. Und mit Erdbeeren im Teig werden sie extra fruchtig. Fehlt nur noch die Erdbeermarmelade. Zum Rezept […]

  7. […] Bei Herzensangelegenheiten hat Tamara einen köstlichen Tipp für dich: Ihre Scones haben dank Haferflocken im Teig genau den richtigen Biss und dank herziger Form genau die richtige Optik für deinen Schatz. Zum Rezept […]

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