Herzhaft mit Lachs und Reis

12. März 2014 2

Lachs mit Zucchini und Reis

Lachs mit Zucchini und Reis

Lachs mit Zucchini und Reis

• • • gesund | fettarm | schnell & einfach • • •
Zubereitungszeit: ~ 30 min |ganz einfach

Zutaten (für eine Portion)

  • 1 Lachsfilet
  • 1 Zucchini
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zweige Zitronenmelisse
  • 1 kleine Kaffee-Tasse Basmati Reis

Zubereitung

  1. Reis mit Wasser im Verhältnis 1 : 1.5 aufkochen, dann herunterschalten und Reis mit geschlossenem Deckel circa 10 – 12 schwach weiter köcheln lassen.
  2. Inzwischen eine Pfanne dünn mit Öl einpinseln. Zucchini in sehr dünne Scheiben schneiden und in die vorbereitete Pfanne schichten. Salzen und pfeffern. Mit der Zitronenmelisse belegen.
  3. Lachsfilet auf die Zucchini legen und bei geschlossenem Deckel circa 10 Minuten garen.
  4. Lachs mit Zucchini und Reis anrichten und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Habt noch einen wunderhübschen entspannten Sonntag, meine Lieben

Mara

Veröffentlicht unter Herzhaft | Reis Verschlagwortet mit | | | |

2 Kommentare zu “Herzhaft mit Lachs und Reis

  1. […] Zart gegarter Lachs, frisch gebratene Zucchini und dazu eine Portion luftiger Basmatireis mit Zitronenmelisse – für Mara muss es nicht immer kompliziert sein. Schließlich schmecken altbekannte Klassiker einfach immer mit am besten. Zum Rezept […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.