Mohn-Kirsch-Kleckskuchen

03. März 2013 6

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DER FRÜHLING KOMMT! Ich dachte ja die Sonne kommt niiiieeee mehr raus, so lange wie sie sich vor uns versteckt hat. Gestern morgen mache ich dann den Rolladen hoch und es ist SO hell, dass ich erst mal geschockt war und ihn erst mal schnell wieder runter machen musste. Das war ich so gar nicht mehr gewohnt :D Danach habe ich mich aber gleich gefreut wie eine SchneeSonnenkönigen und bin nach den üblichen Morgenprozeduren erst mal raus gegangen. HERRLICH! 15 Grad :o) Zum Supermarkt gings dann auch endlich in der leichten Frühlingsjacke anstatt im dicken Wintermantel. Was hab ich mich danach gesehnt :o) Vor allem gibt es dann bald wieder so herrlich viel frisches Obst, mit dem man so fabelhaft viel tolle Sachen backen kann :o) Für meinen letzten Kuchen musste ich jedoch leider nochmal auf Kirschen im Glas zurückgreifen. Mach aber gar nicht, lecker schmeckt er trotzdem. Und zwar sehr!

Mohn-Kirsch-Kleckskuchen

Mohn-Kirsch-Kleckskuchen   Mohn-Kirsch-Kleckskuchen

Mohn-Kirsch-Kleckskuchen

• • • saftig | Obst variierbar | hält sich lange • • •
Zubereitungszeit: 45min • Backzeit: 35 min|ganz einfach |4_stars

Zutaten (für ein 20×30 cm Blech)

  • 175g Butter
  • 75g Zucker
  • 3 Eier
  • 250g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 75ml Milch
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1/2 – 3/4 Glas Kirschen (Glas 720ml)
  • 1 Packung backfertige Mohnfüllung
  • 4 EL Milch
  • 2 EL Mehl
  • 50g Butter
  • 50g Zucker
  • 2 EL Honig (ich würde das nächste Mal nur 1 EL nehmen)
  • 2 EL Sahne (ich würde das nächste Mal nur 1 EL nehmen)
  • 100g Mandelblättchen (gehobelte Mandeln)

Zubereitung

  1. Die Kirschen in einem Sieb gut(!) abtropfen lassen. Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech (20x30cm) einfetten.
  2. Für den Rührteig die weiche Butter leicht anschlagen, dann den Zucker hinzugeben und schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren, jedes Ei für mindestens 30 Sekunden. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch und dem Vanillemark abwechselnd unterrühren.
  3. Den Teig in eine Auflaufform oder ein tiefes Backblech (etwa 20x30cm) verstreichen.
  4. Die Kirschen auf dem Teig verteilen. Die backfertige Mohnfüllung mit Mehl und Milch verrühren und klecksweise auf dem Teig verteilen.
  5. Den Kuchen etwa 20 Minuten backen.
  6. Für den Belag inzwischen Butter, Zucker und Honig in einer Pfanne unter Rühren erwärmen. Wenn die Masse beginnt zu kochen mit der Sahne ablöschen und die Mandeln unterrühren. Die Pfanne vom Herd nehmen.
  7. Die Mandelmasse nach der 20-minütigen Backzeit auf dem Kuchen verteilen und weitere 15 Minuten backen.

Mohn-Kirsch-Kleckskuchen

English recipe

Poppy cherry blob cake

• • • juicy | fruit kind variable | keeps long • • •
Prep time: 45min • Babakingckzeit: 35 min|very simple |4_stars

Ingredients (for a 20×30 cm baking tray)

  • 175g butter
  • 75g sugar
  • 3 eggs
  • 250 flour
  • 1/2 package baking powder
  • 75ml milk
  • Pulp of one vanilla pod
  • 1/2 – 3/4 can cherries (can 720ml)
  • 1 package oven-ready poppy seed filling
  • 4 tbsp milk
  • 2 tbsp flour Mehl
  • 50g butter
  • 50g sugar
  • 2 tbsp honey (I would use only 1 tbsp next time)
  • 2 tbsp cream (I would use only 1 tbsp next time)
  • 100g flaked almonds

Preparation

  1. Let the cherries drain in a sieve very well. Preheat the oven tp 180° C and grease an about 20 x 30cm sized baking tin.
  2. For the sponge mixture beat the butter a little bit, then add the sugar and beat until frothy. Add the eggs one after another and whisk in every egg for at least 30 seconds. Mix flour and baking powder and add alternately together with vanilla pulp and milk to the butter egg mixture.
  3. Pour the dough in the prepared baking tin and smooth a little bit.
  4. Spread the cherries over the dough. Mix the poppy seed filling with 2 tbsp flour and 4 tbsp milk and spread over the dough and the cherries in dribs and drabs.
  5. Bake the cake for about 20 minutes.
  6. Meanwhile warm butter, sugar and honey in a pot. When it starts to boil add cream, remove from the heat and stir in the flaked almonds.
  7. After 20 minutes of baking spread the almonds over the cake and bake again fot about 15 minutes.

Mohn-Kirsch-Kleckskuchen

Quelle | Source: Nach einem Rezept von Ich bin dann mal kurz in der Küche

bon appetit

Mara

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6 Kommentare zu “Mohn-Kirsch-Kleckskuchen

  1. Anne sagt:

    Schaut super lecker aus. Ich würd nur den Mohn weglassen und dann wäre der Kuchen für mich perfekt :)

    Liebe Grüße und noch einen feinen Sonntag
    Anne

  2. Frl. Schnee sagt:

    Wow, bei den vielen tolle Rezepten weiss man ja gar nicht wo man anfangen soll! Großes Kompliment, besonders für die Vielseitigkeit und die tolle Optik deiner Seite!

    Viele Grüße,
    Frl. Schnee

  3. Purabi Naha sagt:

    Oh, this is LOVELY! This looks like something I must try. The recipe is great and I loved the picture!!

  4. Oh yum, your cakes look so tasty!

  5. Zimtstangerl sagt:

    …hmmm einfach nur lecker. Meinen Gästen und mir hat es herrlich geschmeckt. Das Rezept wurde bereits 2x weitergegeben und das obwohl ich ihn erst am SO gebacken habe…
    Dankeschön liebe Mara

  6. […] Ich konnte mich gar nicht mehr erinnern und musste erst mal nachschauen. Im März gab es einen Mohn-Kirsch-Kleckskuchen, der im Prinzipt dem Kuchen von heute auch leicht ähnlich ist. Hier wird aber keine fertig […]

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