Kürbissuppe
30. Oktober 2012 • 3
Der Kürbis ist wohl momentan DAS Gemüse, wenn man sich auf Foodblogs und bei Foodgawker umschaut. Ist ja auch nicht sonderlich verwunderlich, da er erstens aktuell Saison hat, diese zweitens nicht lange andauert, dazu drittens auch noch Halloween vor der Tür steht und er viertens ganz einfach ziemlich lecker ist. Logisch, dass er da auch an meinem Wunderland nicht vorbei kommt. Und so zauberte ich aus einem Hokkaido Kürbis eine herrliche Kürbissuppe, die wunderbar in den Herbst passt und die genauso wunderbar schmeckt. Ein Essen für die Seele. Ich liebe dieses Rezept. Comfort Food pur.
Das Rezept habe ich von meiner Mutter. Die macht die Suppe schon immer so. Und wir alle lieben sie. In viele Kürbissuppen kommt ja Kokosmilch – in diese Variante tatsächlich nicht. Stattdessen ist eine Kartoffel und ein Schuss Sahne drin. Die Sahne kann man aber auch weglassen oder sie einfach durch Kokosmilch ersetzen. Ebenso für die Dekoration natürlich. Die Kürbissuppe ist zudem super einfach und auch schnell gemacht. Die längste Zeit köchelt sie einfach alleine vor sich hin. Probiert’s unbedingt mal aus – ich bin mir sicher, ihr werden die Suppe so sehr lieben wie wir auch.
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Kürbissuppe
»» Klassiker | schnell gemacht | Herbstrezept ««
Zubereitung: 30 min – Garzeit: 20 min •• ganz einfach ••
ZUTATEN (für 4 Portionen)
- 750g Hokkaidokürbis
- 2 Möhren
- 1 Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 2 El Öl
- 1 Bund Suppengrün
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- Schuss Sahne
- 1 Scheibe Ingwer
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- Sahne und Kürbiskerne zum Garnieren
ZUBEREITUNG
- Kürbis waschen, zerteilen, entkernen und in 1,5cm große Würfel schneiden (der Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden!).
- Möhren, Kartoffeln, Zwiebeln, Suppengrün waschen, schälen und klein schneiden. Ingwer schälen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln darin anrösten. Suppengrün hinzugeben und 5 Minuten weiter dünsten. Gemüsebrühe angießen. Kürbis und Ingwerscheibe hinzufügen, einmal aufkochen lassen und dann 20 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze garen.
- Suppe fein pürieren, einen Schuss Sahne hinzugeben und unterrühren. Suppe mit Salz, Pffer und Muskat abschmecken.
- Suppe auf Tellern verteilen und mit einem Schuss Sahne und Kürbiskernen garniert servieren.
English recipe
Pumpkin soup
»» classic | soulfood | quick prep ««
Prep: 30 min – Cooking: 20 min •• very simple ••
INGREDIENTS (for 4 portions)
- 750g hokkaido pumpkin
- 2 carrots
- 1 potatoes
- 1 onion
- 2 tbsp oil
- 1 piece of leek and celery
- 1,5 liter vegetable broth
- A splash cream
- 1 slice ginger
- Salt, black pepper
- Grounded nutmeg
- Cream and pumpkin seeds for garnishing
PREPARATION
- Wash and halve the pumpkin, remove the seeds and cut it into cubes. You don’t have do remove the peel.
- Wash and peel carrots, potato, onion, celery and leek ans cut into pieces.
- Heat oil in a saucepan and toast carrots, potato and onions in it. Add leek and celery and steam for 5 minutes. Add vegetable broth. Add pumpkin pieces, bring all to the boil and cook it covered by low heat for 20 minutes.
- Purée the soup, add a splash of cream and stir in. Season with salt, pepper and nutmeg.
- Put the soup into soup plates, garnish with a splash of cream and pumpkin seeds and serve.
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Du hast das Rezept ausprobiert?
Das freut mich riesig! Wenn du möchtest, zeige mir dein Ergebnis auf Instagram und markiere gerne @maraswunderland und nutze den Hashtag #maraswunderland. Ich bin immer sehr begeistert von euren Kreationen meiner Rezepte! :)
Wie hat es dir geschmeckt? Was hast du verändert?
Wie ich selbst auch, ändern viele immer Kleinigkeiten der Rezepte ab. Du auch? Erzähl mir gerne hier in den Kommentaren davon. Es ist wunderbar zu hören, was ihr aus den Rezepten macht. Und natürlich wie es euch geschmeckt hat!
Du hast eine Frage?
Dann sehr gerne damit ab hier in die Kommentare. Ich kann nicht versprechen, dass ich absolut zeitnah antworte, versuche aber immer ein Auge darauf zu haben und schnell zu reagieren.
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Guten Appetit!
Mara
Hey! Super Rezept, ich werde das morgen mal ausprobieren :)…habe nämlich neulich in meinem südtirol urlaub so eine leckere Suppe gegessen, da war ich echt begeister^^… also Danke schon einmal! :) LG LEna
Das Rezept ist ein absoluter Traum
Sehr lecker ?
Ich habe das Rezept heute morgen nachgekocht und ich weiß nun ganz genau was ich künftig mit unserem Kürbis vom Acker anstellen werde! Ein Traum!