Sommerlich erfrischende Ananas Kokos Torte

05. August 2018 5

Ein einfaches Rezept für eine erfrischende, fruchtige Ananas-Kokos-Torte - perfekt für den Sommer.

Für mich gibt’s irgendwie Obst und Obst. Kennt ihr das? Das eine sind Sorten, an die denke ich sofort. Äpfel, Birnen, jegliche Beeren, Kirschen, Bananen und Nektarinen/Aprikosen/Pfirsiche. Und dann gibt’s Obst, das steht in sowas wie ner zweiten Reihe bei mir. Zum Beispiel Kiwi, Ananas und Melone. Ist irgendwie schon lange so – und ich glaube ich weiß jetzt auch den Grund: mit denen kann man einfach nicht so gut backen. Logisch, dass die dann in meinem Kosmos untergehen.

Was allerdings nichts damit zu tun hat, dass ich sie nicht mag. Ich liebe sowohl Kiwi, Ananas als auch Melone und gerade im Sommer kaufe ich sie regelmäßig. Ich bin schon auch gewillt euch damit ein paar Rezepte zu kredenzen – aber irgendwie lande ich doch meist bei meinen Lieblings-Früchten mit 1A unproblematischen Back-Eigenschaften. Zumal für mich Dosenobst nicht so wirklich in Frage kommt – und haste Ananas im Kuchen, dann kommt die meist aus der Konserve. Unnötiger Zucker. Uncool. Deshalb gibt’s sie heute frisch. Versteckt in einer leckeren, leichten Kokoscreme. Aufgepasst, hier kommt meine Ananas Kokos Torte.

Ein einfaches Rezept für eine erfrischende, fruchtige Ananas-Kokos-Torte - perfekt für den Sommer.

Ein einfaches Rezept für eine erfrischende, fruchtige Ananas-Kokos-Torte - perfekt für den Sommer.

Im Grunde ist das Törtchen schnell und wirklich einfach gemacht. Der Biskuit rührt sich quasi alleine und ist ruck zuck wieder aus dem Ofen. Auch die Creme ist schnell zusammen gerührt. Das Ganze schichtet man dann einfach hübsch mit Ananas und Himbeeren übereinander und fertig ist die Torte. Tatataaa.

Die Kombination von Kokos und Ananas finde ich schon immer klasse. Und in so ner Torte macht sie sich erst recht hervorragend. Super sommerlich und erfrischend. Damit’s besonders kokosig (ich liebe Wort-Neuschöpfungen) wird, habe ich neben normaler Sahne noch Kokossahne verwendet – also den festen Teil der Kokosmilch aufgeschlagen. Die Creme wird insgesamt so stabil, dass es keine Gelatine benötigt. Wäre auch problematisch, da sie bei Ananas nicht wirklich funktioniert. Wer kein Ananas-Fan ist, kann natürlich auch ein anderes Obst verwenden. Heidelbeeren und Erdbeeren machen sich sicherlich auch famos in der Torte. Ganz egal wie: lass es dir schmecken!

Ein einfaches Rezept für eine erfrischende, fruchtige Ananas-Kokos-Torte - perfekt für den Sommer.

Ein einfaches Rezept für eine erfrischende, fruchtige Ananas-Kokos-Torte - perfekt für den Sommer.

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Rezept: Ananas Kokos Torte

Ananas-Kokos-Torte
Vorbereitung
20 Min.
Zubereitung
30 Min.
Wartezeit
2 Std.
Gesamt
50 Min.
 

Ananas-Kokos-Torte mir Himbeeren und eine Creme aus Kokosmilch, Sahne und Quark. Leicht, erfrischend und perfekt für den Sommer. Die Zubereitung benötigt etwas mehr Zeit, ist aber nicht schwierig.

Gericht: Torte
Portionen: 26 cm Springform
Zutaten
Mandelbiskuit
  • 6 Eier, Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 60 g Vanillepuddingpulver
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver, gehäuft
Füllung
  • 350 g Kokoscreme, fester Anteil der Kokosmilch
  • 300 g Sahne
  • 500 g Quark
  • 150 g Kokosraspeln
  • Saft von ½ Limette
  • 30 g Zucker
Außerdem
  • 200 g Himbeeren
  • 2 Scheiben frische Ananas
  • Kokoschips
  • Mandelblättchen
  • Himbeeren & Ananas zur Dekoration
Anleitungen
  1. Kokosmilch einen Tag zuvor kühl stellen, damit der feste Teil sich absetzt. Den Boden einer 26cm großen Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. Für den Biskuit die Eier in einer Küchenmaschine zusammen mit dem Salz 15-20 Minuten dickcremig aufschlagen. Nach einer Minute langsam den Zucker hinzugeben. 

  3. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen und über die Eimasse sieben. Vorsichtig unterheben. Dann die Mandeln in zwei Portionen ebenfalls sieben und vorsichtig unterheben. Teig in die Form geben und etwas glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen rund 30 – 35 Minten backen.

  4. Der Biskuit sollte eine relativ gerade Oberfläche haben und nicht mehr glänzen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form nehmen und waagrecht in drei gleichmäßige Teile teilen.

  5. Für die Füllung die Kokossahne und die Schlagsahne in der Küchenmaschine separat steif schlagen. Quark mit Kokosraspeln, Zitronensaft und Zucker mischen. Kokossahne und Schlagsahne vorsichtig unterheben.

  6. Ananas in kleine Stücke schneiden. Unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte legen und mit etwa 1/3 der Creme bestreichen. Die Hälfte der Himbeeren und die Hälfte der Ananasstücke auf der Creme verteilen und eindrücken. Mittleren Boden darauf geben und Vorgang wiederholen. 

  7. Torte mit dem letzten Boden abschließen und nochmals mit Creme bestreichen. Etwas Creme übrigen lassen und diesen am Rand verteilen, sodass der typische Naked Look entsteht. Ananas-Kokos-Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren nach Belieben verzieren.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Maras Original :)

Noch mehr Sommertorten? Guck mal hier im Wunderland:

Ein einfaches Rezept für eine erfrischende, fruchtige Ananas-Kokos-Torte - perfekt für den Sommer.

English recipe

Pineapple Coconut Cake

»» perfect summer cake | fresh and fruity | keeps up to 4 days ««

Prep time: 45 min  •• baking: ~ 30 min •• difficulty: simple

INGREDIENTS (for a 26cm spring form pan)

Biscuit

  • 6 eggs, size M
  • 1 pinch of salt
  • 160g sugar
  • 1 paket vanilla sugar
  • 200g almonds, grounded
  • 60g vanilla pudding powder
  • 80g flour
  • 1 heaped tsp baking powder

Filling

  • 350g coconut cream (solid part of coconut milk)
  • 300g whipping cream
  • 500g low fat quark
  • 150g desiccated coconut
  • Juice of 1/2 lime
  • 30g sugar

Additionally

  • 2 ring fresh pineapple
  • 200g raspberries
  • Coconut chips, flaked almonds
  • Raspberries & pineapple pieces for decoration

PREPARATION

  1. Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English.

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Das freut mich riesig! Wenn du möchtest, zeige mir dein Ergebnis auf Instagram und markiere gerne @maraswunderland und nutze den Hashtag #maraswunderland. Ich bin immer sehr begeistert von euren Kreationen meiner Rezepte! :)

Wie hat es dir geschmeckt? Was hast du verändert?

Wie ich selbst auch, ändern viele immer Kleinigkeiten der Rezepte ab. Du auch? Erzähl mir gerne hier in den Kommentaren davon. Es ist wunderbar zu hören, was ihr aus den Rezepten macht. Und natürlich wie es euch geschmeckt hat!

Du hast eine Frage?

Dann sehr gerne damit ab hier in die Kommentare. Ich kann nicht versprechen, dass ich absolut zeitnah antworte, versuche aber immer ein Auge darauf zu haben und schnell zu reagieren.

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Habt noch ’nen wunderhübschen Sonntag, ihr Lieben!

Mara

Veröffentlicht unter Alle | Backen | Frühling&Sommer | Süß | Torte Verschlagwortet mit |

5 Kommentare zu “Sommerlich erfrischende Ananas Kokos Torte

  1. Marianne sagt:

    Hallo Mara,

    welche Kokosmilch verwendest du? Hab heute Kokoscreme gekauft, aber die war nicht fest.
    Lg Marianne

    • Mara sagt:

      Hallo liebe Marianne,
      die Kokosmilch muss vorher 1-2 Tage im Kühlschrank stehen, damit der feste Teil sich absetzt.
      Entschuldige, dass hatte ich so nicht im Rezept mit angemerkt. Ich habe es nun ergänzt.
      Ich nutze gerne die Kokosmilch von Edeka. Die ist super.
      Ganz liebe Grüße
      Mara

  2. Edith sagt:

    Danke für das Rezept. Mache die Torte am Wochenende. Klingt total lecker und so einfach.

    Wird die Creme im Kühlschrank durch die Kälte dann bröckelig?
    Angeblich weil die kokoscreme wieder so fest wird. Doch Sahne und Quark müssten ja die cremigkeit erhalten?
    Lg Edith

    • Mara sagt:

      Hallo liebe Edith,
      freut mich sehr, dass du die Torte backen möchtest :)
      Die Creme wird gar nicht bröckelig. Sahne und Quark machen das. :)
      Aber auch so wurde Kokoscreme noch nie bröckelig bei mir. Ich habe eher das Problem, dass es zu flüssig als zu fest ist. Das kommt aber auch ganz krass auf die Marke an, die man bei Kokosmilch nutzt. Es sollte keine sein, wo sich die Kokosmasse so absetzt, dass es wirklich total bröckelig ist und es kaum noch aus der Dose kommt. Ich nehme immer die cremige Sorte von Edeka. Damit habe ich ganz gute Erfahrungen gemacht. :) Die Bio-Kokosmilch von Alnatura hingegen ging bei mir gar nicht.
      Ich hoffe das konnte dir helfen!
      Ganz liebe Grüße
      Mara

  3. Edith sagt:

    Liebe Mara,

    danke für die schnelle Antwort.
    Ich habe die Torte doch schon heute gemacht. War (ist)super lecker und geht sooo schnell. Mandelbisquitboden hatte ich eingefroren.

    Da meine Kokosmilch trotz 3 Tage Kühlschrank nur teilweise fest wurde hab ich die ganze Kokosmilch mit etwas Zucker Aufgekocht und mit Maizena Gebunden. Abkühlen lassen , Kokospudding cremig schlagen und weiter wie in deinem Rezept. Die Böden hab ich noch mit Himbeermarmelade bestrichen.

    Tolles Rezept 👍👍👍👍👍🤗

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