Ruck zuck Süß: gesündere, vegane Mirabellen-Galette mit Mandeln
18. August 2019 • 0
Freunde, is‘ euch schon mal aufgefallen, dass es hier noch kein Rezept mit Mirabellen gibt? Lasst mich raten: nö. Macht auch nix – mir ist es nämlich aufgefallen. Deshalb schließe ich diese Lücke hiermit mal schleunigst. Mit im Gepäck eine 1A Mirabellen-Galette mit Mandeln. Und ich sage euch, ich liebe dieses Teil. Ein Spätsommer-Träumchen deluxe der Extraklasse. Und nö – ich trag‘ hier jetzt auf gar keinen Fall zu dick auf.
Die Galette kann nämlich so einiges: die ist nicht nur gesünder, sondern auch so richtig geil knusprig und saftig zugleich. Und durch die Mandeln und den Kokosblütenzucker auch noch besonders aromatisch. Ein Gebäck, ganz genau so, wie ich es liebe. Ich könnte ohne Probleme direkt das ganze Teil aufessen. Und die Mirabellen passen einfach so super gut zu den Mandeln und dem Mürbeteig. Ihr könnt aber auch nahezu jedes andere Obst verwenden. Empfehlen kann ich auch Zwetschgen oder Äpfel. Du hast eher Lust auf Himbeeren und Heidelbeeren? Ahjo. Dann nimm die. Läuft auch. Ganz egal wie: lass es dir schmecken. :)
{scroll down for the English version}
Rezept Mirabellen-Galette mit Mandeln
Diese Mirabellen-Galette mit Mandeln ist nicht nur super schnell und einfach gemacht, sondern auch noch gesünder, knusprig, saftig und wahnsinnig lecker. Sommeträumchen!
- 175 g Dinkelvollkornmehl
- 100 g Mandeln gemahlen
- 20 g Kokosblütenzucker Alternativ: Rohrohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 70 g Kokosöl leicht weich
- 50 ml Wasser kalt (evtl. etwas mehr)
- 4 EL Mandelblättchen
- 4 EL Mirabellen-Konfitüre
- 350 g Mirabellen
- Etwas Mandelmilch
- Etwas Kokosblütenzucker
- Mandelblättchen
-
Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen.
-
Für den Teig Dinkelvollkornmehl, gemahlene Mandeln, Kokosblütenzucker, Salz und Zimt mischen. Kokosöl hinzugeben und im Mixer oder mit den Knethaken des Handrührgeräts vermischen. Nach und nach Wasser hinzugeben, bis ein zusammenhängender Teig entsteht.
-
Ofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
-
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen (etwa 35-40cm ø). Mandelblättchen darauf verteilen. Dabei rund herum ca. 3cm Platz lassen. Marmelade darauf geben und vorsichtig auf den Mandeln verteilen. Mit Mirabellen-Hälften belegen.
-
Teigrand über die Mirabellen klappen und etwas fest drücken. Den Rand mit Mandeldrink bestreichen und etwas Kokosblütenzucker darüber geben. Die Galette mit Mandelblättchen bestreuen.
-
Mirabellen-Galette mit Mandeln im heißen Ofen rund 25-30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original :)
Noch mehr easy peasy Sommerrezepte gesucht? Hab ich! Schaust’e mal hier im Wunderland:
- Sommerbeeren-Liebe: vegane & glutenfreie Beeren-Kokos-Tarte
- Erfrischende Riegelchen: Beeren-Kokos-Riegel
- Nicecream deluxe: vegane Schoko-Erdnuss-Nicecream
- Minis: gesunde Berry Tartelettes
- Ruck zuck zusammengerührt: Beeren-Joghurtkuchen
English recipe
Mirabelles Galette
»» easy & quick prep | vegan | healthier ««
Prep time: 20 min •• baking: 25min •• difficulty: very simple
INGREDIENTS (for 1 big galette)
Dough
- 175g whole grain spelt flour
- 100g almonds, grounded
- 20g coconut sugar
- 1 pinch of salt
- 1 tsp cinnamon
- 70g coconut oil
- 50ml water, cold
Filling
- 4 tbsp flaked almonds
- 4 tbsp mirabelles jam
- About 350g mirabelles
Additionally
- Some almond drink, unsweetened
- Some coconut sugar
- Flaked almonds
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English.
Habt noch einen famosen Sonntag, ihr Liebsten! ♥
Mara
Schreibe einen Kommentar