Gesündere & glutenfreie Mini Pancake Spieße
22. September 2019 • 1
Heute gibt’s mal wieder eine easy peasy Frühstücksinspiration: gesündere und glutenfreie Mini Pancake Spieße. Übrigens genauso gut als Snack geeignet. Die sind richtig fix gemacht und voller guter Zutaten. Ich habe auf das Mehl verzichtet und gemahlene, glutenfreie Haferflocken verwendet. Statt normalem Zucker gibt es Erythrit. Wenn man die Teilchen aber sowieso süß bestreicht oder mit Obst isst, kann man den Zucker auch ganz weglassen. Statt Kuhmilch habe ich ungesüßten Mandeldrink genommen. Eine ordentliche Portion Zimt macht das ganze dazu schön herbstlich. Dekoriert habe ich dann einfach mit ein paar Beeren – das macht das Ganze dann wieder sommerlich, wie mir gerade auffällt. Ups :D Na gut. Dann hätten wir hier damit quasi ’ne famose Sommer-Herbst-Liaison. Auch ganz nice.
Frühstücksliebe mit Mini Pancake Spießen wie immer du sie magst.
Das tolle an diesen Spießen und auch an den Pancakes generell: sie sind herrlich variantenreich. Du kannst sie füllen mit was immer du willst. in meinem Fall: Marmelade und saure Sahne. Ich fand irgendwie die Kombination aus dem Süßen der Marmelade und dem doch eher Säuerlichen der sauren Sahne ganz geil. Aber Schoko-Nuss-Aufstrich macht sich auch ganz famos. Wenn du keine Lust auf Mini-Spieße hast, kannst du dir natürlich auch ganz normale Pancakes aus dem Teig backen. Ich verspreche, das machen die ohne Murren mit. Eventuell kann man dann schon direkt ein paar Heidelbeeren unterheben. Mag ich sehr gerne. Was habt ihr da so für Ideen? Ich lasse mich gerne für die nächste Pancake-Runde inspirieren! Teilt es mir gerne in den Kommentaren mit. :)
{scroll down for the English version}
Rezept für gesündere & glutenfreie Mini Pancake Spieße
Diese gesünderen und glutenfreien Mini Pancake Spieße sind super schnell gemacht. Gefüllt mit Marmelade und Schmand. Super auch mit Schoko-Nuss-Aufstrich oder ähnlichen. Herrlich zum Frühstück.
- 90 g Haferflocken gemahlen & glutenfrei
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 30 g Zucker bei mir Erythrit
- 1 Ei Größe M
- 100 ml Mandeldrink ungesüßt
- 2 TL Kokosöl
- Marmelade nach Wahl
- Creme nach Wahl bei mir saure Sahne
- Beeren zur Dekoration
-
Haferflocken mit Backpulver, Salz, Zimt und Zucker vermischen. Ei mit Mandeldrink verrühren und zur Mehlmischung geben. Kurz vermischen und dann etwa 10 Minuten quellen lassen.
-
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen, auf mittlere Hitze zurückschalten und jeweils teelöffelgroße Portionen des Teigs darin ausbacken. Hier kann man mehrere Pancakes auf einmal backen.
-
Für einen Spieß werden jeweils 3 Mini Pancakes verwendet. Auf den unteren wird etwas Marmelade verteilt, dieser mit dem zweiten Pancake belegt, der mit etwas saure Sahne bestrichen wird. Darauf wird der letzte Pancake gegeben und mit ein paar Beeren abgeschlossen.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original :)
Noch mehr Frühstücksideen gesucht? Voll gern! Guck mal hier im Wunderland:
- Pfannkuchen auf koreanische Art: vegane Hotteok in zwei Varianten
- Was herzhaft geht, geht auf süß: Frühstückspizza
- Granola-Liebe: vegane, gesunde, zuckerfreie Bananen-Granola
- Schon mal bisschen Weihnachten: gesündere Lebkuche-Waffeln
- Lecker Hörnchen: 4x Frühstückshörnchen
- Klein uns süß: Mini Dutch Babies
English recipe
Mini Pancake Sticks
»» healthier | gluten-free | easy prep ««
Prep time: 30 min •• baking: 3 min each •• difficulty: very simple
INGREDIENTS (for about 8 sticks)
Dough
- 90g rolled oats, grounded
- 1/2 tsp baking powder
- 1 pinc of salt
- 1 tsp cinnamon
- 30g sugar, I used Erythrit
- 1 egg, size M
- 100ml almond drink, unsweetened
Additionally
- 2 tsp coconut oil
- Jam of your choice
- Creme of your choice (e.g. sour cream, whipped cream, cream cheese)
- Berries for decoration
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English.
Ich wünsche euch noch einen famosen Sonntag, ihr Liebsten! ♥
Mara
Deine mini-pancake-Spieße sehen so lecker aus! Und ich finde die Kombi mit den Beeren klingt wirklich lecker und die große Prise Zimt für den Herbst ❤️🍂 Liebe Grüße, Anna