Mini Dutch Babies aka German Pancakes
07. November 2018 • 0
Frühstücksliebe im Wunderland! Und zwar mit diesen Mini Dutch Babies aka German Pancakes. Oder du nennst sie einfach Mini Pfannkuchen aus der Muffin-Form. Egal wie – es kommt immer dasselbe bei raus: mega leckere kleine Pancakes – mit nur wenigen Zutaten, ganz ohne jeglichen Zucker und in 5 Minuten zusammengerührt sind sie auch noch. Wenn das nicht perfekt für das nächste Sonntagsfrühstück ist?
Eigentlich brauchst du tatsächlich nur drei Zutaten für die Pancakes: Eier, Milch und Mehl. Für ein bisschen mehr Geschmack habe ich noch Salz, Vanilleextrakt und Zimt dazugegeben. Und für das Mehl zur Hälfte Vollkornmehl benutzt. Das nächste Mal würde ich es mit 100% Vollkornmehl versuchen. Das sollte ebenfalls funktionieren. Vermutlich werden sie dann nur etwas weniger hochgehen und nicht ganz so fluffig – dafür aber intensiver im Geschmack, was ich sehr mag.
Genial finde ich außerdem, dass in dem Rezept absolut kein Zucker nötig ist. Die Süße kommt vom Topping – und das ist auch völlig ausreichend. Da kannste dich dann so richtig austoben: Obst, Schokolade, Aufstrich, Erdnussmus, Marmelade, Skyr, Joghurt, … Deiner Kreativität seien keine Grenzen gesetzt. Ich selbst finde sie sogar fast pur mit nur ein bisschen Zimt-Zucker am besten, mag aber auch jegliche Kombi aus Skyr und Obst . Und Banane, Schokolade und Erdnussmus natürlich – die beste Kombi überhaupt. Wie sieht deine aus?
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Mini Dutch Babies aka German Pancakes. Oder auch Pancakes auf der Muffin-Form. In 5 Minuten gemacht, ruck zuck wieder aus dem Ofen, ohne Zucker und super lecker. Getoppt mit was immer du am liebsten magst.
- 3 Eier, Größe M
- 50 g Dinkelmehl Type 630
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 180 ml Milch
- 1 Prise Salz
- ½ TL Vanille Extrakt
- ½ TL Zimt
- Obst, z.B. Granatapfel, Banane, Heidelbeeren
- Skyr oder Joghurt
- Ahornsirup
- Schokospäne
- Puderzucker / Zimt-Zucker
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Ein Muffinblech einfetten. Ofen auf 200° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts zu einem einheitlichen Teig verquirlen.
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Teig auf etwa 8 Muffin Mulden verteilen, die Mulden dabei bis etwa 2/3 füllen. Im heißen Ofen für rund 15 – 18 Minuten backen.
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Dutch Babies aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form nehmen. Beliebig belegen und servieren.
Schwierigkeit: einfach
Quelle: orientiert an diesem Rezept von Gimme Some Oven
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- Scones mit Schuss: Eierlikör Scones
- 3 x Kokos auf einen Streich: Nuss-Waffeln, Granola & Aufstrich
- Porridge Liebe: Buchweizen-Hafer-Porridge
English recipe
Mini Dutch Babies
»» quick & easy prep | sugar free | top with everything you like ««
Prep time: 10 min •• baking: ~ 15-18 min •• difficulty: very simple
INGREDIENTS (for a bout 8 mini dutch babies)
- 3 eggs, size M
- 50g whole grain spelt flour
- 50g spelt flour, type 630
- 1 pinch of salt
- 1/2 tsp vanilla extract
- 1/2 tsp cinnamon
Topping
- Everything you like: berries, fruits, chocolate spread, maple syrup, coconut, peanut butter, …
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English.
Ich wünsche euch noch eine tip top Woche, ihr Lieben! ♥
Mara
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