Gesunder Brokkoli-Mango-Salat
08. Juli 2022 • 3
Ich liebe Salat. Mit ganz großem Abstand esse ich in Hinblick auf herzhafte Dinge am häufigsten Salat. Das klingt immer so langweilig und einseitig. Aber das finde ich überhaupt nicht. Man kann so viele unterschiedliche Zutaten in einen Salat packen. Ich liebe es – vor allem im Sommer. Gerade nutze ich super gerne Obst – deshalb gibt’s heute auch Mango und Heidelbeeren darin. Hab das ganze mal gesunden Brokkoli-Mango-Salat genannt. Auch wenn viel mehr drin ist. Irgendeinen Namen braucht das Teil ja. Aber erst mal wie immer die Fakten:
- gesund,
- vegetarisch,
- schnell & einfach gemacht,
- mit Rucola und Feta,
- perfekt im Sommer,
- passt zum Grillen oder als Mahlzeit,
- richtig super duper lecker.
Perfekt zum Grillen oder als Mahlzeit: Brokkoli-Salat mit Feta, Rucola und Obst
Was ich alles so in meine Salatschüssel geschmissen habe: Hauptzutat Brokkoli – und eigentlich auch Rucola – dann Mango, Heidelbeeren und Feta und dazu gibt’s noch Petersilie, Minze und Saaten. Das Dressing ist ein Essig-Öl-Dressing mit etwas Honig. Und was soll ich sagen: Ich liebe diesen Salat. Mit dem Obst ist er herrlich erfrischend und mit Feta, den Saaten und dem Dressing gleichzeitig auch echt sättigend. Und außerdem toll: Der Brokkoli-Mango-Salat eignet sich super als Meal Prep. Hatte ihn zwei Tage hintereinander mit im Büro. War immer noch frisch und super lecker. Dazu noch eine Scheibe Brot und fertig ist mein perfektes Mittagessen – ganz ohne Mittagstief danach! Beste :)
Rezept: gesunder Brokkoli-Mango-Salat
Dieser Brokkoli-Mango-Salat mit Feta, Heidelbeeren und Rucola ist ruck zuck gemacht und so richtig lecker. Perfekt für den Sommer.
- 300 g Brokkoli
- 1 Mango
- 150 g Heidelbeere
- 80 g Rucola
- 180 g Feta light
- 3 Stiele Minze
- 1/2 Bund Petersilie
- 70 g Saatenmix geröstet
- 50 g Olivenöl ~ 6-7 EL
- 25 g Aceto Balsamico Essig ~ 4 EL
- 15 ml Wasser
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
-
Brokkoli waschen und sehr fein schneiden, raspeln oder häckseln. Mango in Stücke schneiden, Heidelbeeren und Rucola waschen, Feta in Stücke schneiden und Minze und Petersilie waschen und kleinschneiden.
-
Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Saaten in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
-
Für das Dressing alle Zutaten mischen. Die Kerne darin ablöschen. Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original
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- Nochmal Brot: Käse-Kräuter-Brötchensonne
- Für den Frühling: Erdbeer-Spargelsalat
- Und der im Herbst: Krautsalat mit veganer Mayonnaise
- Pizza mal anders: Blätterteig-Pizzen
- Klein und perfekt für Partys: Mini-Quiches
- Sehr gut im Herbst: Sesam-Fächerkartoffeln mit Feldsalat
Startet fein ins Wochenende, ihr Lieben!
Mara
Hallo Mara,
ich habe dein Rezept heute bei Instagram gesehen und den Salat spontan für eine Sommerparty zum Mitbringen gemacht.
Ich habe lediglich die Menge des Dressings erhöht…
Viele waren begeistert und wollten das Rezept haben.
Ohhh, wie toll! Danke für das Feedback. Das freut mich sehr :)
Ganz liebe Grüße
Mara
Hallo Mara, ich lasse mal ein Kompliment und einen Gruß hier: du hast einen tollen Blog mit interessanten Rezepten – weiter so! MfG
Anna