Overnight Oats mit Zwetschgenkompott & Zimt

11. September 2022 0

Overnight Oats mit Zimt und Zwetschgenkompott. Einfach und gesund. Optional vegan. • Maras Wunderland

Sommerpause Ende. Der Herbst kommt und die Laune zu backen und in der Küche zu werkeln nimmt wieder zu. Zumindest ist das bei mir immer so. Bei euch auch? In meiner Heimat haben wir einen Zwetschgenbaum und der hing dieses Jahr seit langem endlich mal wieder richtig voll. Und ein paar dieser Zwetschgen habe ich mir stibitzt und draus diese unglaublich leckeren und cremigen Overnight Oats mit Zimt und Zwetschgenkompott gezaubert. Schnell gemacht, ein Essen für die Seele und absolut sättigend und wohltuend. Doch bevor ich mehr erzähle, erst mal die Fakten:

  • gesund,
  • glutenfrei,
  • optional vegan,
  • schnell & einfach,
  • mit Zimt und Vanille,
  • cremig und aromatisch,
  • Soulfood pur.

Overnight Oats mit Zimt und Zwetschgenkompott. Einfach und gesund. Optional vegan. • Maras Wunderland

Overnight Oats mit Zimt und Zwetschgenkompott. Einfach und gesund. Optional vegan. • Maras Wunderland

Cremigstes Soulfood: gesunde Overnight Oats mit Zwetschgen

Die Overnight Oats selbst sind richtig schnell zusammengerührt und stecken voller guter Zutaten. Einfach alles in eine Schüssel, gut vermischen und in Gläschen füllen. Damit es noch cremiger wird, habe ich etwas Magerquark untergemischt. Wer es vegan haben möchte, lässt den einfach weg oder nimmt eine vegane Alternative bzw. veganen Joghurt. Das parkt ihr dann einfach im Kühlschrank und bereitet noch fix das Kompott zu. Gesüßt habe ich hier mit Erythrit – dadurch brauchen wir keinen Zucker und sparen Kalorien. Dann dürfen Zimt und Vanille natürlich nicht fehlen und ich habe außerdem noch einen Schuss Rum mit dazu gepackt. Muss man nicht, aber ich finde das macht das Ganze einfach noch aromatischer – ganz ohne, dass es nach Rum schmeckt. Probiert’s mal aus – ich bin mir sicher, ihr werdet es genauso lieben wie ich. :)

Rezept: Overnight Oats mit Zwetschgenkompott & Zimt

Overnight Oats mit Zwetschgenkompott & Zimt
Vorbereitung
15 Min.
Zubereitung
13 Min.
 

Diese Overnight Oats mit Zimt und Zwetschgenkompott sind einfach und schnell gemacht. Dazu gesund und optional vegan. Absolut cremiges Soulfood!

Gericht: Frühstück
Keyword: einfach, Frühstück, gesund, haferflocken, kompott, vegan, zwetschgen
Portionen: 3 Portionen
Zutaten
Oats
  • 100 g Haferflocken, glutenfrei
  • 300 ml Flüssigkeit, bei mir halb Mandeldrink, halb Wasser
  • 200 g Magerquark, vegan: weglassen oder vegane Alternative wählen
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 1/2 - 1 TL Zimt
  • 2 Scoops neutrales Chunky Flavour, oder anderes Süßungsmittel
Zwetschgen
  • 350 g Zwetschgen
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Rum, Alternativ: Apfelsaft
  • 50 g Erythrit
  • 50 ml Wasser
  • Etwas Vanille
  • Mandelstifte, geröstet
Anleitungen
  1. Alle Zutaten für die Overnight Oats in eine Schüssel geben und gut vermischen. Auf drei Gläser verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Für das Zwetschgenkompott die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Wasser mit Rum, Erythrit und Gewürzen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zwetschgen dazugeben und bei geringere Hitze etwa 4 min weichkochen.
  3. Warmen Zwetschgenkompott auf die Over Night Oats geben, mit Mandelstiften toppen und servieren.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach

Quelle: Maras Original

Overnight Oats mit Zimt und Zwetschgenkompott. Einfach und gesund. Optional vegan. • Maras Wunderland

Noch mehr Frühstücksideen gewünscht? Gerne doch! Schau mal hier im Wunderland:

Habt noch einen tollen Sonntag, meine Lieben!

Mara

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