Overnight Oats mit Zwetschgenkompott & Zimt
11. September 2022 • 0
Sommerpause Ende. Der Herbst kommt und die Laune zu backen und in der Küche zu werkeln nimmt wieder zu. Zumindest ist das bei mir immer so. Bei euch auch? In meiner Heimat haben wir einen Zwetschgenbaum und der hing dieses Jahr seit langem endlich mal wieder richtig voll. Und ein paar dieser Zwetschgen habe ich mir stibitzt und draus diese unglaublich leckeren und cremigen Overnight Oats mit Zimt und Zwetschgenkompott gezaubert. Schnell gemacht, ein Essen für die Seele und absolut sättigend und wohltuend. Doch bevor ich mehr erzähle, erst mal die Fakten:
- gesund,
- glutenfrei,
- optional vegan,
- schnell & einfach,
- mit Zimt und Vanille,
- cremig und aromatisch,
- Soulfood pur.
Cremigstes Soulfood: gesunde Overnight Oats mit Zwetschgen
Die Overnight Oats selbst sind richtig schnell zusammengerührt und stecken voller guter Zutaten. Einfach alles in eine Schüssel, gut vermischen und in Gläschen füllen. Damit es noch cremiger wird, habe ich etwas Magerquark untergemischt. Wer es vegan haben möchte, lässt den einfach weg oder nimmt eine vegane Alternative bzw. veganen Joghurt. Das parkt ihr dann einfach im Kühlschrank und bereitet noch fix das Kompott zu. Gesüßt habe ich hier mit Erythrit – dadurch brauchen wir keinen Zucker und sparen Kalorien. Dann dürfen Zimt und Vanille natürlich nicht fehlen und ich habe außerdem noch einen Schuss Rum mit dazu gepackt. Muss man nicht, aber ich finde das macht das Ganze einfach noch aromatischer – ganz ohne, dass es nach Rum schmeckt. Probiert’s mal aus – ich bin mir sicher, ihr werdet es genauso lieben wie ich. :)
Rezept: Overnight Oats mit Zwetschgenkompott & Zimt
Diese Overnight Oats mit Zimt und Zwetschgenkompott sind einfach und schnell gemacht. Dazu gesund und optional vegan. Absolut cremiges Soulfood!
- 100 g Haferflocken, glutenfrei
- 300 ml Flüssigkeit, bei mir halb Mandeldrink, halb Wasser
- 200 g Magerquark, vegan: weglassen oder vegane Alternative wählen
- Mark von 1 Vanilleschote
- 1/2 - 1 TL Zimt
- 2 Scoops neutrales Chunky Flavour, oder anderes Süßungsmittel
- 350 g Zwetschgen
- 1 TL Zimt
- 1 EL Rum, Alternativ: Apfelsaft
- 50 g Erythrit
- 50 ml Wasser
- Etwas Vanille
- Mandelstifte, geröstet
-
Alle Zutaten für die Overnight Oats in eine Schüssel geben und gut vermischen. Auf drei Gläser verteilen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
-
Für das Zwetschgenkompott die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Wasser mit Rum, Erythrit und Gewürzen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zwetschgen dazugeben und bei geringere Hitze etwa 4 min weichkochen.
-
Warmen Zwetschgenkompott auf die Over Night Oats geben, mit Mandelstiften toppen und servieren.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original
Noch mehr Frühstücksideen gewünscht? Gerne doch! Schau mal hier im Wunderland:
- Nochmal Overnight Oats: vegane Tiramisu Overnight Oats
- Und nochmal Haferflocken: veganes Cinnamon Baked Oatmeal
- Klassiker in Kleinformat: French Toast Bites mit Erdbeeren
- Was herzhaft geht, geht auch süß: Frühstückspizza
- Mit Grieß: gesunder Dinkelgrießbrei mit Orange
- Für die Weihnachtszeit: Arme Stollen Ritter mit Gewürzkirschen
- Waffeln gehen immer: vegane Haferwaffeln
- Nochmal Waffeln: gesündere Waffeln mit Kokossahne
- Granolaliebe: vegane Hafergranola mit Ahornsirup & Kakaonibs
- Probiert das unbedingt mal aus: süßes Rührei
- Hörnchenliebe: süße Frühstückshörnchen
- Nochmal nur anders: Zimthörnchen
- Die sind so gut: Schokobrötchen mit Banane
Habt noch einen tollen Sonntag, meine Lieben!
Mara
Schreibe einen Kommentar