Gesunder, schneller Quinoa-Salat
03. September 2021 • 0
Merkt ihr was? Ich wage mich immer weiter an die herzhaften Gerichte ran. Es hat zugegebenermaßen etwas gedauert und der Wunsch nach mehr herzhaft musste gefühlt 100 mal bei mir ankommen, aber mittlerweile bereite ich immer 1x süß und 1x herzhaft für euch vor. Wobei ich tatsächlich das Gefühl habe, dass die süßen Rezepte deutlich besser ankommen. Mag aber auch daher kommen, dass man mich dafür kennt und ich erst seit kurzem wieder mehr Herzhaftes veröffentliche. Heute gibt es einen unglaublich leckeren Salat: gesunder & schneller Quinoa-Salat. Der ist so einfach und ruck zuck gemacht, allein deshalb werden ihr ihn lieben. Die perfekte Last Minute Wahl, wenn mal wieder auf die schnelle ein Salat für einen Geburtstag her muss.
Perfekt zum Grillen oder als Mahlzeit
Wofür er sich aber noch hervorragend eignet: für Meal Prep. Den Salat kann man wunderbar als große Portion am Abend vorher vorbereiten und dann am nächsten Tag mit ins Büro nehmen. Dazu eine Scheibe Brot und die Mahlzeit ist perfekt. Wird hier regelmäßig so praktiziert.
Zum Quinoa kommen Tomaten, Paprika, Feta, getrocknete Feigen und Saaten dazu. Eine absolut famose Kombi. Gerade mit den Feigen und den gerösteten Saaten. Die Saaten werden übrigens im Dressing abgelöscht. Ich bin der Meinung, dass das dem Salat erst den richtig intensiven Geschmack verleiht. Müsst ihr mal ausprobieren. Und teilt mir natürlich gerne euer Feedback in den Kommentaren mit – ich freue mich immer sehr darüber! :)
Rezept: Quinoa-Salat
Einfach und schnell gemacht und auch noch gesund. Der Quino-Salat mit Tomaten, Paprika, Feta und Saaten ist eine perfekte Buffet-Begleitung oder auch Mahlzeit.
- 100 g Quinoa
- 50 g gemischte Saaten
- 125 g Cherrytomaten
- 100 g Paprika, rot
- 100 g Feta, bei mir light
- 60 g Feigen, frisch oder getrocknet
- 3-4 Stiele Petersilie
- 5 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico Essig
- 2 EL Sojasoße, knapp
- Salz, Pfeffer, nach eigenem Geschmack
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Quinoa nach Packungsanleitung garen und beiseite stellen.
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Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Saaten in einer Pfanne ohne Fett anrösten und im Dressing ablöschen.
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Tomaten waschen und halbieren. Feta und Feigen in kleine Stücke schneiden. Petersilie waschen und klein hacken. Zutaten zu den Saaten mit Dressing geben und alles gut miteinander vermischen.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original :)
Noch mehr herzhafte Gerichte gesucht? Ich hab‘ da noch ein paar ganz alte. Schau mal hier:
- Gesundes Duo: Gemüsepommes mit Ketchup
- 1A Beilage: Blumenkohl-Käsebällchen
- Für den Frühling: Erdbeer-Spargelsalat
- Und der im Herbst: Krautsalat mit veganer Mayonnais
- Die liebe ich: ruck zuck Wraps
- Pizza mal anders: Blätterteig-Pizzen
- Klein und perfekt für Partys: Mini-Quiches
- Für die Pilzsaison: Pasta mit Pfifferlingen
- Süppchen: Paprikacremesuppe
- Sieht nicht so schön aus, ist aber lecker: Tagliatelle mit Zucchini & Feta
- Sehr gut im Herbst: Sesam-Fächerkartoffeln mit Feldsalat
Startet wunderbar ins Wochenende, meine Lieben! ♥
Mara
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