Veganes Bounty Dessert
24. Januar 2021 • 6
Mehr als die Hälfte meiner Darmkur, die ich gerade mache (RE’SET), ist geschafft – aber eine Woche liegt trotzdem noch vor mir. In dieser Zeit verzichte ich auf diverse Lebensmittel, die die Darmwand schädigen und somit löchrig machen können. Dadurch gelangen mehr Bakterien & Co in unser System, was langfristig nicht gesund für uns ist. Zum Beispiel Zucker und Gluten. Aber auch Milchprodukte, Alkohol und Hülsenfrüchte. Deshalb gibt es auch heute wieder ein Darmkur gerechtes Rezept. Heißt aber definitiv nicht, dass es weniger gut schmeckt. Ich finde es super lecker. Ich hätte da diesmal ein Nachtisch am Start: veganes Bounty Dessert. Und das ist zwar ein absolut gesundes Dessert, aber mindestens genauso lecker. Und das kann mal wieder so einiges, denn es ist:
- Richtig schnell und einfach gemacht
- Schokoladig
- Cremig
- Vegan
- Glutenfrei
- Zuckerfrei
- RE’SET geeignet
- Voller guter Nährstoffe
Veganes Schoko-Kokos-Träumchen – RE’SET tauglich: Bounty Dessert
Das Dessert ist tatsächlich eher per Zufall entstanden. Ich hatte seit Tagen einen Mandel- und einen Kokosjoghurt im Kühlschrank und die mussten mal allmählich weg. Wurde ne 1A Resteverwertung draus, wenn ihr mich fragt. Zum Kokosjoghurt habe ich einfach ein paar Kokosraspeln geschmissen. Den Mandeljoghurt habe ich mit Kakao und Kastanienflocken gemischt. Für extra Süße gab es etwas Apfelmus. Einmal fix in Gläser geschichtet und das war es dann auch schon. Richtig easy. Und richtig lecker! Natürlich ist es etwas weniger süß als klassische Desserts, aber das macht mir persönlich nichts. Den sehr süßen Geschmack sind wir einfach durch die klassischen Varianten, Gebäck und Kuchen gewöhnt. Auch ein positiver Effekt der Kur: man entwöhnt sich etwas und merkt, dass es gar nicht so süß sein muss. Wer gerade keine Darmkur macht und es gerne trotzdem süßer haben mag, der gibt einfach noch etwas Honig/ Sirup, Zucker oder auch Erythrit (kalorienfreier Zucker) zum Dessert. So kann man es ganz einfach nach Belieben anpassen. Lasst es euch schmecken!
{scroll down for the English version}
Rezept: Veganes Bounty Dessert ohne Zucker
Dieser Nachtisch ist nicht nur richtig schnell und einfach gemacht, sondern auch noch vegan, glutenfrei, ohne Zucker und auch noch RE'SET geeignet. Eine tolle Schoko-Kokos-Kombination im Glas.
- 400 g Kokosjoghurt ungesüßt
- 90 g Kokosraspeln
- 1-2 TL Honig optional
- 500 g Mandeljoghurt ungesüßt
- 30-40 g Kakao entölt ohne Zucker
- 100 g Apfelmark ungesüßt
- 50 g Kastanienflocken alternativ andere Flocken
- 50 g Zartbitterschokolade 90%
- 1 TL Kokosöl
- Kokoschips geröstet
-
Für die Kokosmasse alle Zutaten mischen und kühl stellen.
-
Für die Schokomasse Joghurt mit Kakao und Apfelmark mischen. Kastanienflocken unterheben.
-
Kokos- und Schokomasse in Gläser schichten.
-
Schokolade mit Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Desserts damit verzieren. Mit Kokoschips nach Belieben dekorieren und bis zum Servieren noch mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original :)
Du hast Lust auf noch mehr RESET-Rezepte? Oh ja, voll gerne! Schau mal hier im Wunderland:
- Mein liebstes RE’SET-Süß: glutenfreier Nusskuchen ohne Zucker
- Zweitliebstes Rezept: Vegane Nusscookies
- Und meine Nummer 3: Paleo Bananen Cookies
- Das mache ich mir aber auch stäääändig: Süßes Rührei
- Dessert-Liebe: Kokos-Heidelbeer-Pudding
- Zwei Snacks: gefüllte Datteln und selbstgemachte Rocher
- Hier geht die Schoko-Variante für RE’SET: vegan Energy Balls
- Schoki-Bananen-Liebe: Schoko-Mandel-Bananen
- Abgewandelter Klassiker: gesunder Karottenkuchen
- RESET-gerecht ohne Backpulver und mit Honig: Apfel-Mandel-Kuchen
- Klassischer Dip: Guacamole
- Noch ein Dip: veganer Curry-Dattel-Dip
English recipe
Bounty Dessert
»» super healthy | sugarfree | vegan ««
Prep time: 20 min •• difficulty: very simple
INGREDIENTS (for 4-6 jars)
Coconut Layer
- 400g coconut yoghurt, unsweetened
- 90g desiccated coconut
- 1-2 tsp honey, optionally
Chocolate Layer
- 500g almond yoghurt, unsweetened
- 30 – 40g cacao, unsweetened
- 100g apple sauce, unsweetened
- 50g chestnut flakes, or other flakes (e.g. unsweetened cornflakes)
Coating
- 150g dark chocolate, 92%
- 1 tbsp coconut oil
- Chopped and roasted coconut chips
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English and I try to find some time to translate it!
– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
Du hast das Rezept ausprobiert?
Das freut mich riesig! Wenn du möchtest, zeige mir dein Ergebnis auf Instagram und markiere gerne @maraswunderland und nutze den Hashtag #maraswunderland. Ich bin immer sehr begeistert von euren Kreationen meiner Rezepte! :)
Wie hat es dir geschmeckt? Was hast du verändert?
Wie ich selbst auch, ändern viele immer Kleinigkeiten der Rezepte ab. Du auch? Erzähl mir gerne hier in den Kommentaren davon. Es ist wunderbar zu hören, was ihr aus den Rezepten macht. Und natürlich wie es euch geschmeckt hat!
Du hast eine Frage?
Dann sehr gerne damit ab hier in die Kommentare. Ich kann nicht versprechen, dass ich absolut zeitnah antworte, versuche aber immer ein Auge darauf zu haben und schnell zu reagieren.
Habt noch einen famosen Sonntag, ihr Lieben! ♥
Mara
Das schaut total lecker aus! Mit Kokos schmeckt das sicherlich auch klasse. :)
Klingt superlecker, werde ich die Tage bestimmt mal ausprobieren 😍
Allerdings ist Honig leider nicht vegan, da würde ich eher Ahornsirup oder Vonig verwenden.
LG
Hatte das am WE ausprobiert, für meine Gäste, da Veganer darunter. Fazit von allen die probiert haben: geht gar nicht, schmeckt nach nix usw.
Außer teuer nix gewesen. Dann lieber gar kein Dessert.
Hallo liebe Nicole,
das ist natürlich schade – Geschmäcker sind eben unterschiedlich. Ich mag dieses Dessert super gerne. Aber natürlich ist es auch nicht mit herkömmlichen Desserts vergleichber, da es eine gesunde Variante ist mit weniger Zucker und Fett.
Ganz liebe Grüße
Mara
Wir lieben es!!!!
Ich habe heute ein Rezept für meinen angebrochenen Kokosghurt gesucht. Mandelghurt hatte ich auch noch einen Becher. Und Bounty liebe ich sowieso, esse es aber nicht mehr wegen des Zuckers.
Also Rezept sofort ausprobiert. Was soll ich sagen: suuuper lecker. Genau richtig für meinen Schokohunger.