Veganes Bounty Dessert – RE’SET geeignet
24. Januar 2021 • 5
Mehr als die Hälfte von RE’SET ist geschafft – aber eine Woche liegt trotzdem noch vor mir. Deshalb gibt es auch heute wieder ein RE’SET gerechtes Rezept. Heißt aber definitiv nicht, dass es weniger lecker ist. Ich hätte da diesmal ein Nachtisch am Start: veganes Bounty Dessert. Und das kann mal wieder so einiges, denn es ist:
- Richtig schnell und einfach gemacht
- Schokoladig
- Cremig
- Vegan
- Glutenfrei
- Zuckerfrei
- RE’SET geeignet
- Voller guter Nährstoffe
Veganes Schoko-Kokos-Träumchen – RE’SET tauglich: Bounty Dessert
Das Dessert ist tatsächlich eher per Zufall entstanden. Ich hatte seit Tagen einen Mandel- und einen Kokosjoghurt im Kühlschrank und die mussten mal allmählich weg. Wurde ne 1A Resteverwertung draus, wenn ihr mich fragt. Zum Kokosjoghurt habe ich einfach ein paar Kokosraspeln geschmissen – wer es süßer mag, packt noch etwas Honig dazu (oder Dattel- / Reissirup). Den Mandeljoghurt habe ich mit Kakao und Kastanienflocken gemischt. Für extra Süße gab es etwas Apfelmus. Einfmal fix in Gläser geschichtet und das war es dann auch schon. Richtig easy. Und richtig lecker! Lasst es euch schmecken!
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Rezept: Veganes Bounty Dessert ohne Zucker
Dieser Nachtisch ist nicht nur richtig schnell und einfach gemacht, sondern auch noch vegan, glutenfrei, ohne Zucker und auch noch RE'SET geeignet. Eine tolle Schoko-Kokos-Kombination im Glas.
- 400 g Kokosjoghurt ungesüßt
- 90 g Kokosraspeln
- 1-2 TL Honig optional
- 500 g Mandeljoghurt ungesüßt
- 30-40 g Kakao entölt ohne Zucker
- 100 g Apfelmark ungesüßt
- 50 g Kastanienflocken alternativ andere Flocken
- 50 g Zartbitterschokolade 90%
- 1 TL Kokosöl
- Kokoschips geröstet
-
Für die Kokosmasse alle Zutaten mischen und kühl stellen.
-
Für die Schokomasse Joghurt mit Kakao und Apfelmark mischen. Kastanienflocken unterheben.
-
Kokos- und Schokomasse in Gläser schichten.
-
Schokolade mit Kokosöl über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Desserts damit verzieren. Mit Kokoschips nach Belieben dekorieren und bis zum Servieren noch mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original :)
Du hast Lust auf noch mehr RESET-Rezepte? Oh ja, voll gerne! Schau mal hier im Wunderland:
- Mein liebstes RE’SET-Süß: glutenfreier Nusskuchen ohne Zucker
- Zweitliebstes Rezept: Vegane Nusscookies
- Und meine Nummer 3: Paleo Bananen Cookies
- Das mache ich mir aber auch stäääändig: Süßes Rührei
- Dessert-Liebe: Kokos-Heidelbeer-Pudding
- Zwei Snacks: gefüllte Datteln und selbstgemachte Rocher
- Hier geht die Schoko-Variante für RE’SET: vegan Energy Balls
- Schoki-Bananen-Liebe: Schoko-Mandel-Bananen
- Abgewandelter Klassiker: gesunder Karottenkuchen
- RESET-gerecht ohne Backpulver und mit Honig: Apfel-Mandel-Kuchen
- Klassischer Dip: Guacamole
- Noch ein Dip: veganer Curry-Dattel-Dip
English recipe
Bounty Dessert
»» super healthy | sugarfree | vegan ««
Prep time: 20 min •• difficulty: very simple
INGREDIENTS (for 4-6 jars)
Coconut Layer
- 400g coconut yoghurt, unsweetened
- 90g desiccated coconut
- 1-2 tsp honey, optionally
Chocolate Layer
- 500g almond yoghurt, unsweetened
- 30 – 40g cacao, unsweetened
- 100g apple sauce, unsweetened
- 50g chestnut flakes, or other flakes (e.g. unsweetened cornflakes)
Coating
- 150g dark chocolate, 92%
- 1 tbsp coconut oil
- Chopped and roasted coconut chips
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English and I try to find some time to translate it!
Habt noch einen famosen Sonntag, ihr Lieben! ♥
Mara
Das schaut total lecker aus! Mit Kokos schmeckt das sicherlich auch klasse. :)
Klingt superlecker, werde ich die Tage bestimmt mal ausprobieren 😍
Allerdings ist Honig leider nicht vegan, da würde ich eher Ahornsirup oder Vonig verwenden.
LG
Hatte das am WE ausprobiert, für meine Gäste, da Veganer darunter. Fazit von allen die probiert haben: geht gar nicht, schmeckt nach nix usw.
Außer teuer nix gewesen. Dann lieber gar kein Dessert.
Hallo liebe Nicole,
das ist natürlich schade – Geschmäcker sind eben unterschiedlich. Ich mag dieses Dessert super gerne. Aber natürlich ist es auch nicht mit herkömmlichen Desserts vergleichber, da es eine gesunde Variante ist mit weniger Zucker und Fett.
Ganz liebe Grüße
Mara
Wir lieben es!!!!