Glutenfreie Brownies mit Creme und Beeren
16. August 2020 • 0
Wie verrückt schnell verfliegt eigentlich die Zeit? Jetzt ist es schon wieder Mitte August. Dank Corona hat man gar nicht so viel gemacht in diesem Jahr – und trotzdem war gefühlt gestern noch Silvester. Wie kann das sein? Bevor jetzt auch noch die letzten Beeren für diesen Sommer abgegrast sind, serviere ich euch heute noch einmal schnell einen leckeren Kuchen damit: glutenfreie Brownies mit Creme und Beeren. Super schokoladig, super geile Konsistenz, cremig, saftig, ultra deliziös. Wie ich diesen Kuchen liebe!
Schokolade trifft lockere Creme und saftige Beeren
Die glutenfreien Brownies kommen ganz ohne Mehl aus. Stattdessen gibt es Kichererbsen. Das wollte ich schon ewig mal testen und das klappt ja sowas von gut! Mega Konsistenz, geschmacklich merkt man es gar nicht und dazu wird es auch noch voll saftig. Das wird jetzt öfter gemacht. Statt Butter habe ich außerdem Öl verwendet und statt Zucker natürlich wie immer Erythrit. Die Creme ist vegan und besteht aus fester Kokosmilch, Kokosjoghurt und Mandel-Frischkäse. Diese Kombi ist mittlerweile mein Go-To, wann immer ich eine vegane Creme brauche. Einfach köstlich – vor allem, wenn man noch etwas Vanille mit untermischt. Kann ich auch einfach so als Dessert löffeln.
Natürlich kann man die Brownies auch wunderbar abwandeln und im Herbst und Winter mit anderem Obst kredenzen. Ich könnte mir zum Beispiel richtig gut vorstellen Äpfel in kleine Stücke zu schneiden und in etwas Kokosöl mit Zimt und etwas Erythrit etwas anzubraten – zu einem bissfesten Kompott. Ohh, muss das lecker sein. Im Sommer sorgen die Beeren für ordentlich Erfrischung. Das kann man bei den Temperaturen gerade auch sehr gut gebrauchen. Die glutenfreien Brownies sind insgesamt super einfach und schnell gemacht. Ein perfektes Rezept, wenn es mal wieder schnell gehen muss, aber trotzdem nach etwas aussehen soll. Solche Rezepte liebe ich ja einfach.
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Rezept: glutenfreie Brownies mit Creme und Beeren
Diese glutenfreien Brownies sind schnell gemacht, easy peasy und trotzdem ein Hingucker. Mit einer leichten, veganen Creme und Beeren nach belieben. Schokoladig, frisch und super lecker.
- 125 g Erythrit
- 4 Eier Größe M
- 1 Dose Kichererbsen Abtropfgew. 265 g, abgetropft
- 1 Prise Salz
- 70 g neutrales Öl
- 70 g Mandeldrink ungesüßt
- 60 g Kakao
- 1 EL Mandelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1/2 TL Vanille
- 1 Dose Kokosmilch 1-2 Tage im Kühlschrank gelagert
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 150 g Frischkäse auf Mandelbasis
- 100 g Kokosjoghurt nicht vegan kann auch durch Magerquark ersetzt werden
- 75 g Erythrit
- 200 g Beeren nach Belieben
- Schokolade, Kokoschips und Deko nach Belieben
-
Eine 22 x 28cm große Back- oder Auflaufform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180° C Ober- / Unterhitze vorheizen.
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Für den Teig die Kichererbsen mit dem Mandeldrink in einen Mixer geben und fein mahlen. Eier mit Erythrit und Öl verquirlen. Die restlichen Zutaten inklusive Kichererbsen dazu geben, kurz untermischen, sodass alles verteilt ist und in die vorbereitete Form geben.
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Glutenfreie Brownies im heißen Ofen rund 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
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Inzwischen für die Creme den festen Teil der Kokosmilch entnehmen (rund 250g) und mit Sahnesteif aufschlagen. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und kurz untermischen.
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Creme auf den ausgekühlten Brownies verteilen. Beeren waschen, trocknen und auf der Creme verteilen. Nach Belieben dekorieren und bis zum Servieren kühl stellen.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original :)
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English recipe
Brownies with Creme and Berries
»» glutenfree | healthy | chocolaty and moist ««
Prep time: 60 min •• baking: 20-25 min •• difficulty: very simple
INGREDIENTS
Brownie Dough
- 125g Erythrit
- 4 eggs, size M
- 1 can of chickpeas, trained (265g)
- 1 pinch of salt
- 70g rape seed oil
- 70g almond drink, unsweetened
- 60g cacao
- 1 tbsp almond flour
- 2 tsp baking powder
- 1 tsp cinnamon
- 1/2 tsp vanilla
Creme
- 1 can of coconut milk (solid part – about 250g)
- 1 packet whipping cream stiffener
- 150g crem cheese, I used almond-base
- 50g coconut yoghurt
- 75g low fat quark
- 75g Erythrit
Additionally
- 200g beeries of your choice
- Chocolate, Coconut chips for decoration if you like
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English.
Ich wünsche euch noch einen herrlichen Sonntag, meine Lieben! ♥
Mara
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