Himbeer Schoko Cheesecake im Glas

13. Dezember 2020 0

Glutenfreier Himbeer-Schoko Cheesecake im Glas. Saftig, cremig und gesünder. Perfekt für Weihnachtsfest. • Maras Wunderland #weihnachtsdessert #christmasdessert #nachtisch #glutenfrei

Ein neues Dessert zur Weihnachtzeit gehört zum mir selbst auferlegten Pflichtprogramm im Dezember. Man munkelt auch, dass es diesen Kandidaten heute zum diesjährigen Weihnachtsfest für die Family geben wird. Dieser fabulöse Himbeer Schoko Cheesecake im Glas ist nämlich nicht nur super lecker, sondern auch

  • Glutenfrei
  • Gesünder
  • Schokoladig
  • Cremig & saftig
  • Fruchtig
  • Gut vorzubereiten (1-2 Tage vorher)
  • Einfach gemacht
  • Perfekt fürs Weihnachtsfest

Glutenfreier Himbeer-Schoko Cheesecake im Glas. Saftig, cremig und gesünder. Perfekt für Weihnachtsfest. • Maras Wunderland #weihnachtsdessert #christmasdessert #nachtisch #glutenfrei

Cremig, schokoladig, saftig: glutenfreies Himbeer Schoko Cheesecake Dessert

Vor allem der Punkt “gut vorzubereiten” gehört bei mir an Weihnachten zum Must Have. Dann ist das nämlich schon am 22. oder 23. Dezember abgehakt und an Heiligabend bleibt die Küche sauber. Dann kriegt Mutti auch keinen Anfall. Da kann “Chaos” nämlich schon mal zu dezenter Aufregung führen – auch wenn dieses “Chaos” nur eine Schüssel und ein Handmixer auf einem Tisch bedeutet. Manchmal denke ich, ich werde sie nie wirklich verstehen. Aber ich will Frau Mutti ja nicht unnötig stressen und bereite daher mein Cheesecake im Glas ganz gemütlich 1-2 Tage vorher zu.

Der Schokoboden ist übrigens ein fluffiger und glutenfreier Schoko-Kaiserschmarrn mit Buchweizenmehl und Haferflocken. Den lieb ich voll. Kann man sich gleich ne Portion mehr zubereiten und direkt so schnabulieren. Dir Creme besteht aus veganem Frischkäse und Magerquark. Basic und immer gut. Dazu gibt’s fruchtige Himbeermarmelade. Dekorieren könnt ihr wie ihr möchtet. Bei mir wurde es ganz, ganz simpel. Da ärgere ich mich ein bisschen, dass ich für die Bilder nicht mehr daraus gemacht habe. Aber als ich das vorbereitet und geshootet habe, war ich selbst gerade mega im Stress und hatte super viel abzuarbeiten. Da musste es schnell gehen und mit Geduld war nicht viel. Aber egal wie ihr das Ding dekoriert und wie es zum Schluss aussieht: Es ist super lecker. Und ich bin mir sicher, es wird jedem in der Family schmecken!

Glutenfreier Himbeer-Schoko Cheesecake im Glas. Saftig, cremig und gesünder. Perfekt für Weihnachtsfest. • Maras Wunderland #weihnachtsdessert #christmasdessert #nachtisch #glutenfrei

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Rezept: Himbeer Schoko Cheesecake im Glas

Glutenfreier Himbeer Schoko Cheesecake im Glas
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
20 Min.
 

Cremig, schokoladig, ein bisschen crunchy und super lecker. Der Himbeer Schoko Cheesecake im Glas ist glutenfrei und lässt sich gut vorbereiten. Perfekt für's Weihnachtsfest.

Gericht: Dessert
Keyword: cheesecake, Dessert, gesünder, glutenfrei, kaiserschmarrn, marmelade, nachtisch, schokolade, Weihnachten
Zutaten
Schoko-Kaiserschmarrn
  • 2 Eier Größe M
  • 60 g Buchweizenmehl
  • 60 g Haferflocken
  • 30 g Kakao
  • 2 TL Zimt
  • 200 ml Mandeldrink ungesüßt
  • 25 g Erythrit
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Kokosöl
  • 50 g dunkle Schokolade bei mir 90%
  • 50 g Haselnüsse geröstet und gehackt
Käsekuchenmasse
  • 250 g Frischkäse auf Mandelbasis
  • 250 g Magerquark
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 50 g Erythrit
Außerdem
  • Himbeer-Fruchtaufstrich oder Marmelade
  • Dekoration nach Wahl
Anleitungen
  1. Für den Kaiserschmarren die Eier trennen. Buchweizenmehl, Haferflocken, Kakao und Zimt mischen. Mandeldrink, Erythrit und Eigelb dazugeben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
  2. Kokosöl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, auf mittlere Stufe zurückschalten und 1/3 des Teigs eingießen.
  3. Etwa 1-2 Minuten braten, bis der Boden fest wird, dann wenden. Nach belieben in Stücke zupfen. Mit dem Rest des Teigs genauso verfahren.
  4. Für die Käsekuchenmasse alle Zutaten mischen.
  5. Kaiserschmarren bis auf einen kleinen Rest auf dem Boden von 6 - 8 Dessertgläsern verteilen. Etwas Marmelade darauf geben. Creme darauf verteilen und erneut mit Marmelade bedecken. Nach Belieben verzieren und bis zum Servieren kühl stellen.

Rezept-Anmerkungen

Zubereitung: ganz einfach

Quelle: Maras Original :)

Noch mehr Weihnachtsdesserts gesucht? Da hätte ich ein paar! Einfach hier entlang durchs Wunderland:

Glutenfreier Himbeer-Schoko Cheesecake im Glas. Saftig, cremig und gesünder. Perfekt für Weihnachtsfest. • Maras Wunderland #weihnachtsdessert #christmasdessert #nachtisch #glutenfrei

English recipe

Chocolate Raspberry Cheesecake in a Jar

»» healthy | glutenfree | good to prepare in advance ««

Prep time: 45 min •• baking: 35 + 20 min •• difficulty: simple

INGREDIENTS (for 6-8 jars)

Chocolate “Kaiserschmarrn”

  • 2 eggs, size M
  • 60g buckwheat flour
  • 60g rolled oats
  • 30g cacao
  • 2 tsp cinnamon
  • 200ml plant drink, unsweetened
  • 25g erythrite
  • 1 pinch of salt
  • 1 tsp coconut oil
  • 50g dark chocolate, I used 90%
  • 50g hazelnuts, roasted and chopped

Cheesecake filling

  • 250g cream cheese, I used vegan
  • 250g low fat quark
  • 1 tsp vanilla extract
  • 50g erythrite

Additionally

  • 3 tbsp raspberry jam
  • Decoration of your choice

PREPARATION

  1. Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English and I try to find some time to translate it!

Habt noch einen famosen dritten Advent, meine Lieben!

Mara

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