Vegane, zuckerfreie Schokobrötchen mit Banane
07. Februar 2021 • 3
RE’SET ist vorbei – daher geht’s hier ein bisschen flexibler weiter. Aber gesund bleibt’s trotzdem – und natürlich mega lecker. Heute mit den Teilchen: vegane und zuckerfreie Schokobrötchen mit Banane. Wenn ich die hier so sehe, könnte ich die direkt schon wieder backen. Die sind einfach so gut! Und dann auch noch …
- Perfekt für Kinder,
- perfekt als Snack,
- riiichtig schnell und einfach gemacht,
- schön soft,
- zuckerfrei,
- gesund,
- vegan und
- famos lecker!
Ohne Zucker & Butter, perfekte für Kinder: vegane Schokobrötchen
Ich muss gestehen, diese Brötchen habe ich bereits VOR RE’SET, also noch im Dezember letzten Jahres für’s Wunderland zubereitet und fotografiert. Und die Teile haben mich ständig wieder zum Snacken verführt, weil sie einfach so lecker sind. Die Kombin aus Banane mit Schokolade, Mandelmus und dann auch noch Zimt ist einfach oberdeliziös!
Kurzer Themenwechsel: Übrigens wird’s ab sofort auch mehr herzhaft hier geben. Ich muss das jetzt hier mal so aussprechen, damit ich es auch mache. Sonst wird das wieder nichts. Ich nehme mir das nämlich immer vor, aber dann mache ich es irgendwie nicht. Wie so eine unsichtbare Blockade. Weiß auch nicht, was da los ist. Dabei wünscht ihr euch jedes Mal mehr herzhaft, wenn ich in Instagram nach Wünschen frage. Also jetzt gilt’s, Mara, MACHEN! Hab auch schon drei Rezepte kreiert, die darauf warten ausprobiert und ins Wunderland gebracht zu werden. Also: stay tuned! (Aber so viel sei schon gesagt: es bleibt gesund!)
{scroll down for the English version}
Rezept: vegane, zuckerfreie Schokobrötchen mit Banane
Soft, gesund, vegan, ganz ohne Zucker und perfekt für Kinder. Ein schnelles und einfaches Rezept - als Snack oder zum Frühstück.
- 2 Bananen zerquetscht (200g)
- 50 g Datteln entsteint
- 120 g Dinkelmehl
- 90 g Haferflocken gemahlen
- 2 TL Backpulver
- 50 ml Mandeldrink ungesüßt
- 60 g Mandelmus ungesüßt
- 1 TL Zimt
- 50 g Schokotröpfchen
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
-
Alle Zutaten bis auf die Schokolade in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem Teig verkneten. Zum Schluss Schokolade untermischen.
-
Mit feuchten Händen aus dem klebrigen Teig 8 Kugeln formen und auf das vorbereitete Blech setzen. Im heißen Ofen 15-18 Minuten backen.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original :)
Noch mehr gesunde Snacks gesucht? Hab ich! Guckst’e mal hier im Wunderland:
-
- Lieblingsriegel: Schoko-Haferriegel
- Lieblingscookies: Vegane Paleo-Bananen-Cookies
- Apfelsnack: Apfelhappen
- Vegane Cookies: glutenfrei & vegane Lemon Cookies
- Haferliebe: Hafertaler mit Vanillecreme
- Schoki-Bananen-Liebe: Schoko-Mandel-Bananen
- Energiehappen: vegan Energy Balls
- Mini-Snack: vegane Schoko-Kokos-Nester
- Wer mag Erdnussbutter? Peanut Butter Granola Cups
English recipe
Chocolate Rolls
»» sugarfree | vegan | with banana««
Prep time: 20 min •• baking: 15-18 min •• difficulty: very simple
INGREDIENTS (for 8 rolls)
- 2 bananas (200g)
- 50g dates, chopped
- 120g spelt flour, type 630
- 90g rolled oats
- 2 tsp baking powder
- 50ml almond drink, unsweetened
- 60g almond butter, unsweetened
- 1 tsp cinnamon
- 50g chocolate chunks
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English and I try to find some time to translate it!
Habt noch einen ganz tollen Sonntag, ihr Lieben! ♥
Mara
hallo mara. ich habe leider keine eigene getreidemühle. wie mach ich das nun mit den gemahlenen haferflocken? merci ond gruss, susan
Hallo liebe Susan,
ich schmeiße einfach normale Haferflocken in den Mixer. Das funktioniert wunderbar. :)
Du kannst es ansonsten in dem Fall auch mit zarten Haferflocken probieren. Vielleicht klappt das auch :)
Liebe Grüße
Mara
Supi, Schoki Brötchen, die auch noch vegan sind. Die probiere ich auch mal aus. Vielen Dank fürs Teilen :)