Glutenfreie & vegane Schoko-Mandel-Bananen
08. März 2020 • 3
Puh. Was erzähle ich euch heute? Ehrlich gesagt fällt mir zu diesen veganen Schoko-Mandel-Bananen nicht viel ein. Außer die Eigenschaft besonderer Leckerheit (ich liebe Wortneuschöpfungen). Und die Zuweisung der Attribute glutenfrei, gesund, paleo, schnell und einfach. Wenn du also einen 1A Snack suchst, kannst’e mit den Dingern garantiert nichts falsch machen. Außer du fastest gerade dunkle Schokolade, Mandeln und/ oder Banane. Dann wird’s zugegebenermaßen schwierig. Aber das würde ich dann sowieso für eine sehr schlechte Idee halten. Diese Kombi ist nämlich so oberdeliziös, die musst’e einfach probieren!
Ruck zuck healthy Snack: cremig knackige Schoko-Mandel-Bananen
Für mich sind die Schoko-Mandel-Bananen der perfekte gesunde Snack. Man benötigt maximal 4 Zutaten, die Zubereitung ist denkbar einfach und schnell geht’s auch noch. Man sollte den Bananen nur etwas Zeit im Tiefkühler geben, bevor man sie in der Schokolade badet. Das geht wesentlich einfacher. Sonst rutschen sie schnell auseinander. Ich finde die Teilchen insbesondere für Kinder einen tollen Snack. Dann ist es einfach, wenn man die Banane in Scheiben schneidet. Dadurch entstehen kleinere „Häppchen“. Für die Nährwert-Berechnung habe ich 16 Schoko-Mandel-Bananen kalkuliert. Sprich jede Banane wird jeweils in 4 Stücke geteilt. Die Werte sind jedoch nur Schätzwerte, da die Menge an Schokolade, Mandelmus und gehackten Mandeln schlecht genau abzumessen sind.
- Pro Stück (16): 125 kcal // 11,5 KH // 2,1 E // 7,4 F
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Rezept: glutenfreie & vegane Schoko-Mandel-Bananen
Schnelles und einfaches Rezept für glutenfreie und vegane Schoko-Mandel-Bananen. Perfekter Snack für Kinder.
- 3 Bananen
- 200 g Zartbitterschokolade bei mir 90%
- 75 g Mandelmus
- 30 g Mandeln etwa - gehackt und geröstet
-
Banane in Scheiben schneiden oder vierteln und längs halbieren.
-
Nussmus auf die Scheiben bzw. Bananenstücke streichen. In die gehackten Mandeln tauchen und mit einer zweiten Bananenscheibe bzw. Stück bedecken. Kühl stellen.
-
Inzwischen die Zartbitterschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen.
-
Bananenstücke in die Schokolade tauchen, sodass alles bedeckt ist. Nach Belieben mit gehackten Mandeln bestreuen oder Nussmus beklecksen. Kühl stellen und trocknen lassen.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original :)
Du suchst noch mehr gesunde Snacks? Da hab ich einiges. Guckste mal hier im Wunderland:
- Mein Favorit – und ihr liebt sie auch: vegane Hafer-Schoko-Riegel
- Meine liebsten Cookies: Paleo Banana Cookies
- Gesunde Riegel: Matcha Bars
- Und nochmal: vegane Kokos-Riegel
- Wenn wir schon dabei sind: vegane, gesunde & glutenfreie Müsliriegel
- Nochmal Bananenliebe: Bananen-Haferflocken-Cookies
- Mit einem Happs weg: Raw Energy Bites
- Kokosliebe: Kokos-Schoko-Nester
- Die kann ich auch nur empfehlen: Peanut Butter Granola Cups
English recipe
Chocolate Almond Bananas
»» vegan | glutenfree | perfect healthy snack for kids ««
Prep time: 30 min •• difficulty: very simple
INGREDIENTS (for about 16 rolls)
- 3 bananas
- 200g dark chocolate, I used 90%
- 75g almond butter, unsweetened
- 30g almonds, chopped & roasted
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English.
Habt noch den allerfeinsten Sonntag, ihr Lieben! ♥
Mara
eine super Idee! Werde ich bestimmt ausprobieren. Wie lange meinst du, sind die Stückchen haltbar, wenn man noch einigermaßen gelbe Bananen verwendet? Durch die Schokohülle müssen sie doch mind. 4 Tage halten, oder?
Ganz liebe Grüße! =)
Hallo liebe Lili,
das freut mich sehr! Ich denke, die Teilchen werden im Kühlschrank bestimmt 4 Tage halten. :)
Ganz liebe Grüße
Mara
Wäre es nicht besser, die Schokolade zu temperieren? Dann glänzt sie schön und bekommt einen feinen Knack.