Kokos-Curry mit Blumenkohlreis
05. März 2022 • 0
Heute mal wieder herzhaft – und es wird sogar gekocht! Eines meiner absoluten Lieblingsgerichte: Curry. Es ist so vielfältig und einfach so unfassbar lecker. Nur allzu scharf darf es bei mir nicht sein. Ich habe euch heute eine ganz besonders leckere Variante mitgebracht: Kichererbsen-Kokos-Curry mit Süßkartoffel, Tomaten und Spinat. Und dazu gibt’s Blumenkohlreis. Der hat deutlich bessere Kalorien und Nährwerte als normaler Reis und ist gleichzeitig so unfassbar lecker. Bevor ich weiter ins Detail gehe, für euch wie immer alle Fakten auf einen Blick:
- vegan,
- gesund,
- glutenfrei,
- mit einfachen Zutaten,
- einfach gemacht,
- auch für Meal Prep geeignet,
- Soulfood pur.
Gesund & richtig lecker: Kokos-Curry mit Blumenkohlreis
Ich gebe zu, für das Gericht schnippelt man ein bisschen, aber danach ist es super schnell zubereitet. Und das Schnippeln lohnt sich! Dieses Curry ist so cremig und lecker. Ich kriege direkt wieder Hunger. Und letztlich brät man alles nur in einem Topf an, gibt Kokosmilch und Wasser dazu, würzt ein bisschen und lässt das ganze einkochen. Fertig.
Und der Blumenkohlreis ist ebenfalls richtig einfach zubereitet. Und den müsst ihr auch einfach mal probieren! So so so lecker! Und völlig unterschätzt. Einfach nur Blumenkohl klein häckseln und in der Pfanne anbraten. That’s it. Einfacher geht nicht. Und ich zerkleinere mir dann immer etwas mehr und parke es im Kühlschrank für den nächsten Tag. Liebs! Seid ihr auch Curry-Fan? Was ist eure liebste Variante? Lasst es mich in den Kommentaren wissen. :)
Rezept: Kichererbsen-Kokos-Curry mit Blumenkohlreis
Cremig, vegan und Soulfood pur: dieses Kokos-Curry mit Kichererbsen, Süßkartoffeln, Tomaten und Spinat ist unfassbar lecker und dazu richtig gesund. Und der Blumenkohlreis passt perfekt dazu.
- 2 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Süßkartoffeln
- 200 g Cherry-Tomaten
- 200 g Kichererbsen abgetropft
- 400 ml Kokosmilch bei mir zur Hälfte light
- 150 ml Wasser
- 2 TL Kreuzkümmel
- 3 TL Curry
- 1/2 TL Ingwer
- 150 g Blattspinat frisch
- Salz, Pfeffer
- 1 Hand voll Cashewkerne
- 400 g Blumenkohl
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
-
Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein schneiden. Süßkartoffel ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Spinat waschen und trocken schleudern. Kichererbsen abtropfen lassen.
-
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden, kurz anbraten. Süßkartoffel dazu und ca. 3 Minuten mitraten.
-
Tomaten, Kichererbsen, Kokosmilch, Wasser und Gewürze hinzugeben und verrühren. Rund 15 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Dann den Herd ausstellen, Spinat dazugeben und zerfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
-
Für den Blumenkohlreis den Blumenkohl in einem Mixer oder mit einer Reibe fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin rund 5 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern.
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Curry mit Blumenkohlreis und Cashewkernen servieren.
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Maras Original
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- Meine Lieblingssuppe: vegane Selleriesuppe
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Habt noch ein tolles Wochenende, meine Lieben!
Mara
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