Kokos-Curry mit Blumenkohlreis

05. März 2022 0

Dieses Kokos-Curry mit Kichererbsen, Süßkartoffeln & Spinat ist vegan gesund und super lecker. Perfekt in Kombi mit Blumenkohlreis. • Maras Wunderland #curry #cauliflowerrice

Heute mal wieder herzhaft – und es wird sogar gekocht! Das kam in letzter Zeit selten vor im Wunderland. Und es gibt sogar eines meiner absoluten Lieblingsgerichte im ganzen Jahr: Curry. Es ist so vielfältig und einfach so unfassbar lecker. Nur allzu scharf darf es bei mir nicht sein – sonst schmecke ich gefühlt sonst nichts mehr und das ist schade. Ich habe euch heute eine ganz besonders leckere Variante mitgebracht: Kichererbsen-Kokos-Curry mit Süßkartoffel, Tomaten und Spinat. Und dazu gibt’s Blumenkohlreis. Der hat deutlich bessere Kalorien und Nährwerte als normaler Reis und ist gleichzeitig so unfassbar lecker. Bevor ich weiter ins Detail gehe, für euch wie immer alle Fakten auf einen Blick:

  • vegan,
  • gesund,
  • glutenfrei,
  • mit einfachen Zutaten,
  • einfach gemacht,
  • auch für Meal Prep geeignet,
  • Comfort Food pur.

Dieses Kokos-Curry mit Kichererbsen, Süßkartoffeln & Spinat ist vegan gesund und super lecker. Perfekt in Kombi mit Blumenkohlreis. • Maras Wunderland #curry #cauliflowerrice

Dieses Kokos-Curry mit Kichererbsen, Süßkartoffeln & Spinat ist vegan gesund und super lecker. Perfekt in Kombi mit Blumenkohlreis. • Maras Wunderland #curry #cauliflowerrice

Gesund & richtig lecker: Kokos-Curry mit Blumenkohlreis

Ich gebe zu, für das Gericht schnippelt man ein bisschen, aber danach ist es super schnell zubereitet. Und das Schnippeln lohnt sich! Dieses Curry ist so cremig und lecker. Ich kriege direkt wieder Hunger. Und letztlich brät man alles nur in einem Topf an, gibt Kokosmilch und Wasser dazu, würzt ein bisschen und lässt das ganze einkochen. Fertig.

Und der Blumenkohlreis ist ebenfalls richtig einfach zubereitet. Falls ihr den noch nie probiert habt, kann ich euch nur empfehlen: Macht das mal! So so so lecker! Und völlig unterschätzt. Einfach nur Blumenkohl klein häckseln und in der Pfanne anbraten. That’s it. Einfacher geht nicht. Ich zerkleinere mir dann immer etwas mehr und parke es im Kühlschrank für den nächsten Tag. Liebs! Gibt’s aber sogar auch schon fertig im Kühlregal im Supermarkt zu kaufen (mache ich zugegebenermaßen auch manchmal, wenn ich zu faul bin). Seid ihr auch Curry-Fan? Was ist eure liebste Variante? Was muss ich unbedingt mal probieren? Lasst es mich in den Kommentaren wissen. :)

Rezept: Kichererbsen-Kokos-Curry mit Blumenkohlreis

Kichererbsen-Kokos-Curry mit Blumenkohlreis
Vorbereitung
25 Min.
Zubereitung
25 Min.
 

Cremig, vegan und Comfort Food pur: dieses Kokos-Curry mit Kichererbsen, Süßkartoffeln, Tomaten und Spinat ist unfassbar lecker und dazu richtig gesund. Und der Blumenkohlreis passt perfekt dazu.

Gericht: Hauptgericht
Keyword: abendessen, curry, gesund, kichererbsen, kokos, milchreis, mittagessen, vegan
Portionen: 3 Portionen
Zutaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Süßkartoffeln
  • 200 g Cherry-Tomaten
  • 200 g Kichererbsen abgetropft
  • 400 ml Kokosmilch bei mir zur Hälfte light
  • 150 ml Wasser
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Curry
  • 1/2 TL Ingwer
  • 150 g Blattspinat frisch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Hand voll Cashewkerne
Blumenkohlreis
  • 400 g Blumenkohl
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
Anleitungen
  1. Knoblauch und Zwiebeln schälen und klein schneiden. Süßkartoffel ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Spinat waschen und trocken schleudern. Kichererbsen abtropfen lassen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden, kurz anbraten. Süßkartoffel dazu und ca. 3 Minuten mitraten.
  3. Tomaten, Kichererbsen, Kokosmilch, Wasser und Gewürze hinzugeben und verrühren. Rund 15 Minuten bei mittlerer Hitze einköcheln lassen. Dann den Herd ausstellen, Spinat dazugeben und zerfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  5. Für den Blumenkohlreis den Blumenkohl in einem Mixer oder mit einer Reibe fein reiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin rund 5 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern.
  6. Curry mit Blumenkohlreis und Cashewkernen servieren.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach

Quelle: Maras Original

Dieses Kokos-Curry mit Kichererbsen, Süßkartoffeln & Spinat ist vegan gesund und super lecker. Perfekt in Kombi mit Blumenkohlreis. • Maras Wunderland #curry #cauliflowerrice

Noch mehr herzhafte Gerichte gesucht? Gern – ein paar habe ich. Schau mal hier im Wunderland:

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Du hast das Rezept ausprobiert?

Das freut mich riesig! Wenn du möchtest, zeige mir dein Ergebnis auf Instagram und markiere gerne @maraswunderland und nutze den Hashtag #maraswunderland. Ich bin immer sehr begeistert von euren Kreationen meiner Rezepte! :)

Wie hat es dir geschmeckt? Was hast du verändert?

Wie ich selbst auch, ändern viele immer Kleinigkeiten der Rezepte ab. Du auch? Erzähl mir gerne hier in den Kommentaren davon. Es ist wunderbar zu hören, was ihr aus den Rezepten macht. Und natürlich wie es euch geschmeckt hat!

Du hast eine Frage?

Dann sehr gerne damit ab hier in die Kommentare. Ich kann nicht versprechen, dass ich absolut zeitnah antworte, versuche aber immer ein Auge darauf zu haben und schnell zu reagieren.

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

Habt noch ein tolles Wochenende, meine Lieben!

Mara

Veröffentlicht unter Alle | gesund & gesünder | glutenfrei | Herzhaft | vegan | vegetarisch Verschlagwortet mit | | | | | | |

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung