Kokos-Stollen-Konfekt {Werbung}
01. Dezember 2019 • 0
* Werbung – dieser Beitrag enthält Werbung für meinen Kooperationspartner Mangaroca Batida de Côco.
Pünktlich zum ersten Advent wird’s ordentlich weihnachtlich im Wunderland – und das mit einer meiner liebsten Weihnachtsklassiker: Stollen. Den gibt’s bereits in einigen Varianten und jetzt auch noch in einer weiteren: Kokos-Stollen-Konfekt. Weihnachtliche Kokos-Liebe in Häppchen. Und dabei werde ich heute unterstützt von Mangaroca Batida de Côco*. Vermutlich kennt ihr den grandiosen Kokoslikör. Nicht nur als Drink ein Genuss, sondern auch einfach wie gemacht für mein Kokos-Konfekt.
Weihnachtsklassiker in Häppchen: gesünderes Kokos-Stollen-Konfekt
Orientiert habe ich mich für mein Kokos-Stollen-Konfekt am klassischen Quarkstollen, um dann wieder ziemlich viel umzuwerfen, um das Ganze ein bisschen gesünder zu machen. Zitronat und Orangeat gibt’s bei mir nicht – ich mag das Zeug einfach nicht. Rosinen und Datteln sind mir da deutlich lieber. Erythrit ersetzt Zucker. Statt Butter habe ich Kokosöl verwendet und statt Quark Kokosjoghurt. Das hat erstaunlich gut funktioniert. Weizenmehl wurde zu Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl. Und Rum wurde zu guter Letzt zum Mangaroca Batida de Côco. Wer möchte, kann direkt beim Backen ein Likörchen dazu genießen. Macht’s direkt noch gemütlicher. So 2-10 Datteln lassen sich übrigens auch sehr gut dazu naschen. Da kommt man direkt in Weihnachtsstimmung. Wie startet ihr in die Adventszeit?
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Rezept: Kokos-Stollen-Konfekt
Der Weihnachtsklassiker in Häppchen: Kokos-Stollen-Konfekt. Schnell und einfach gemacht - wunderbar vorzubereiten und lange haltbar.
- 75 g Datteln
- 75 g Rosinen
- 8 EL Mangaroca Batida de Côco
- 80 g Kokosöl geschmolzen
- 80 g Erythrit
- 150 g Magerquark
- 150 g Dinkelvollkornmehl
- 150 g Dinkelmehl Type 630
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Stollengewürz
- 1 Prise Salz
- 75 g Kokosraspeln
- Kokosraspeln zum Ausrollen
- Puderzucker Oder Kokosraspeln zum Wälzen
- 20 g Kokosöl
- 20 g Mangaroca Batida de Côco
-
Datteln in kleine Stücke schneiden und mit Rosinen und Mangaroca Batida de Côco mischen. Für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-
Inzwischen alle anderen Zutaten für den Teig erst mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Rosinen und Datteln samt Likör hinzugeben und unterkneten. Es sollte ein geschmeidiger, leicht klebriger Teig entstehen.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
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Etwas Kokosrapseln auf eine Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf ca 1.5 - 2cm dick ausrollen. In beliebig große Stücke schneiden und auf dem Backpapier verteilen. Im heißen Ofen rund 15 Minuten backen.
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Kokosöl schmelzen und mit Mangaroca Batida de Côco mischen. Kokos-Stollen-Konfekt aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und noch lauwarm mit der Kokosmischung bepinseln und in Kokosraspeln oder Puderzucker wälzen.
Schwierigkeit: einfach
Quelle: Maras Original :)
Du hättest gern noch mehr Weihnachtsgebäck? Hab ich! Genau hier im Wunderland:
- Noch eine Stollen Variante: gesünderer Quarkstollen
- Und noch eine: Spekulatius-Stollen
- Wenn es gesünder sein darf: gesunde Elisenlebkuchen
- Meine Lieblinge: vegane Nussecken
- Zum Frühstück: Weihnachtswaffeln
- Das geht ruck zuck: weihnachtliches Schokoladenbrot
- Italienischer Klassiker: Schoko-Panforte
- Abgewandelter Klassiker: Eierlikör-Amerikaner
- Amerikanischer Klassiker: Rocky Road
English recipe
Coconut Mini Stollen
»» German classic in mini coconut version | keeps fresh up to 4 weeks |easy prep ««
Prep time: 30 +30 min •• baking: ~20 min •• difficulty: simple
INGREDIENTS (for about 45 Mini Stollen)
Dough
- 75g dates, dried
- 75g raisins
- 8 tbsp Batida de Côco
- 80g coconut oil
- 80g Erythrite
- 150g coconut yoghurt
- 150g wholegrain spelt flour
- 150g spelt flour, type 630
- 1/2 packet baking powder
- 1 tsp Stollen spice
- 1 pinch of salt
- 75g desiccated coconut
Additionally
- Desiccated coconut
- Powdered sugar
- 20g coconut oil, melted
- 20g Batida de Côco
PREPARATION
- Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English.
Ich wünsche euch noch einen famosen Sonntag, ihr Liebsten! ♥
Mara
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