Vegane Schokotorte mit Kaffee & Kirschen {Werbung}

27. September 2020 1

Vegane Schokotorte mit Kaffee & Kirschen. Ein einfaches Rezept für einen gesünderen Kuchen mit intensivem Schokoladengeschmack. • Maras Wunderland #schokotorte #vegancake #veganerkuchen #chocolatecake #maraswunderland

* Werbung – dieser Beitrag enthält Werbung für Ritter Sport.

Du liebst Schokolade? Dann bist du hier definitiv richtig. Denn ich liebe Schokolade auch. Vor allem dunkle Schokolade – und genau um die dreht sich mein Beitrag heute. Denn ich hab da ein oberdeliziöses Törtchen für dich… Und dazu stelle ich dir auch noch eine Neuheit von Ritter Sport* vor, die genau meinen Geschmack trifft. Also nimm dir erst mal ein schön großes Stück vegane Schokotorte mit Kaffee und Kirschen und dann fangen wir mal an.

Vegane Schokotorte mit Kaffee & Kirschen. Ein einfaches Rezept für einen gesünderen Kuchen mit intensivem Schokoladengeschmack. • Maras Wunderland #schokotorte #vegancake #veganerkuchen #chocolatecake #maraswunderland

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Vegane Schokotorte: intensiver Geschmack trifft Kaffee und Kirsche in saftigem Kuchen

Wer mir schon länger folgt, weiß, dass ich mit Ritter Sport schon lange kooperiere. Eine Zusammenarbeit, die ich sehr schätze. Die Kommunikation und der Umgang miteinander sind super angenehm und auf Augenhöhe – sowohl mit der Agentur dazwischen als auch mit Ritter Sport direkt. Das ist leider heute immer noch kein Standard und alles andere als selbstverständlich. Außerdem ist die Schokolade halt auch einfach lecker. Und mit den Neuentwicklungen zu spielen, macht einfach richtig Spaß. Ich verlinke euch hier mal die Rezepte, die ich bisher mit Ritter Sport zusammen umgesetzt habe:

Fünf mal mega lecker. Und heute reiht sich die Nummer 6, meine vegane Schokotorte mit Kaffee und Kirschen, noch mit ein. Verwendet habe ich dafür die neue Sorte Die Starke* aus der “Kakaoklasse” Reihe von Ritter Sport. Diese kommt aus nur einem Herkunftsland – also Single Origin: Ghana. Kakaoklasse deshalb, weil sie nur aus drei Zutaten bestehen: Kakaomasse, Kakaobutter und Zucker. That’s it. Purer Geschmack. Und die Starke ist mit 81% Kakaoanteil auch die bisher dunkelste Schokolade von Ritter Sport. Das feiere ich besonders, weil ich dunkle Schokolade am liebsten mag. Die Starke kann ich einfach so wegnaschen. Nicht zu herb, nicht zu bitter, einfach wunderbar schokoladig und mit genau der richtigen Süße. Seitdem ich die kenne, hab’ ich immer eine Tafel zu Hause.

Und um noch ein paar Wörtchen zur Torte zu verlieren: Die ist ja mal so richtig deliziös. Zum einen ist sie gesünder und vegan. Zum anderen für eine Torte echt schnell zusammengezimmert. Und dann halt einfach so unglaublich schokoladig lecker. Die Kaffee-Note in Teig und Creme passt hervorragend zur Schokolade. Haselnüsse machen es sich auch muggelig dazu, und dann noch die zimtigen, saftigen Kirschen. Mega Kombi. Mehr fällt mir dazu jetzt auch nicht mehr ein. Außer: Bon Appétit! :)

Vegane Schokotorte mit Kaffee & Kirschen. Ein einfaches Rezept für einen gesünderen Kuchen mit intensivem Schokoladengeschmack. • Maras Wunderland #schokotorte #vegancake #veganerkuchen #chocolatecake #maraswunderland

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Rezept: vegane Schokotorte mit Kaffee & Kirschen

Vegane Schokotorte mit Kaffee und Kirschen
Vorbereitungszeit
20 Min.
Zubereitungszeit
25 Min.
Backzeit
45 Min.
 

Diese vegane Schokotorte mit Kaffee & Kirschen hat einen intensiven schokoladigen Geschmack, ist saftig und super aromatisch. Ein einfaches Rezept für einen gesünderen Kuchen.

Gericht: Torte
Keyword: gesünder, haselnüsse, schokokuchen, schokolade, Torte, vegan
Zutaten
Teig
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 75 g Haselnüsse gemahlen
  • 40 g Kakao
  • 175 g Erythrit
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Beutel Instant Kaffeepulver 7g
  • 250 ml Mandeldrink ungesüßt
  • 100 g Apfelmark ungesüßt
  • 100 g Zucchini geraspelt
  • 50 g Zartbitterschokolade z.B. Ritter Sport Kakaoklasse die Starke 81%
Creme
  • 400 g Mandeljoghurt ungesüßt
  • 150 g Frischkäse auf Mandelbasis
  • 50 g Erythrit
  • 100 g Zartbitterschokolade z.B. Ritter Sport Kakaoklasse die Starke 81%
  • 1 Beutel Instant Kaffeepulver
Kirschen
  • 200 g Kirschen TK
  • 10 g Stärke
  • 30 g Erythrit
  • 1/2 TL Zimt
  • 100 ml Wasser
Außerdem
  • Zartbitterschokolade
  • Haselnussblättchen
Anleitungen
  1. Den Boden einer 22cm großen Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 175° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. Mehl mit Kakao, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und Kaffeepulver mischen. Mandeldrink und Apfelmus unterrühren. Zucchini unterheben.
  3. Teig in die vorbereitete Form gebe und in heißen Ofen für rund 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Brownieboden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen.
  4. Für die Schokolademcreme den Joghurt mit Frischkäse und Erythrit verrühren. Schokolade mit Instant Kaffee über dem heißen Wasserbad schmelzen und zügig (!) unter den Joghurt rühren. Es kann passieren, dass die Schokolade durch die Kälte des Joghurts schnell fest und "stückig" wird. Dann den Joghurt nochmal über dem heißen Wasserbad kontinuierliche verrühren, bis die Schokolade schmilzt.
  5. Für das Kirsch-Topping die Kirschen auftauen lassen. Stärke mit Zimt und Erythrit mischen. Wasser in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Stärkemischung einrühren und die Kirschen dazugeben. Kurz weiter köcheln lassen und dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  6. Kaffee-Creme auf dem ausgekühlten Schokoladeboden verteilen. Mit Kirschen belegen und nach Belieben mit Schoko-Splittern dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: einfach

 

Quelle: Maras Original :)

Noch mehr vegane Torten und Kuchen gesucht? Gerne, gerne! Einmal hier entlang durchs Wunderland:

Vegane Schokotorte mit Kaffee & Kirschen. Ein einfaches Rezept für einen gesünderen Kuchen mit intensivem Schokoladengeschmack. • Maras Wunderland #schokotorte #vegancake #veganerkuchen #chocolatecake #maraswunderland

English recipe

Coffee Chocolate Cake

»» healthy & vegan | with cherries | easy prep ««

Prep time: 60 min •• baking: ~50-60 min •• difficulty: very simple

INGREDIENTS (for a 22cm springform pan)

Dough

  • 125g whole grain spelt flour
  • 75g hazelnuts, grounded
  • 40g cacao
  • 175g Erythrit
  • 2 tsp baking powder
  • 1 pinch of salt
  • 1 tsp cinnamon
  • 1 bag instant coffee powder (7g)
  • 250ml almond drink, unsweetened
  • 100g apple sauce, unsweetened
  • 100g zucchini, grated
  • Optionally: 50g dark chocolate, 81%

Creme

  • 400g vegan yoghurt, I used almond – unsweetened
  • 150g vegan cream cheese, I used almond-based
  • 50g Erythrit
  • 100g dark chocolate, 81%
  • 1 bag instant coffee powder (7g)

Cherries

  • 200g cherries, frozen
  • 10g cornstarch
  • 30g Erythrit
  • 1/2 tsp cinnamon
  • 100ml water

Additionally

  • Dark chocolate
  • Flaked hazelnuts

PREPARATION

  1. Simply, write a comment if you would like to have the recipe in English.

Habt noch einen ganz famosen Sonntag, ihr Lieben!

Mara

Veröffentlicht unter Alle | Backen | Kuchen | Süß | Torte Verschlagwortet mit | | | | | |

Ein Kommentar zu “Vegane Schokotorte mit Kaffee & Kirschen {Werbung}

  1. stephanie sagt:

    Ich habe diesen Kuchentraum eben auf Pinterest entdeckt, so lecker!
    Die muss unbedingt probiert werden, danke für das tolle Rezept!

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