Knusprige Ofenkartoffeln mit Rosmarin
25. November 2022 • 0
Es gibt bisher ja generell eher wenige herzhafte Gerichte hier im Wunderland. Die fabriziere ich erst seit diesem Jahr wieder vermehrt und im Wechsel zu süßen Rezepten. Aber was es besonders wenig gibt: Rezepte mit Kartoffeln. Und ich weiß gar nicht warum, denn eigentlich mag ich Kartoffeln schon sehr gerne – ebenso wie Süßkartoffeln. Deshalb steht die Kartoffel heute mal im Ofen, denn es gibt vegane und knusprige Ofenkartoffeln mit Rosmarin. Die sind schnell gemacht und richtig yummy. Aber hier wie immer erst mal die Fakten zum Rezept:
- vegan,
- gesünder,
- knusprig,
- mit Rosmarin und Knoblauch,
- schnell & einfach gemacht,
- perfekt als Beilage – z.B. zu Weihnachtsfest.
Schnelle Beilage: Rosmarin-Ofenkartoffeln
Ich finde die Ofenkartoffeln sind die perfekte Beilage. Vor allem auch zu Weihnachten, z.B. an Heiligabend. Die Zubereitung ist super einfach: Kartoffeln halbieren und in einer Mischung aus Polenta, Öl und Gewürzen wenden. Ab in eine Auflaufform und in den Ofen und nach 35 Minuten ist das ganze fertig. Da ich die ganze Portion für mich alleine habe, hatte ich mehrere Tage was davon und habe sie dann nochmal aufgewärmt bzw. teilweise auch kalt gegessen. Ich finde auch dann sind sie immer noch super lecker. Probiert’s mal aus! :)
Rezept: knusprige Ofenkartoffeln mit Rosmarin
Diese knusprige Ofenkartoffeln mit Rosmarin und Knoblauch sind vegan und gesünder. Dazu sind sie richtig schnell gemacht gemacht und eine tolle Beilage – zB zu Weihnachten.
- 10-12 kleine Kartoffeln mir Schalte
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer
- 6-8 Zweige Rosmarin frisch
- 1 TL Knoblauchpulver
- 55 g Polenta Maisgrieß
-
Den Ofen auf 220° C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit 1/2 EL Öl einpinseln.
-
Kartoffeln waschen und halbieren. Das restliche Öl darüber geben und die Kartoffeln darin wenden. Gewürze, Rosmarin und Polenta darüber geben und gut vermischen.
-
Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten in die Auflaufform setzen und die restliche Polenta-Mischung darüber verteilen.
-
Die knusprigen Rosmarin-Kartoffeln im heißen Ofen für rund 35 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original
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Startet tip top ins Wochenende, ihr Lieben!
Mara
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