Vegane Zoodles mit Paprika-Soße

11. November 2022 0

Veganen Zoodles. Schnell & einfach gemacht. Ohne Schälen und Schneiden. Gesund & kalorienarm. • Maras Wunderland

Heute gibt’s hier was, das es schon ewig nicht mehr gab: Pasta. Aber ich gebe zu, so ‘ne ganz klassische Pasta ist es dann doch wieder nicht: Es gibt vegane Zoodles mit Paprika-Soße. Eine deutlich gesündere Variante der Pasta – aber mindestens genauso lecker. Ich liebe dieses Gericht. Und das praktischste überhaupt: Ihr müsst nicht mal etwas schälen oder kleinschneiden dafür! Wie nice ist das? Ich liebe solche einfachen und schnellen Rezepte. Aber hier erst einmal alles auf einen Blick, was das Rezept so kann:

  • gesund,
  • vegan,
  • kein Schälen und Kleinschneiden nötig,
  • schnell & einfach gemacht,
  • kalorienarm,
  • kann gut nochmal aufgewärmt werden.

Veganen Zoodles. Schnell & einfach gemacht. Ohne Schälen und Schneiden. Gesund & kalorienarm. • Maras Wunderland

Veganen Zoodles. Schnell & einfach gemacht. Ohne Schälen und Schneiden. Gesund & kalorienarm. • Maras Wunderland

Ganz ohne Schnippeln & Schälen: Vegane Zoodles

Für die Soße kommt einfach das ganze Gemüse auf ein Blech und wird dann im Ofen kurz bei hoher Temperatur gebacken. Dadurch entsteht zum einen ein tolles Aroma und zum anderen könnt ihr die Schale danach ganz einfach ablösen. Anschließend kommt das Gemüse nur noch in einen Mixer, wird abgeschmeckt und fertig ist die Soße. Einfacher geht’s nicht! Für die Zucchininudeln (= Zoodles) braucht ihr einfach einen Spiralschneider – dann gebt ihr die Zoodles zur Soße in eine Pfanne und erwärmt alles kurz. So schnell könnt ihr ein herrliches Abend- oder Mittagessen genießen. Wer möchte kann noch ein paar Walnüsse und (veganen) Parmesan dazu reichen. gerade die Walnüsse passen super gut, finde ich. Ein rundum gesundes Gericht, das sättigt und glücklich macht. Probiert’s mal aus! :)

Rezept: vegane Zoodles mit Paprika Soße

Vegane Zoodles mit Paprika-Soße
Vorbereitung
10 Min.
Zubereitung
15 Min.
 

Diese veganen Zoodles sind schnell und einfach gemacht und für die Paprika-Soße müsst ihr nichts schälen oder kleinschneiden. Gesund, kalorienarm und super lecker.

Gericht: Abendessen, mittagessen, pasta
Keyword: gesund, pasta, vegan, vegetarisch
Portionen: 3 Portionen
Zutaten
Paprikasoße
  • 3 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück große Knoblauchzehe
  • 200 ml Pflanzendrink, ungesüßt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
Restliche Zutaten
  • 2 Zucchini
  • Optional: Parmesan vegan
  • Walnüsse geröstet
Anleitungen
  1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 260° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  2. Paprika waschen und zusammen mit Zwiebel und Knoblauchzehe auf das Backpapier. Die Schale kann jeweils dran bleiben. Im heißen Ofen 15 Minuten backen, danach für weitere 5 Minuten die Grillfunktion hinzuschalten.

  3. Gemüse aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann Strunk und Kerne von Paprika und Schale von Zwiebel und Knoblauch entfernen. In einen Mixer geben und mit den restlichen Zutaten mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zucchini mit einem Spiralschneider zu Zucchininudeln schneiden.
  5. Soße in einer Pfanne nochmals erhitzen, dann Zucchininudeln dazugeben und mit erhitzen bis sie die gewünschte Konsistenz erreichen. Mit (veganem) Parmesan und gerösteten Walnüssen servieren.

Rezept-Anmerkungen

Schwierigkeit: ganz einfach

Quelle: Maras Original

Veganen Zoodles. Schnell & einfach gemacht. Ohne Schälen und Schneiden. Gesund & kalorienarm. • Maras Wunderland

Lust auf noch mehr gesunde, herzhafte Gerichte? Bin dabei! Schau mal hier im Wunderland:

Startet tip top ins Wochenende, ihr Lieben!

Mara

Veröffentlicht unter Alle | gesund & gesünder | glutenfrei | Herzhaft | Pasta | vegan | vegetarisch Verschlagwortet mit | | | | |

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung