Vegane Zoodles mit Paprika-Soße
11. November 2022 • 0
Heute gibt’s hier was, das es schon ewig nicht mehr gab: Pasta. Aber ich gebe zu, so ’ne ganz klassische Pasta ist es dann doch wieder nicht: Es gibt vegane Zoodles mit Paprika-Soße. Eine deutlich gesündere Variante der Pasta – aber mindestens genauso lecker. Ich liebe dieses Gericht. Und das praktischste überhaupt: Ihr müsst nicht mal etwas schälen oder kleinschneiden dafür! Nur die Zucchini müssen einmal durch den Spiralschneider. Aber das geht auch fix. Wie nice ist das? Ich liebe solche einfachen und schnellen Rezepte. Aber hier wie so oft erst einmal alles auf einen Blick, was das Rezept so kann:
- gesund,
- vegan,
- kein Schälen und Kleinschneiden nötig,
- schnell & einfach gemacht,
- kalorienarm,
- kann gut nochmal aufgewärmt werden.
Ganz ohne Schnippeln & Schälen: Vegane Zoodles
Für die Soße kommt einfach das ganze Gemüse auf ein Blech und wird dann im Ofen kurz bei hoher Temperatur gebacken. Dadurch entsteht zum einen ein tolles Aroma und zum anderen könnt ihr die Schale danach ganz einfach ablösen bzw. die Kerne der Paprika entfernen. Das klappt mega gut – ich war total begeistert. Anschließend kommt das ganze Gemüse nur noch in einen Mixer, wird abgeschmeckt und fertig ist die Soße. Einfacher geht’s nicht! Für die Zucchininudeln (= Zoodles) braucht ihr einfach einen Spiralschneider – dann gebt ihr die Zoodles zur Soße in eine Pfanne und erwärmt alles kurz. So schnell könnt ihr ein herrliches Abend- oder Mittagessen genießen. So lecker! Wer möchte kann noch ein paar Walnüsse und (veganen) Parmesan dazu reichen. Gerade die Walnüsse passen super gut, finde ich. Ein rundum gesundes Gericht, das sättigt und glücklich macht. Probiert’s mal aus und berichtet mir davon in den Kommentaren! :)
Rezept: vegane Zoodles mit Paprika Soße
Diese veganen Zoodles sind schnell und einfach gemacht und für die Paprika-Soße müsst ihr nichts schälen oder kleinschneiden. Gesund, kalorienarm und super lecker.
- 3 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Stück große Knoblauchzehe
- 200 ml Pflanzendrink, ungesüßt
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Zucchini
- Optional: Parmesan vegan
- Walnüsse geröstet
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 260° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
-
Paprika waschen und zusammen mit Zwiebel und Knoblauchzehe auf das Backpapier. Die Schale kann jeweils dran bleiben. Im heißen Ofen 15 Minuten backen, danach für weitere 5 Minuten die Grillfunktion hinzuschalten.
-
Gemüse aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann Strunk und Kerne von Paprika und Schale von Zwiebel und Knoblauch entfernen. In einen Mixer geben und mit den restlichen Zutaten mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Zucchini mit einem Spiralschneider zu Zucchininudeln schneiden.
-
Soße in einer Pfanne nochmals erhitzen, dann Zucchininudeln dazugeben und mit erhitzen bis sie die gewünschte Konsistenz erreichen. Mit (veganem) Parmesan und gerösteten Walnüssen servieren.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original
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Du hast das Rezept ausprobiert?
Das freut mich riesig! Wenn du möchtest, zeige mir dein Ergebnis auf Instagram und markiere gerne @maraswunderland und nutze den Hashtag #maraswunderland. Ich bin immer sehr begeistert von euren Kreationen meiner Rezepte! :)
Wie hat es dir geschmeckt? Was hast du verändert?
Wie ich selbst auch, ändern viele immer Kleinigkeiten der Rezepte ab. Du auch? Erzähl mir gerne hier in den Kommentaren davon. Es ist wunderbar zu hören, was ihr aus den Rezepten macht. Und natürlich wie es euch geschmeckt hat!
Du hast eine Frage?
Dann sehr gerne damit ab hier in die Kommentare. Ich kann nicht versprechen, dass ich absolut zeitnah antworte, versuche aber immer ein Auge darauf zu haben und schnell zu reagieren.
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Startet tip top ins Wochenende, ihr Lieben!
Mara
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