Vegane Zoodles mit Paprika-Soße
11. November 2022 • 0
Heute gibt’s hier was, das es schon ewig nicht mehr gab: Pasta. Aber ich gebe zu, so ‘ne ganz klassische Pasta ist es dann doch wieder nicht: Es gibt vegane Zoodles mit Paprika-Soße. Eine deutlich gesündere Variante der Pasta – aber mindestens genauso lecker. Ich liebe dieses Gericht. Und das praktischste überhaupt: Ihr müsst nicht mal etwas schälen oder kleinschneiden dafür! Wie nice ist das? Ich liebe solche einfachen und schnellen Rezepte. Aber hier erst einmal alles auf einen Blick, was das Rezept so kann:
- gesund,
- vegan,
- kein Schälen und Kleinschneiden nötig,
- schnell & einfach gemacht,
- kalorienarm,
- kann gut nochmal aufgewärmt werden.
Ganz ohne Schnippeln & Schälen: Vegane Zoodles
Für die Soße kommt einfach das ganze Gemüse auf ein Blech und wird dann im Ofen kurz bei hoher Temperatur gebacken. Dadurch entsteht zum einen ein tolles Aroma und zum anderen könnt ihr die Schale danach ganz einfach ablösen. Anschließend kommt das Gemüse nur noch in einen Mixer, wird abgeschmeckt und fertig ist die Soße. Einfacher geht’s nicht! Für die Zucchininudeln (= Zoodles) braucht ihr einfach einen Spiralschneider – dann gebt ihr die Zoodles zur Soße in eine Pfanne und erwärmt alles kurz. So schnell könnt ihr ein herrliches Abend- oder Mittagessen genießen. Wer möchte kann noch ein paar Walnüsse und (veganen) Parmesan dazu reichen. gerade die Walnüsse passen super gut, finde ich. Ein rundum gesundes Gericht, das sättigt und glücklich macht. Probiert’s mal aus! :)
Rezept: vegane Zoodles mit Paprika Soße
Diese veganen Zoodles sind schnell und einfach gemacht und für die Paprika-Soße müsst ihr nichts schälen oder kleinschneiden. Gesund, kalorienarm und super lecker.
- 3 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Stück große Knoblauchzehe
- 200 ml Pflanzendrink, ungesüßt
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 Zucchini
- Optional: Parmesan vegan
- Walnüsse geröstet
-
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 260° C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
-
Paprika waschen und zusammen mit Zwiebel und Knoblauchzehe auf das Backpapier. Die Schale kann jeweils dran bleiben. Im heißen Ofen 15 Minuten backen, danach für weitere 5 Minuten die Grillfunktion hinzuschalten.
-
Gemüse aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und dann Strunk und Kerne von Paprika und Schale von Zwiebel und Knoblauch entfernen. In einen Mixer geben und mit den restlichen Zutaten mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Zucchini mit einem Spiralschneider zu Zucchininudeln schneiden.
-
Soße in einer Pfanne nochmals erhitzen, dann Zucchininudeln dazugeben und mit erhitzen bis sie die gewünschte Konsistenz erreichen. Mit (veganem) Parmesan und gerösteten Walnüssen servieren.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original
Lust auf noch mehr gesunde, herzhafte Gerichte? Bin dabei! Schau mal hier im Wunderland:
- Ich liebe diese Suppe: vegane Kürbissuppe
- Auch ‘ne grandiose Suppe: vegane Selleriesuppe
- Mit Kichererbsen: Kokos-Curry mit Blumenkohlreis
- Und nochmal mit Kichererbsen: Blumenkohl & Kichererbsen mit Tahini Dip
- Und nochmal im Salat: Griechischer Salat mit Kichererbsen
- Ein Muss im Herbst: Flammkuchen-Brötchen
- Ruck zuck Abendessen: Feta-Ofengemüse
- Unbedingt probieren: vegane Reispapier Dumplings
- Unscheinbar, aber super lecker: vegane Bohnenbällchen in Tomatensoße
Startet tip top ins Wochenende, ihr Lieben!
Mara
Schreibe einen Kommentar