Quarkgnocchi in Tomaten-Frischkäsesoße
29. September 2023 • 0
Ich bin ja eher so die Bäckerin als die Köchin. Süßes liegt mir einfach mehr und beim Kochen muss es bei mir eigentlich immer relativ schnell gehen. Ich stehe durch das Wunderland und das Backen so viel in der Küche und ha grundsätzlich eigentlich immer so viel zu tun, dass ich nicht ewig in der Küche stehen will, um zu kochen. Deshalb sind auch die herzhaften Wunderland-Gerichte meistens schnelle Feierabendrezepte. Aber schnelle Gerichte können auch sehr lecker und trotzdem gleichzeitig gesund sein. Heute gibt’s hier das erste mal Gnocchi. Aber nicht standard, sondern ohne Kartoffeln und dafür mit Quark. Das macht das ganze proteinreicher und gleichzeitig habe ich natürlich auch darauf geachtet, dass das Rezept im Ganzen gesünder bleibt. Ums mal auf den Punkt zu bringen, was es heute gibt: Quarkgnocchi in Tomaten-Frischkäsesoße. Mit herrlichen, gleichzeitig einfachen Zutaten. Wunderbar aromatisch und würzig. Ich liebe diese Soße! Und die Gnocchi solltet ihr auch unbedingt mal ausprobieren. Schnell und einfach gemacht, da kann quasi nichts schiefgehen. Ein Abendessen mit Geling- und Genussgarantie! Hier habt ihr nochmal alle Fakten auf einen Blick:
- Gnocchi mit Quark und ohne Kartoffeln,
- in einfacher Tomaten-Frischkäsesoße,
- mit Rosmarin und Pinienkernen,
- aromatisch gewürzt mit Kreuzkümmel und Paprika,
- gesünder,
- perfekt für die Feierabendküche.
Schnelle Feierabendküche: Gnocchi mit Quark in würziger Tomatensoße
Für die Gnocchi packt ihr eigentlich alle Zutaten einfach in eine Schüssel, knetet das Ganze einmal zu einem Teig, formt diesen zu ca. 1 cm dicken Rollen, die ihr in kleine Stücke schneiden und dann ab damit in das kochende Wasser. Die fertigen Quarkgnocchi werden dann nur noch kurz in einer Pfanne in etwas Butter (oder Öl) angebraten. Auch die Soße ist ähnlich easy gemacht. Gewürzt habe ich die Soße durch eine Mischung aus Rosmarin, Currypaste, Tomatenmark, Edelsüß Paprika und Kreuzkümmel. Ich liebe diese Kombi! Deshalb gab es die Soße mittlerweile auch schon häufiger bei mir. Die schmeckt nämlich nicht nur zu den Gnocchi famos. Probiert es unbedingt mal aus und lasst mich gerne in den Kommentaren wissen, wie es euch geschmeckt hat! :)
Rezept: Quarkgnocchi in Tomaten-Frischkäsesoße
Ein einfaches, gesünderes Rezept mit Tomaten, Rosmarin und Pinienkernen. Super Abendessen.
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- 40 g Dinkelgrieß
- 160 g Dinkelmehl
- Salz, Pfeffer
- Schale von 1/2 Zitrone
- Etwas Muskat
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 3 Rosmarinzweige
- 1 TL rote Currypaste
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Edelsüß Paprika
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 125 g Frischkäse Balance
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz Pfeffer
- 150 g Cherry Tomaten
- Pinienkerne geröstet
-
Für die Quarkgnocchi alle Zutaten in eine Schüssel geben und erst mit den Knethaken des Handrührgeräts und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
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Immer etwas des Teigs abnehmen und zu ca. 1cm dicken Rolle rollen und in kleine Stücke schneiden.
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Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Gnocchi dazu geben und bei köchelndem Wasser so lange kochen, bis die Gnocchi an die Oberfläche aufsteigen. Herausnehmen.
-
Für die Soße Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Rosmarin darin anbraten. Currypaste und Tomatenmark hinzugeben und kurz mitraten. Gewürze, Frischkäse und Gemüsebrühe dazugeben, gut verrühren und ca. 10 Minuten leicht einkochen lassen. Tomaten waschen, halbieren und dazugeben. Kurz untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.
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Gnocchi in einer zweiten Pfanne in Butter anbraten. Gemeinsam mit der Soße servieren.
Schwierigkeit: ganz einfach
Quelle: Maras Original
Noch mehr Abendessen gesucht? Da habe ich ein paar! Einmal hier entlang durch das Wunderland:
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Ich wünsche euch noch ein herrliches Wochenende, meine Lieben! :)
Mara
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